بوابة الدولة
السبت 31 أكتوبر 2026 06:20 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سلسلة HUAWEI nova 16s بتقنية 5G تجعل حياتك اليومية أسهل مع تطبيقات جوجل وعمر بطارية أكبر رئيس الاتحاد التركي يدعو هاني أبوريدة لزيارة تركيا برلمانية المؤتمر: سياسة مصر الخارجية تعزز مكانة الدولة وتدعم جهود استعادة الأمن والاستقرار بالمنطقة محافظة القاهرة توفر خدمة زراعة الأشجار مجاناً وتعلن ضوابط الغرس أمام المنازل قبل قمة تشيلسي، مايكل كاريك: مررنا بفترة صعبة وهدفنا تحقيق الفوز تشميع 8 مخابز وضبط 25 مخالفة والتصرف في 9 شكائر دقيق دون وجه حق بكفر الدوار وزير البترول يتفقد مركز التحكم القومي للغاز الطبيعي الأولمبياد الخاص المصري ينظم ندوة توعوية بجامعة العاصمة لتعزيز الوعي بالتوحد وقبول الاختلاف د. إسلام عزام رئيس هيئة الرقابة المالية يعزّي أسر ضحايا حادث الطريق الأوسطي ويوجه بسرعة صرف التعويضات مانشستر يونايتد يسعى لحل أزمة الهجوم من الدوري السعودي رئيس جهاز الشروق يتابع تشغيل المركز التكنولوجي يوم السبت لخدمة سكان المناطق المضافة التشكيل الرسمي لمباراة أتليتكو مدريد وليفانتي بالدوري الإسباني

المؤتمر: دعم الفلاحين يستهدف تحقيق التنمية المستدامة في القطاع الزراعي

القبطان محمود جبر
القبطان محمود جبر

قال القبطان محمود جبر، نائب رئيس حزب المؤتمر، وأمين القاهرة الكبرى، أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي تعمل على تقديم كافة الدعم اللازم للفلاح من خلال إقرار الكثير من التشريعات التي تستهدف توفير احتياجاته الأساسية لزيادة الإنتاج الزراعي.
وأكد جبر، في تصريحات صحفية له، أهمية الاستمرار في تعزيز القوانين والسياسات التي تسهم في تحسين أوضاع الفلاحين ورفع مستوى معيشتهم.
وأوضح نائب رئيس حزب المؤتمر، أن هذه التشريعات تأتي ضمن رؤية متكاملة تسعى لتحقيق التنمية المستدامة في القطاع الزراعي، باعتباره أحد أهم أعمدة الاقتصاد الوطني.
وشدد نائب رئيس حزب المؤتمر، على ضرورة استغلال الفرص التي يوفرها التقدم التكنولوجي، خاصة في مجال الذكاء الاصطناعي، لزيادة الإنتاج الزراعي وتحسين جودة المحاصيل.
وأوضح نائب رئيس حزب المؤتمر، أن استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي يمكن أن يسهم في تحسين عمليات الزراعة، من خلال تقديم حلول ذكية لتحليل التربة وتحديد مواعيد الزراعة والري المثلى، مما يقلل من الهدر في الموارد ويزيد من كفاءة الإنتاج.
وأضاف نائب رئيس حزب المؤتمر، أن تطبيق هذه التكنولوجيا يمكن أن يساعد في التنبؤ بالمخاطر المناخية والآفات الزراعية بشكل دقيق، مما يتيح للفلاحين اتخاذ إجراءات وقائية مبكرة، وتحقيق أقصى استفادة من الموارد المتاحة، وبالتالي تحسين معدلات الإنتاج وزيادة الدخل القومي
واختتم نائب رئيس حزب المؤتمر، تصريحاته بالتأكيد على ضرورة تضافر جهود كافة الجهات المعنية، من وزارات وهيئات وجمعيات، لتطوير برامج تدريبية وتوعوية للفلاحين حول استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، بما يساهم في تحقيق نقلة نوعية في القطاع الزراعي ويعزز من قدرته التنافسية على المستويين المحلي والدولي.

موضوعات متعلقة