بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 03:50 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الذكاء الاصطناعي والفوضي العاطفية.. مشروع تخرج بإعلام مصر للعلوم والتكنولوجيا منتخب مصر تحت 17 عامًا يفتح مرانه للإعلام قبل السفر إلى المغرب تضامن النواب تسأل القومى الامومه عن مايتم رده إلى الخزانه العامه من ميزانيه الخبير الاقتصادى فوزى السيد يطالب بانشاء مناطق صناعيه داخل المشروعات الزراعيه الاحتياطي الأجنبي لمصر يسجل 53.01 مليار دولار بنهاية أبريل وزير التخطيط يستعرض تطورات مُعدلات التضخم خلال أبريل 2026 جامعه دمنهور قافله توعيه ضد عنف المراه بوادر النطرون بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع مدير المركز الإعلامي لحزب حماة الوطن يزور الصين ضمن وفد يضم 10 دول عربية ( صور ) نقل النواب توافق على تعديل بعض أحكام قانون إعادة تنظيم هيئة النقل النهري جامعة دمنهور: قافلة توعية ضد عنف المرأة بوادى النطرون المهندس عبد الرحمن عجمي ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 2026 للقادة الأكثر تأثيرا في القطاع العقاري

الرئيس الأوكرانى: عملية كورسك تسير وفقًا للخطة.. وهدفنا الأساسى دونباس

الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي
الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي

أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي اليوم الإثنين، أن العملية العسكرية في منطقة كورسك تفي بمهامها وتسير وفقًا للخطة، مشيرا إلى أن الهدف الأساسي كان الاحتلال الكامل لدونباس.

ونقلت وكالة أنباء يوكرينفورم الأوكرانية عن زيلينسكي قوله : "إن عملية كورسك تفي بمهامها وتسير وفقًا للخطة؛ لكن هناك صعوبات في اتجاهي بوكروفسك وتوريتسك، ففي هذا الاتجاه كانت الألوية الروسية الأكثر جاهزية للقتال تتركز دائما".

وأضاف زيلينسكي " هدفنا الرئيسي كان دائمًا دونباس، بمعنى الاحتلال الكامل لدونباس، لم يكن هناك أي تقدم هناك لمدة يومين، هذا ما أبلغني به قائد الجيش".

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أكد أمس، أن تصرفات كييف الاستفزازية ضد مقاطعة "كورسك" الحدودية الروسية ستبوء في النهاية بالفشل.

وأضاف "بالطبع هناك حاجة للتخلص ممن اجتاحوا أراضينا الروسية في مقاطعة كورسك، وحاولوا زعزعة الاستقرار في مناطقنا الحدودية بشكل عام".

يُشار إلى أن الرئيس الروسي وصف في وقت سابق هجوم القوات الأوكرانية على حدود مقاطعة كورسك بأنه "استفزاز واسع النطاق"، مُشيرًا إلى أن أوكرانيا تطلق النار بشكل عشوائي من أنواع مختلفة من الأسلحة بما في ذلك الصواريخ على المنشآت المدنية والمباني السكنية وسيارات الإسعاف.