بوابة الدولة
الإثنين 23 يونيو 2025 12:59 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الدكتورة نادية هنرى تكتب: على أعتاب الانتخابات: الديمقراطية بين الحق والمسؤولية جامعة أسيوط تنظم ملتقى تدريبيًا حول ”السكرتارية الإلكترونية” للعاملين محافظ الشرقية يستقبل رئيس جهاز تنمية المشروعات هاتف realme C75x يجمع بين أقوى حماية بشهادة IP69 الرائدة ومكانة مميزة في فئة الـ7 آلاف جنيه القاهرة الإخبارية:انفجارات فى سماء القدس والدفاع الجوي يتصدى لصواريخ إيرانية إعلام إسرائيلى: إيران أطلقت 500 صاروخ وأكثر من 1000 مسيرة منذ بدء الحرب تفعيل خدمة المسار السريع بمطار القاهرة «صندوق النقد» يحذر من مخاطر اقتصادية أوسع جراء الضربات الأمريكية على إيران تابع أسعار الحديد في الأسواق المصرية اليوم 22 يونيو الجيش الإيرانى: أطلقنا عشرات المسيرات تجاه إسرائيل معظمها أصابت أهدافها وزير الإسكان يوجه بسرعة إنهاء مشروعات تطوير البنية الأساسية والخدمات بقرى مارينا السياحية إعلام إسرائيلى: انفجارات فى سماء عكا وحيفا بعد إطلاق صواريخ من إيران

فاينانشيال تايمز: روسيا تضغط على حكومة ستارمر بطرد دبلوماسيين بريطانيين

كير ستارمر
كير ستارمر

أكد مسئولون بريطانيون، لصحيفة "فاينانشيال تايمز" البريطانية، أن روسيا تهدف فى ضوء قرارها الأخير بطرد ستة دبلوماسيين بريطانيين بسبب مزاعم تجسس للضغط على حكومة رئيس الوزراء البريطانى السير كير ستارمر لإبعادها عن موصلة دعم أوكرانيا فى صد الهجمات الروسية.

وأشارت الصحيفة البريطانية، فى سياق تقرير إخبارى، إلى بيان وزارة الخارجية البريطانية للرد على هذه الاتهامات والتى اعتبرتها "لا أساس لها من الصحة على الإطلاق"، وأكدت أن روسيا جردت المسئولين البريطانيين الستة من اعتمادهم فى أوائل أغسطس الماضى كجزء من نزاع دبلوماسى متصاعد.

وقال المسئولون البريطانيون، الذين لم تكشف الصحيفة عن أسمائهم، إن توقيت إعلان جهاز الأمن الفيدرالى الروسى يهدف بوضوح إلى الضغط على ستارمر، الذى يريد أن تتمكن أوكرانيا من استخدام الصواريخ بعيدة المدى التى يوفرها الغرب ضد أهداف فى روسيا.

وأوضحوا أن هذه القضية ستكون على رأس جدول أعمال محادثات البيت الأبيض بين الرئيس جو بايدن وستارمر، فى وقت لاحق من اليوم، حيث لا تزال الولايات المتحدة تزن تداعيات ما قد تراه موسكو تصعيدًا كبيرًا للحرب فى أوكرانيا.

وقال الرئيس الروسى فلاديمير بوتن، أمس /الخميس/، إنه إذا سمح الغرب لكييف باستخدام أسلحة بعيدة المدى ضد أهداف داخل روسيا، فإن حلف شمال الأطلسى "الناتو" سيكون "فى حالة حرب" مع موسكو، فى حين أضاف المسئولون البريطانيون أن القرار النهائى بشأن السماح لكييف بتوسيع عملياتها العسكرية فى روسيا من المتوقع أن يُتخذ خلال اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة، فى وقت لاحق من هذا الشهر.

ومن المتوقع أن يكون ستارمر وبايدن فى نيويورك فى نفس الوقت مع حلفاء غربيين آخرين ورئيس أوكرانيا فولوديمير زيلينسكي. كذلك، أكدت "فاينانشيال تايمز" أنه يُنظر إلى طرد موسكو للدبلوماسيين فى لندن على أنه جزء من محاولة من جانب بوتن لترهيب الغرب، بحسب "فاينانشيال تايمز".

ذكرت الخارجية البريطانية- فى بيانها- "أن الاتهامات التى وجهها جهاز الأمن الفيدرالى الروسى اليوم ضد موظفينا لا أساس لها من الصحة على الإطلاق. لقد ألغت السلطات الروسية الاعتماد الدبلوماسى لستة دبلوماسيين بريطانيين الشهر الماضي، فى أعقاب الإجراءات التى اتخذتها حكومة المملكة المتحدة ردًا على النشاط الموجه من الدولة الروسية فى جميع أنحاء أوروبا والمملكة المتحدة. نحن لا نعتذر عن حماية مصالحنا الوطنية".

وفى السياق.. أبرزت "فاينانشيال تايمز"- فى التقرير- أنه تم بالفعل استبدال المسئولين البريطانيين الذين طردتهم موسكو بينما تعتقد لندن أن روسيا كانت متورطة فى أنشطة "خبيثة" فى المملكة المتحدة حتى أنها فرضت فى مايو الماضى حدًا لمدة خمس سنوات على الدبلوماسيين الروس فى بريطانيا. ويقول المسئولون البريطانيون إنه نتيجة لذلك غادر عدد من المسئولين الروس سفارة البلاد فى لندن كآنت المملكة المتحدة أول دولة ترسل صواريخ كروز بعيدة المدى إلى أوكرانيا واتخذت منذ فترة طويلة نهجًا أكثر تساهلاً بشأن كيفية نشر الأسلحة التى تزودها بها. وبعد أقل من أسبوع من توليه منصب رئيس وزراء المملكة المتحدة فى يوليو الماضي، قال ستارمر إن ترسانة الأسلحة التى ساهمت بها المملكة المتحدة يجب أن "تُستخدم وفقًا للقانون الإنسانى الدولي" ولأغراض "دفاعية"، لكنه أضاف: "يتعين على أوكرانيا أن تقرر كيفية نشرها لهذه الأغراض الدفاعية".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7466 50.8466
يورو 58.4702 58.5905
جنيه إسترلينى 68.2491 68.3937
فرنك سويسرى 62.0601 62.2053
100 ين يابانى 34.7294 34.8097
ريال سعودى 13.5216 13.5497
دينار كويتى 165.7301 166.1110
درهم اماراتى 13.8169 13.8479
اليوان الصينى 7.0666 7.0832

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5486 جنيه 5463 جنيه $108.07
سعر ذهب 22 5029 جنيه 5008 جنيه $99.06
سعر ذهب 21 4800 جنيه 4780 جنيه $94.56
سعر ذهب 18 4114 جنيه 4097 جنيه $81.05
سعر ذهب 14 3200 جنيه 3187 جنيه $63.04
سعر ذهب 12 2743 جنيه 2731 جنيه $54.03
سعر الأونصة 170625 جنيه 169914 جنيه $3361.34
الجنيه الذهب 38400 جنيه 38240 جنيه $756.49
الأونصة بالدولار 3361.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى