بوابة الدولة
الإثنين 22 سبتمبر 2025 12:17 صـ 28 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أمير كرارة يخوض ”مغامرة الرعب” بمسلسل جديد ويضع شرطا لأعماله القادمة من بائع لعب إلى ”باشا مصر”.. أمير كرارة يروي لـ إسعاد يونس قصة كفاحه وفاء عامر لـ”كلمة أخيرة”: ”أنا بتاعت الغلابة وبنيت مسجد دون الإعلان عن اسمي” أمير كرارة يكشف لـ”صاحبة السعادة” عن كواليس تجسيد شخصية ”المنسي” عمرو الليثى يستضيف أقصر شاب: أحمد عادل ”أحلم بالتمثيل وأشكر والدى على تعبه” أمير كرارة لـ”صاحبة السعادة”: ”البعض لا يذهب للمأذون مرتين” تجربة ممتعة” أمير كرارة لـ”صاحبة السعادة”: ”الشاطر” وضعني في منطقة جديدة الأمم المتحدة تعقد اجتماعا رفيع المستوى بشأن أوكرانيا بعد غد المخرجة هند عادل تهنئ أمين صلاح بمناسبة حفل زفاف كريمته المهندسة منار علي النقيب أحمد رئيس وزراء إسرائيل السابق يتعهد بمنع مساعي نتنياهو لتأجيل الانتخابات المُقبلة سوريا تحدد موعد 5 أكتوبر القادم لإجراء الانتخابات البرلمانية وزير الإعلام الكويتى يدشن الحملة الوطنية ”الريادة بالإرادة” لإبراز دور إرادة بلاده فى شتى المجالات

وزير الخارجية يجتمع بقيادات الوزارة المعنيين بالتحول الرقمى للخدمات القنصلية

وزير الخارجية يجتمع بقيادات الوزارة
وزير الخارجية يجتمع بقيادات الوزارة

اجتمع الدكتور بدرعبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، اليوم الثلاثاء، بقيادات الوزارة المعنيين بالشئون القنصلية وتكنولوجيا المعلومات لبحث سبل وآليات تعزيز استخدام التحول الرقمي لتحسين الخدمات القنصلية التي تقدمها الوزارة، والاستخدام الأمثل للوسائل الحديثة في مجال تكنولوجيا المعلومات لهذا الغرض، وتعزيز قدرة وزارة الخارجية على التفاعل المباشر مع الجاليات المصرية فى الخارج.

وفى تصريح للسفير أحمد أبو زيد، المُتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية والهجرة، أشار إلى أن الدكتور عبد العاطي شدد خلال اللقاء على الأهمية القصوى التي توليها وزارة الخارجية للارتقاء بجودة وسرعة الخدمات القنصلية المقدمة للجاليات المصرية في الخارج، تنفيذاً للتوجيهات الرئاسية في هذا الصدد. وأكد وزير الخارجية على أن قرار ضم اختصاصات وزارة الدولة السابقة للهجرة وشؤون المصريين في بالخارج لوزارة الخارجية يهدف إلى تعزيز وتطوير وتيرة التواصل المباشر وتقديم الخدمات القنصلية للجاليات المصرية في الخارج من خلال السفارات والبعثات المصرية في دول الاعتماد، فضلاً عن الارتقاء بجودة تلك الخدمات وتيسيرها، مُشدداً على قيام سيادته، منذ اللحظة الأولي لتوليه مهام منصبه، بإصدار تكليفات فورية إلى السفراء ورؤساء البعثات المصرية في الخارج بتعزيز التواصل المُستمر والدوري مع الجاليات المصرية في مختلف دول العالم، وتلبيه مطالبهم والعمل علي ربطهم بوطنهم الأم.

وأردف السفير أبو زيد، بأن الدكتور عبد العاطي استعرض مع قيادات الوزارة المعنيين الخطوات التنفيذية اللازمة لرقمنة الخدمات القنصلية وتسريع الإطار الزمنى لوضع تلك الخطوات حيز التنفيذ، مشيراً إلى نجاح جهود الدولة المصرية خلال السنوات الأخيرة في تحقيق عملية التحول الرقمي، وأهمية قيام وزارة الخارجية بمواكبة التطورات التكنولوجية الحديثة التي تشهدها مصر بما ينعكس بصورة إيجابية على تسريع وتيرة وجودة الخدمات القنصلية التي تقدمها الوزارة. في ذات السياق، نوه وزير الخارجية الي أن مقترحات التطوير الجاري دراستها بوزارة الخارجية تشمل أيضاً تطوير آليات العمل بمكاتب التصديقات في مختلف أنحاء الجمهورية وتعزيز ربطها بمختلف الجهات المعنية في الدولة.

واختتم المتحدث الرسمي تصريحاته، بالإشارة إلى أن لقاء الوزير عبد العاطي مع قيادات الوزارة المعنيين بالشئون القنصلية وتكنولوجيا المعلومات يأتي في إطار حرص وزارة الخارجية على تطوير آليات العمل القنصلي والاستجابة إلى مقترحات الجاليات المصرية في الخارج بتعزيز سرعة وجودة تلك الخدمات بما يدعم ربطهم بدولتهم الأم، ويتسق مع سياسة الدولة المصرية التى تضع المواطن المصري في مُقدمة أولوياتها.

وفي هذا الصدد، أكد الدكتور بدر عبد العاطي على انفتاح وزارة الخارجية إزاء كافة المُقترحات والأفكار التي من شأنها تطوير العمل القنصلي وتقديم خدمة أفضل للمواطنين المصريين في الخارج، مشيراً إلى حرصه على لقاء الجاليات المصرية خلال زياراته الخارجية للتعرف بصورة مباشرة على آرائهم ومقترحاتهم وتلبية مطالبهم، ومؤكداً على اعتزام الوزارة الاستمرار في هذا النهج من خلال التواصل المباشر والدوري مع الجاليات المصرية في مُختلف دول العالم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1749 48.2749
يورو 56.5766 56.7085
جنيه إسترلينى 64.8723 65.0455
فرنك سويسرى 60.5364 60.7002
100 ين يابانى 32.5528 32.6314
ريال سعودى 12.8446 12.8723
دينار كويتى 158.0022 158.3821
درهم اماراتى 13.1149 13.1442
اليوان الصينى 6.7699 6.7848

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5686 جنيه 5663 جنيه $118.48
سعر ذهب 22 5212 جنيه 5191 جنيه $108.60
سعر ذهب 21 4975 جنيه 4955 جنيه $103.67
سعر ذهب 18 4264 جنيه 4247 جنيه $88.86
سعر ذهب 14 3317 جنيه 3303 جنيه $69.11
سعر ذهب 12 2843 جنيه 2831 جنيه $59.24
سعر الأونصة 176846 جنيه 176135 جنيه $3685.01
الجنيه الذهب 39800 جنيه 39640 جنيه $829.33
الأونصة بالدولار 3685.01 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى