بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 11:43 صـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصرع سيدين إثر تعرضهم لماس كهربائى بأسوان بقميص طرابزون.. محمد صلاح يوجه أول رسالة لجماهير النادي التركي وزير الخارجية يلتقى نظيره العراقى على هامش الاجتماع الوزاري حول القدس في عمّان البنك المركزى يشكل مجموعة عمل من الوزارات والجهات المعنية لإصدار تصنيف التمويل المستدام محافظ أسيوط: ضبط 2 طن أسمدة زراعية غير مصرح بتداولها وتحرير 95 محضرًا الصحة: نسبة استخدام وسائل تنظيم الأسرة بعد الولادة بلغت 63.4% خلال 2026 محافظ الجيزة يهنئ مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن الجيزة بتوليه مهام منصبه الجديد البنك المركزي المصري يشكل مجموعة عمل من الوزارات والجهات المعنية لإصدار تصنيف التمويل المستدام وزارة العمل تفتح التوظيف لمن تجاوزوا سن الـ40.. وتطلق مبادرة دعم الخبرات اليوم .. رابطة الأندية تجري قرعة بطولة الدوري لموسم 2026-2027 احذروا النصب الإلكتروني.. معهد الخدمات المالية يكشف 3 قواعد ذهبية للمصريين بالخارج النائب حسن عمار يطالب بحلول عاجلة لخفض تكلفة إنتاج الخبز بدلاً من رفع سعره على المواطن

مصر الخير تناقش سبل تعزيز دور المنظمات الأهلية في الإسهام في التنمية المستدامة والعمل المناخي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

نظمت مؤسسة مصر الخير، مائدة مستديرة تحت عنوان "توجهات استراتيجية مقترحة لتعزيز دور المنظمات الأهلية في التنمية المستدامة والعمل المناخي", وذلك ضمن فعاليات "مشروع تعزيز أدوار المنظمات الغير حكومية في التنمية المستدامة والعمل المناخي - الممول من الاتحاد الأوروبي ", وذلك بحضور ممثلي الجهات الحكومية والمنظمات الدولية والجهات البحثية وخبراء المجتمع المدن.

وقال الدكتور محمد ممدوح عبد الله رئيس قطاع تطوير الجمعيات الأهلية بمؤسسة مصر الخير، إن هذه المائدة المستديرة الثانية تأتي استكمالا لجلسات الحوار المجتمعي مع أصحاب المصلحة من المنظمات الأهلية ومسئولي القطاع الحكومي والخاص من أجل الخروج بالتوجهات الاستراتيجية المقترحة لتعزيز دور المنظمات الأهلية في الإسهام في التنمية المستدامة والعمل المناخي بناء على الدراسة الميدانية التي تم إجراءاها وعرض نتائجها بداخل اللقاء الأول.

وأضاف أن الهدف من اللقاء عرض ملخص لنتائج دراسة "سبل تعزيز دور المنظمات الأهلية في تحقيق التنمية المستدامة والعمل المناخي"، وعرض القضايا الرئيسية والتحديات التي تواجه المنظمات الأهلية في مصر وتحليل العوامل التي تسهم في هذه التحديات، وصياغة توجهات استراتيجية مقترحة لتعزيز دور المنظمات الأهلية في الإسهام في التنمية المستدامة والعمل المناخي، بهدف تطوير الأداء المؤسسي للمنظمات الأهلية، والمشاركة في دعم الاستراتيجيات الوطنية المعنية بالتنمية المستدامة والعمل المناخي، ودعم المشاركة الإقليمية والدولية للمنظمات الأهلية، وتطوير المبادرات التطوعية الخضراء.

وصرح الدكتور مسعد رضوان عبد الحميد استاذ الإدارة العامة وخبير الإدارة والتنمية، أن المائدة تمثل مجالاً رحباً للخبراء والمفكرين فى الفضاء التنموي من أجل إثراء الورقة الاستراتيجية المعدة، ومن ثم تكامل الأفكار وتحديثها بما يخدم تحقيق التنمية المستدامة.

والجدير بالذكر أن الدراسة تساهم في توجيه الجهود وتحديد الفرص والتحديات التي تواجه هذه المنظمات على الصعيد المحلي والقومي، وبالتالي، يمكن استخدام نتائج وتوصيات هذه الدراسة كمدخل لتطوير استراتيجيات فعالة لتعزيز دور المنظمات غير الحكومية في مصر وفي سبيل تحقيق التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة