بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 10:59 صـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الدوري المصري، زد يستضيف طلائع الجيش اليوم في صراع الهبوط إصابة 5 أشخاص في انقلاب سيارة ببلقاس بالدقهلية محافظ أسيوط: إقبال كثيف على مراكز الشباب في ثالث أيام عيد الفطر. محافظ الغربية: استمرار العمل الميداني خلال إجازة العيد وتكثيف جهود النظافة وتحسين الخدمات جامعة أسيوط تعلن عن تنظيم الدورة التدريبية الثالثة والعشرين لوحدة الميكروسكوب الصحة: مبادرة الرعاية الصحية لكبار السن تخدم أكثر من 2.1 مليون مواطن تجاوزوا الـ65 عامًا وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع آخر مستجدات مبادرة “سبورة المحروسة” بالتعاون مع مؤسسة صناع الحياة مدير مديرية شباب القاهرة يواصل الجولات المفاجئة على مراكز الشباب في ثاني أيام عيد الفطر آخر موعد لتحويل جدية حجز أراضى المرحلة 11 بمشروع بيت الوطن للمصرين بالخارج سعر الذهب فى مصر اليوم الأحد 22 مارس 2026.. عيار 21 يخسر 120 جنيهًا موعد مباراة مانشستر سيتي وأرسنال في نهائي كأس كاراباو والقناة الناقلة محافظ المنيا يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لموجة طقس اليوم

سيد لاشين: مصر تستطيع بكل سهولة تنظيم بطولة دولية لـ تنس الطاولة

 تنس الطاولة
تنس الطاولة

أكد سيد لاشين، كابتن فريق النادي الأهلي لتنس الطاولة أن مصر تستطيع بكل سهولة تنظيم بطولة دولية للعبة تنس الطاولة، كما أشار إلى أن أبرز أسباب تربع الصين على عرش اللعبة هو القاعدة الكبيرة للاعبين، حيث ان لديهم قرابة الـ 5 ملايين لاعب مسجل بالاتحاد.

تحدث الكابتن سيد لاشين، خلال لقائه مع الإعلامي أحمد العصار في برنامج "حوار عن قرب" الذي يذاع على قناة TEN الفضائية، عن بدايته في عالم تنس الطالولة، حيث قال: "كان حبي للعبة منذ صغري، وانطلاقتي الحقيقية كانت من نادي سبورتنج بالإسكندرية".

وعن سؤاله، هل مصر لديها اهتمام بالناشئين في لعبة تنس الطاولة، قال: "لا ليس هناك اهتمام، اللاعب المصري حتى يصل لمستوى اللعب للمنتخب المصري، كل ذلك يكون باجتهاد شخصي، ولدينا لاعب مثل عمر عصر، كان احترافه المبكر وإصراره وعقليته الاحترافية سبب فيما وصل إليه".

وتعليقا على أزمة اللاعب عمر عصر مع الاتحاد المصري لتنس الطاولة، قال الكابتن سيد لاشين: "هو الذي يتواجد في الموقف ويعلم كيف يتصرف، ولكن الأزمة الكبرى في المنظومة، نحن ننفق على اللعبة أكثر من دول كثير، ونحقق نتائج أقل منهم، وهذا يدل أن الإنفاق ليس في مكانه الصحيح.

وأكد الكابتن سيد لاشين، أن مصر تستطيع بكل سهولة تنظيم بطولة دولية للعبة تنس الطاولة، حيث أن مصر تحتل مكانة كبيرة، والاتحاد الدولي يعلم بها جيدا، ولدينا الدكتور علاء مشرف عضو مكتب تنفيذي في الاتحاد الدولي، أعلى سلطة موجودة في الاتحاد، كما أشار أن مصر تنظم أحيانا بطولات ولكن تكون للناشئين.

وعن تربع الصين على عرش لعبة تنس الطاولة، قال الكابتن سيد لاشين: "المنظومة هي سبب تربع الصين على عرش اللعبة، منظومة تنس الطاولة لديهم في منتهى القوة، المدرب لديهم لديه قيمة كبيرة للغاية، اللاعب مهما كانت قيمته ونجوميته لا يستطيع أن يعصي أي أوامر من المدرب، وأيضا القاعدة الكبيرة للاعبين سبب في تصدرهم اللعبة، حيث أن لديهم ما يقرب من 50 مليون لاعب مسجل بالاتحاد

وتطرق الكابتن سيد لاشين للحديث عن رؤيته لمستقبل لعبة تنس الطاولة في مصر، حيث قال: "مستقبل تنس الطاولة في مصر ليس أفضل شئ، وهذا ما أراه على أرض الواقع، ومن أهم أسباب لذلك أن اللعبة أصبحت مكلفة، وأدواتها زادت أسعارها بشكل كبير، بجانب تكاليف التدريب الخاص.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231