بوابة الدولة
الأربعاء 26 أغسطس 2026 10:53 صـ 12 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصطفى كامل يطمئن جمهور هانى مهنا: خرج من المستشفى وتحسنت حالته تامر حسني يحيي حفلاً استثنائيًا ضمن فعاليات «يلا ساحل» بمشاركة نخبة من نجوم الغناء على مسرح U Arena ما السبب الحقيقي لـ 70% من الحوادث المرورية في مصر بعد تطوير الطرق؟ أستاذ أمراض جلدية: الاعتماد على الذكاء الاصطناعى فى التشخيص الطبى مرفوض مركز معلومات المناخ: انكسار موجة الحر تدريجيا خلال 3 أيام سعر الحديد اليوم الأربعاء 26 أغسطس 2026 في المصانع بكم الطن ؟ محمود الشاذلى يكتب : بهدوء .. الأمل إعادة إنتاج حوارات فاعله تعميقا لرؤيه وطنيه . لماذا تؤدي حبة الغلة إلى الوفاة بسرعة؟.. خبيرة كيمياء تجيب ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 26-8-2026 فى البنوك الاعلامى المصرى محمود عمر هاشم فى ضيافة مطعم نجوم العالم باسطنبول انخفاض أم استقرار.. آخر تطورات أسعار الذهب اليوم الأربعاء 26 أغسطس 2026 وزير الخزانة البريطاني: ندعم الجهود الأمريكية للتوصل إلى حل دبلوماسي مع طهران

رئيس اتحاد تنس الطاولة: نسعى لرفع اسم مصر عاليًا في أولمبياد باريس

 تنس الطاولة
تنس الطاولة

أعرب معتز عاشور، رئيس الاتحاد المصري لتنس الطاولة، عن سعادته بتحقيق إنجاز التأهل لأولمبياد باريس بالعلامة الكاملة للمرة الثانية على التوالي والمشاركة بالعدد الكامل بعدما كنا نتقاسم المقاعد من قبل مع منتخب نيجيريا القوي.

وقال عاشور: "نجحنا في التأهل للمرة الثانية على التوالي بالعلامة الكاملة لدورة الألعاب الأولمبية بالعدد الكامل على صعيدي الرجال والسيدات. هذا لم يحدث من قبل أن نتمكن من كسر احتكار نيجيريا ومشاركتها معنا في عدد اللاعبين المتأهلين".

وأضاف: "دومًا ما كنا نتأهل مناصفة مع نيجيريا إلى الأولمبياد، ولكن هذه هي المرة الثانية على التوالي التي نتمكن فيها من الوصول للأولمبياد بالعدد الكامل وبمنتخبي الرجال والسيدات، على الرغم من تواجد لاعب بقوة أرونا كوادري المصنف الأول إفريقيًا، وهذا يرجع لمجهود الاتحاد المتواصل لدعم الأبطال".

وأكد عاشور أن الفترة الأخيرة شهدت تطورًا كبيرًا في النتائج، حيث نجحنا في حصد المركز التاسع عالميًا ببطولة العالم على صعيد السيدات، وكذلك نجحنا في ذلك من قبل على صعيد الرجال. بالإضافة إلى وصول عمر عصر وحصوله على المركز الخامس ببطولة العالم للفردي، كما حصد نفس المركز في أولمبياد طوكيو الماضية.

واستكمل: "نسعد دوما بنتائج لاعبينا لأنها تعكس الجهد المبذول من جانب الاتحاد وأيضًا اللاعبين لرفع اسم مصر عاليًا في المحافل الدولية".

وواصل :"كل هذه الإنجازات التي شهدتها تنس الطاولة خلال الفترة الماضية كانت عن طريق جهاز فني وطني يعمل من أجل رفع اسم مصر عاليًا وهو الأمر الذي يدل على وجود الكفاءات المصرية بتنس الطاولة".

وأشار عاشور إلى أن الاهتمام لا يقتصر فقط على المنتخب الأول بل أيضا منتخبات الناشئين والناشئات مشيرًا إلى أن منتخبات الناشئين نجحت مؤخرا في حصد المركز الأول بالبطولة الأفريقية التي أقيمت في بوتسوانا عن جدارة برصيد 23 ميدالية متنوعة.

وأكمل :"اتوجه بخالص الشكر للدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة على دعمه المتواصل لتنس الطاولة والرياضة المصرية بشكل عام والذي لم يتأخر أبدا عن المنتخبات الوطنية في أي دعم خلال السنوات الماضية".

واختتم عاشور حديثه قائلاً: "نساند أبطالنا بكل قوة في الأولمبياد لتحقيق أفضل ما لديهم في المنافسات، وصولنا بالعدد الكامل هو إنجاز في حد ذاته، ولكننا نطمح دائمًا للأفضل ونتمنى رفع اسم مصر عاليًا، رسالتي للاعبين هي أن يبذلوا قصارى جهدهم، وأنا واثق تمامًا بقدرتهم على تقديم الأفضل في البطولة".