بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 12:19 صـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
آخر موعد فى تظلم طلاب الثانوية العامة على نتائج الدور الأول وخطوات التقديم هل يحق للراسب فى 3 مواد بالثانوية العامة دخول الدور الثانى؟.. وزارة التعليم تجيب شكوى على السوشيال ميديا تكشف 8 أطنان لحوم وأحشاء فاسدة داخل ثلاجة بالجيزة مساعد وزير التموين للتليفزيون المصري: إحالة المخابز السياحية المخالفة للنيابة والعقوبات تصل للغلق بلاغ من نقابة الصحفيين للنائب العام ضد فتاة واقعة الأوبر ”الأرمن المصريون ” مع د. درية شرف الدين في ”حديث من مصر” علي شاشة الأولي ...حكايات مثيرة عن أشهر نجوم الأرمن محافظ البحيرة التنسيق المستمر مع النواب وتوحيد الرؤى يدعمان سرعة الاستجابة لمطالب المواطنين البابا تواضروس يكرم خريجى الشهادة الإعدادية بالمدرسة المرقسية بالإسكندرية محافظ الجيزة يفتتح وحدتى مناظير الجهاز الهضمى ورعاية القلب بمستشفى الحوامدية 29 ألف طالب سجلوا رغباتهم بتنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات حتى الآن التموين والزراعة وجهاز مستقبل مصر يعلنون طرح السكر الحر بـ25 جنيها من الغد تعيين الإعلامي محمد شردي مساعدًا أول لرئيس الوفد

خالد البلشي: نضع رؤية مشتركة لتطوير المحتوى الصحفي

خالد البلشى
خالد البلشى

تحدث خالد البلشي، نقيب الصحفيين، عن الرؤية الشاملة بين الهيئة الوطنية للصحافة ونقابة الصحفيين للارتقاء بمنظومة العمل الصحفي، قائلا إن هذه الرؤية تبدأ من تطوير المحتوى بصورة عامة، ليعبر عن كل فئات المجتمع، فضلا عن تنظيم منظومة التوزيع، كما تشمل رؤية مختلفة للصحافة المتخصصة والمحتوى الصحفي وطرق تطويره، موجها الشكر لكل من أسهم في خروج تلك الرؤية.

وأضاف «البلشي»، خلال مداخلة هاتفية عبر قناة إكسترا نيوز: «الأمر لم يقف عند حدود الهيئة والنقابة فقط بل تدخلت أطراف مختلفة، وكانت حريصة على اتخاذ خطوة للإمام»، مشيرا إلى أهمية حصول الصحافة على مساحاتها الحقيقة كونها تمثل قوة للمجتمع والدولة المصرية بشكل عام.

وتابع: «الرؤية الشاملة تخاطب مختلف الأطراف بالصحف القومية والخاصة، والمكان الذي سيجمع الجميع هو المؤتمر العام لنقابة الصحفيين»، موضحا أن العديد من الأطراف اشتركوا في تلك الرؤية، فلم يكن الأمر مقتصرا على الهيئة الوطنية للصحافة فقط بل ضم الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية نظرا لامتلاكها لعدد من الصحف.

وواصل: «نقدم الرؤية بشكل عام، ونحاول طرح قضيتنا وقضايا الصحافة للمجتمع، وفضلا عن وضع مسار خارطة طريق تتكامل بها كل الأدوار للعمل سويا عليها، كالهيئة الوطنية والمجلس الأعلى والصحافة بتنوعاتها المختلفة وأجهزة الدولة المعنية».

موضوعات متعلقة