بوابة الدولة
الإثنين 13 يوليو 2026 11:56 مـ 27 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الإفتاء: يجوز التسوية بين الابن والبنت فى الهبة.. والتفضيل مباح فى حالات محددة أمل عمار تلتقى وزير حقوق الإنسان بجمهورية باكستان الإسلامية لبحث التعاون نائب محافظ القاهرة تتابع إزالة عقار مخالف بعين شمس وحملة لرفع إشغالات محافظة الجيزة: حلول عاجلة لطفح مياه الصرف الصحى بمنطقة المطبعة بفيصل المنتخب يدخل أرض الاستاد والألعاب النارية تزين احتفالية 100 مليون شكرا المستشار محمد سليم يكتب : مستقبل مصر وصناعة السكر.. الطمأنة واجبة والمخاوف مشروعة وزير التربية والتعليم محمد عبد اللطيف يعيد ضبط منظومة المدارس الدولية ويؤسس لمرحلة جديدة من الانضباط السجن المؤبد لعامل بتهمة الشروع في قتل آخر بقناالسجن المؤبد لعامل بتهمة الشروع في قتل آخر بقنا ”الصحفيين” توجه الشكر للرئيس والحكومة للاستجابة لمطالب دعم العلاج والمعاشات.. وتقرر زيادة المعاشات بقيمة ٥٠٠ جنيه السجن 3 سنوات لسيدة بتهمة نشر أخبار كاذبة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في المعادي بسبب المزاح ضبط المتهمين بالتشاجر بسبب خلافات الجيرة في كفر الشيخ

انطلاق بطولة البحر المتوسط التاسعة لصيد الأسماك .. اليوم.

ارشيفيه
ارشيفيه

تنطلق اليوم الجمعة منافسات بطولة البحر المتوسط التاسعة لرياضة صيد الأسماك من مارينا بحري ومارينا ميامي، والعودة إلى نادي يخت الإسكندرية لإجراء عملية الوزن الساعة 6 مساءً.

وعُقد أمس الاجتماع الفني (captain meeting) للبطولة في نادي يخت الإسكندرية، والتي ينظمها نادي سبورتنج بالتعاون مع يخت الإسكندرية تحت إشراف الاتحاد المصري لرياضة صيد الأسماك.

وأقيم الاجتماع بحضور المهندس محمد قداح، رئيس الاتحاد المصري وعضو مجلس أمناء الإيجفا، ومسعد أبو الرجال، نائب رئيس الاتحاد، وماجد بطرس، والمهندس هشام فريد، والقبطان أدهم اليماني، أعضاء مجلس إدارة الاتحاد، وخالد البهتيمي، ممثل منظمة الإيجفا العالمية لرياضة صيد الأسماك، بمشاركة جميع الفرق، وبلغ عددها 28 فريقًا، من بينها 5 فرق لبطولة السيدات والأشبال.

وتم الاتفاق على كافة تفاصيل البطولة، وأكد المهندس محمد قداح على ضرورة تطبيق كافة قواعد الصيد الأخلاقي، ومنها الصيد والإطلاق.

وتشمل أسماك الأنش والمسموح بصيد سمكتين فقط من كل نوع مع ضرورة توثيق ذلك بتصوير فيديو لاحتساب نقاط السمك، واستخدام خيط 60 ليبرا ومنع استخدام السبح في الصيد. كما تم الاتفاق على إدخال سمكة البلاميطة كنوع مع إضافة 3 نقاط لكل سمكة.

ويقام حفل ختام البطولة وإعلان المراكز الأولى وتوزيع الميداليات والجوائز الساعة 8 مساءً. وتشمل جوائز البطولة المراكز الأولى الثلاث لبطولة الجر والجيجنج والكاستنج، بالإضافة إلى المراكز الثلاثة الأولى لجائزة أفضل صائد. وبالنسبة لبطولة الصيد بنظام التسقيط للسيدات والأشبال فتشمل الثلاث مراكز الأولى للبطولة وجائزة أكبر سمكة.

وتعتبر هذه البطولة من أهم البطولات التي تقام بالبحر المتوسط، والتي يحرص محبو الصيد الرياضي على الاشتراك فيها. ولذلك يولي الاتحاد المصري لها اهتمامًا كبيرًا، ويحرص على إقامتها في إطار سياسة الاتحاد لنشر الصيد الرياضي والتوسع في قاعدة الممارسين من السيدات والأشبال.

وتعتبر هذه البطولة من أهم البطولات التي تقام بالبحر المتوسط، والتي يحرص محبو الصيد الرياضي على الاشتراك فيها. ولذلك يولي الاتحاد المصري لها اهتمامًا كبيرًا، ويحرص على إقامتها في إطار سياسة الاتحاد لنشر الصيد الرياضي والتوسع في قاعدة الممارسين من السيدات والأشبال.

وجدير بالذكر أن آخر بطولة أقيمت منذ 4 سنوات.

موضوعات متعلقة