بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 03:27 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الأعلى للإعلام”: إجراءات جديدة لصون واحترام الحياة الخاصة للمواطنين وزيرة التضامن الاجتماعي تبحث تعزيز التعاون في مجال الحضانات مع مسئولي شركة ”فيوتيورا” الدفاع المدنى السعودى يعلن زوال الخطر عن الرياض ومحافظة الخرج منال عوض: إنجاز 833 معاملة متأخرة بالقاهرة والقليوبية.. وإزالة مخالفات بناء الإحصاء: مليون نسمة زيادة في عدد سكان مصر فى أقل من 9 شهور ضبط 106 آلاف و998 مخالفة مرورية متنوعة خلال 24 ساعة صندوق مكافحة الإدمان: ضبط 3 سائقين حافلات مدرسية يتعاطون مخدرات وإحالتهم للنيابة وزير النقل يتفقد مشروع تطوير وتوسعة ميناء العريش البحري باكستان تخطط لإرسال وفد لطهران في مساعي جديدة لكسر الجمود بين إيران وأمريكا تعزيز الربط اللوجستي وتوطين الصناعة.. محور مباحثات «اقتصادية قناة السويس» بالبرازيل مصرع سائق وإصابة 6 أشخاص في تصادم ملاكي وميكروباص بـ الإسكندرية أمن الغربية يحرر 254 مخالفة لردع قائدي المركبات والسيارات وغرامات فورية

زكي القاضي: وزير الدفاع الأمريكي هو من يُدير الجيش الإسرائيلي

فطاع غزة
فطاع غزة

قال زكي القاضي، الكاتب الصحفي، إن الاتصالات المصرية ـ الأمريكية ـ القطرية بشأن الوصول لوقف إطلاق النار في قطاع غزة في هذه الفترة مستمرة بعد إصدار بيان مشترك، وتمت لقاءات في الدوحة وسيتم عقد لقاءات أخرى في القاهرة حتي يتم الوصول لوقف إطلاق النار ودخول المساعدات الإنسانية لقطاع غزة بشكل مفتوح.

وأضاف «القاضي»، خلال لقائه عبر قناة «إكسترا نيوز»، أن القيادة المصرية كانت وستظل تكافح للوصول لحل يرضي جميع الأطراف والوصول لإجراء معين يحقق الهدوء على الأراضي الفلسطينية، موضحًا أن القيادة المصرية حذرت منذ اندلاع الحرب في السابع من اكتوبر من العام الماضي من التصعيد بالمنطقة خوفًا من توسع رقعة الصراع.

وتابع: «أمريكا تحرك كتلة كبيرة من جيشها نحو الشرق الأوسط، ووزير الدفاع الأمريكي هو الذي يدير الجيش الإسرائيلي وهذا يدل على صعوبة الأمر في ظل انتظار رد إيراني على اغتيال إسماعيل هنية ورد من حزب الله اللبناني على اغتيال فؤاد شكر»، موضحًا أن وجود توافق بين ثلاث دول كبرى والوصول إلى بيان مشترك فيما يخص الحرب في غزة وإيجاد حل لهذا النزاع لم يتم الوصول إليه بسهولة هذا الأمر يوضح بذل هذه الدول قدر المستطاع لعودة السلام في المنطقة.