بوابة الدولة
الثلاثاء 16 يونيو 2026 02:56 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئ شيخ الأزهر بمناسبة العام الهجري الجديد مصر تدين افتتاح ما يسمى بسفارة ”أرض الصومال” في مدينة القدس المحتلة أهلًا ياريس.. ماكرون يحتفى بالرئيس السيسى على انستجرام بأغنية حلوة يابلدى مواعيد وشروط التقدم لمدرسة تدرس المنهج المصرى للطلبة المصريين فى الخارج وزير الصحة: منظومة التأمين الصحى الشامل تغطى 6 محافظات فى مرحلتها الأولى رئيس الوزراء يتابع مستجدات موقف تنفيذ مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة غلق وتشميع ٨ محال مخالفة بكفر الدوار لإدارتها دون ترخيص والتعدي على الطريق العام فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ” رابطة صحفي الحوادث والقضايا ” السبت 20 يونيو 2026م النواب يهاجمون الحكومة بسبب الموازنة: أرقام بلا انعكاس على المواطن قرقر يستعرض تقرير لجنة النقل بشأن تمويل الخطين الثاني والثالث للقطار الكهربائي السريع الرئيس السيسى يلتقى نظيره الأمريكى على هامش قمة السبع بفرنسا الملا أمام النواب: الخطة الجديدة تعزز أمن الطاقة والاستثمار

رئيس اتحاد تنس الطاولة: نسعى لرفع اسم مصر عاليًا في أولمبياد باريس

 تنس الطاولة
تنس الطاولة

أعرب معتز عاشور، رئيس الاتحاد المصري لتنس الطاولة، عن سعادته بتحقيق إنجاز التأهل لأولمبياد باريس بالعلامة الكاملة للمرة الثانية على التوالي والمشاركة بالعدد الكامل بعدما كنا نتقاسم المقاعد من قبل مع منتخب نيجيريا القوي.

وقال عاشور: "نجحنا في التأهل للمرة الثانية على التوالي بالعلامة الكاملة لدورة الألعاب الأولمبية بالعدد الكامل على صعيدي الرجال والسيدات. هذا لم يحدث من قبل أن نتمكن من كسر احتكار نيجيريا ومشاركتها معنا في عدد اللاعبين المتأهلين".

وأضاف: "دومًا ما كنا نتأهل مناصفة مع نيجيريا إلى الأولمبياد، ولكن هذه هي المرة الثانية على التوالي التي نتمكن فيها من الوصول للأولمبياد بالعدد الكامل وبمنتخبي الرجال والسيدات، على الرغم من تواجد لاعب بقوة أرونا كوادري المصنف الأول إفريقيًا، وهذا يرجع لمجهود الاتحاد المتواصل لدعم الأبطال".

وأكد عاشور أن الفترة الأخيرة شهدت تطورًا كبيرًا في النتائج، حيث نجحنا في حصد المركز التاسع عالميًا ببطولة العالم على صعيد السيدات، وكذلك نجحنا في ذلك من قبل على صعيد الرجال. بالإضافة إلى وصول عمر عصر وحصوله على المركز الخامس ببطولة العالم للفردي، كما حصد نفس المركز في أولمبياد طوكيو الماضية.

واستكمل: "نسعد دوما بنتائج لاعبينا لأنها تعكس الجهد المبذول من جانب الاتحاد وأيضًا اللاعبين لرفع اسم مصر عاليًا في المحافل الدولية".

وواصل :"كل هذه الإنجازات التي شهدتها تنس الطاولة خلال الفترة الماضية كانت عن طريق جهاز فني وطني يعمل من أجل رفع اسم مصر عاليًا وهو الأمر الذي يدل على وجود الكفاءات المصرية بتنس الطاولة".

وأشار عاشور إلى أن الاهتمام لا يقتصر فقط على المنتخب الأول بل أيضا منتخبات الناشئين والناشئات مشيرًا إلى أن منتخبات الناشئين نجحت مؤخرا في حصد المركز الأول بالبطولة الأفريقية التي أقيمت في بوتسوانا عن جدارة برصيد 23 ميدالية متنوعة.

وأكمل :"اتوجه بخالص الشكر للدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة على دعمه المتواصل لتنس الطاولة والرياضة المصرية بشكل عام والذي لم يتأخر أبدا عن المنتخبات الوطنية في أي دعم خلال السنوات الماضية".

واختتم عاشور حديثه قائلاً: "نساند أبطالنا بكل قوة في الأولمبياد لتحقيق أفضل ما لديهم في المنافسات، وصولنا بالعدد الكامل هو إنجاز في حد ذاته، ولكننا نطمح دائمًا للأفضل ونتمنى رفع اسم مصر عاليًا، رسالتي للاعبين هي أن يبذلوا قصارى جهدهم، وأنا واثق تمامًا بقدرتهم على تقديم الأفضل في البطولة".



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education