بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 08:27 صـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ياسر داود: الأهلي لم يخسر بطولة ألعاب قوى منذ 12 عامًا.. وحلمي إنشاء ملعب متخصص و أبطال جدد يحملون راية الأهلي ومصر جامعة العاصمة تصرف زيادات الأجور للعاملين وأعضاء هيئة التدريس محمود الشاذلى يكتب : محمود الشاذلى يكتب : مرحبا دكتوره رشا خضر وداعا دكتور أسامه بلبل . منصور للسيارات تطرح أوبل فرونتيرا الجديدة بأول سبعة مقاعد من أوبل في مصر .. مواصفات وسعر النيابة العامة: قيد دعاوى الولاية على النفس إلكترونيًا للمحامين بدءًا من 15 سبتمبر الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: سارة خليفة.. من الشهرة إلى الإعدام وزير الصحة يترأس الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية المحكمة المصرية تحيل أوراق المذيعة سارة خليفة إلى المفتي حملات مكثفة لرفع الإشغالات وتحسين مستوى النظافة بشوارع بولاق الدكرور منال عوض: الحد من التلوث البلاستيكى أولوية وطنية ونعمل على دعم البدائل المستدامة متحدث مجلس الوزراء: سعر السكر بالمجمعات الاستهلاكية 28 جنيها للكيلو مجلس القضاء الأعلى - الهيئة القومية للبريد - البريد الإلكتروني المسجل - التحول الرقمي - العدالة الناجزة - قانون الإجراءات الجنائية -...

1500 مكتب بريد يعمل خلال إجازة المولد النبوي لصرف معاش تكافل وكرامة .

البريد
البريد

أعلن رئيس الهيئة القومية للبريد عبده علوان، أن الهيئة اتخذت كل الإجراءات لتسهيل عملية صرف معاشات “تكافل وكرامة” في جميع أنحاء الجمهورية. وقررت تشغيل 1500 مكتب بريد خلال عطلة المولد النبوي الشريف غدا الأحد، على أن تتراوح ساعات العمل من الثامنة صباحا إلى الثالثة مساء.

يصرف مستحقو الدعم النقدى الشهري، معاش تكافل وكرامة عن شهر سبتمبر 2024، غدا الأحد على الرغم من كونه إجازة رسمية بمناسبة المولد النبوي الشريف، وهو الموعد المحدد للصرف.

وأعلنت هيئة البريد المصري، إتاحة عدد من مكاتبها للتشغيل خلال عطلة المولد النبوي الشريف لتسهيل عملية صرف معاشات برنامج التضامن والكرامة لمستحقيها.

القرار يأتي في إطار حرص الهيئة على تقديم أفضل الخدمات للمواطنين وضمان عدم تأثرهم بالعطلات الرسمية، و سيتم فتح بعض المكاتب الرئيسية لاستقبال المواطنين وتسهيل إجراءات صرف المعاشات التقاعدية خلال العطلات.

ورغم صدور قرار الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بأن يكون يوم الأحد الموافق 15 سبتمبر عام 2024 ميلادية، الموافق 12 من شهر ربيع الأول عام 1446 هجرية، إجازة رسمية مدفوعة الأجر،إلا أنه سيتم صرف تكافل وكرامة من خلال ماكينات الصراف الآلية الاحد القادم.

من المتوقع أن يتم صرف معاش تكافل وكرامة لجميع المستحقين من خلال منافذ الصراف الآلية atm. وينتظر كل شهر أكثر من 5 ملايين مواطن من مستحقي الدعم النقدي موعد البدء فى صرف معاش تكافل وكرامة .

وتبدأ وزارة التضامن الاجتماعي صرف معاش تكافل وكرامة 2024 للمستحقين لشهر سبتمبر 2024 منتصف الشهر من جميع منافذ الصرف فروع بنك ناصر الاجتماعي ومكاتب البريد و الـ atm .

ويتم صرف معاش "تكافل وكرامة" طبقًا لما حددته وزارة التضامن الاجتماعي للمواطنين في منتصف كل شهر، ويكون ذلك من كافة الأماكن المحددة، لصرف الدعم النقدي.

ويستفيد من معاش تكافل وكرامة خلال الشهر الجاري 5.2 مليون أسرة، وفقا لما أعلنته وزارة التضامن الاجتماعي.

طريقة الحصول على معاش تكافل وكرامة.

1- صورة من بطاقة الرقم القومي مدون فيها العنوان سكن المتقدم.

2- صور شهادات الميلاد لكل أفراد الأسرة.

3- صورة من قسيمة الطلاق أو الزواج.

4- صورة من شهادة وفاة الزوج للأرامل.

5- صورة من بطاقة التموين.

6- بيان قيد مدرسي للأطفال من 6 إلى 18 سنة.

7- مستند الإعاقة من اللجان الطبية في حالة المرض المزمن.

8- صورة شهادة الهجر أو ما يدل على الانفصال.

9- صورة إقرار الوصاية للأيتام.

10- صورة شهادة السجن لحالات سجن الأب أو الأم.

موضوعات متعلقة