بوابة الدولة
الأحد 4 أكتوبر 2026 11:53 مـ 21 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الشباب والرياضة يهنئ النائب محمد مجاهد بفوزه برئاسة لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب مصر وإريتريا والصومال والسودان يصدرون إعلانًا مشتركًا بعد قمة القادة الرياعية فى العلمين إعلان الرباعية المشترك بالعلمين: رفض أي اعتراف أو دعم لما يسمى بأرض الصومال الأهلي يعلن موعد السفر إلى أوغندا لمواجهة كيتارا في الكونفدرالية الرئيس السيسى يحذر من خطورة التدخلات الخارجية وإطالة أمد الصراعات الرئيس السيسى يشدد على رفض أي محاولات للمساس بوحدة الدول ويؤكد استمرار مصر في دعم المؤسسات الوطنية قادة مصر وإريتريا والصومال والسودان: أهمية احترام القانون الدولي المنظم للأنهار الدولية العابرة للحدود القمة الرباعية بالعلمين ترفض أى إجراءات أحادية تضر بالاستخدامات المائية لدولتي مصب نهر النيل القمة الرباعية بالعلمين: ضرورة ضمان أمن واستقرار البحر الأحمر وحرية الملاحة الدولية في خليج عدن وباب المندب الرئيس السيسى يعقد قمة رباعية فى العلمين مع قادة إريتريا والصومال والسودان مرموش وزيكو في الهجوم.. تشكيل منتخب مصر أمام جنوب أفريقيا وديًّا السجن 6 سنوات لمتهم بإحداث عاهة مستديمة لشخص فى سوهاج

رئيس اتحاد تنس الطاولة: نسعى لرفع اسم مصر عاليًا في أولمبياد باريس

 تنس الطاولة
تنس الطاولة

أعرب معتز عاشور، رئيس الاتحاد المصري لتنس الطاولة، عن سعادته بتحقيق إنجاز التأهل لأولمبياد باريس بالعلامة الكاملة للمرة الثانية على التوالي والمشاركة بالعدد الكامل بعدما كنا نتقاسم المقاعد من قبل مع منتخب نيجيريا القوي.

وقال عاشور: "نجحنا في التأهل للمرة الثانية على التوالي بالعلامة الكاملة لدورة الألعاب الأولمبية بالعدد الكامل على صعيدي الرجال والسيدات. هذا لم يحدث من قبل أن نتمكن من كسر احتكار نيجيريا ومشاركتها معنا في عدد اللاعبين المتأهلين".

وأضاف: "دومًا ما كنا نتأهل مناصفة مع نيجيريا إلى الأولمبياد، ولكن هذه هي المرة الثانية على التوالي التي نتمكن فيها من الوصول للأولمبياد بالعدد الكامل وبمنتخبي الرجال والسيدات، على الرغم من تواجد لاعب بقوة أرونا كوادري المصنف الأول إفريقيًا، وهذا يرجع لمجهود الاتحاد المتواصل لدعم الأبطال".

وأكد عاشور أن الفترة الأخيرة شهدت تطورًا كبيرًا في النتائج، حيث نجحنا في حصد المركز التاسع عالميًا ببطولة العالم على صعيد السيدات، وكذلك نجحنا في ذلك من قبل على صعيد الرجال. بالإضافة إلى وصول عمر عصر وحصوله على المركز الخامس ببطولة العالم للفردي، كما حصد نفس المركز في أولمبياد طوكيو الماضية.

واستكمل: "نسعد دوما بنتائج لاعبينا لأنها تعكس الجهد المبذول من جانب الاتحاد وأيضًا اللاعبين لرفع اسم مصر عاليًا في المحافل الدولية".

وواصل :"كل هذه الإنجازات التي شهدتها تنس الطاولة خلال الفترة الماضية كانت عن طريق جهاز فني وطني يعمل من أجل رفع اسم مصر عاليًا وهو الأمر الذي يدل على وجود الكفاءات المصرية بتنس الطاولة".

وأشار عاشور إلى أن الاهتمام لا يقتصر فقط على المنتخب الأول بل أيضا منتخبات الناشئين والناشئات مشيرًا إلى أن منتخبات الناشئين نجحت مؤخرا في حصد المركز الأول بالبطولة الأفريقية التي أقيمت في بوتسوانا عن جدارة برصيد 23 ميدالية متنوعة.

وأكمل :"اتوجه بخالص الشكر للدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة على دعمه المتواصل لتنس الطاولة والرياضة المصرية بشكل عام والذي لم يتأخر أبدا عن المنتخبات الوطنية في أي دعم خلال السنوات الماضية".

واختتم عاشور حديثه قائلاً: "نساند أبطالنا بكل قوة في الأولمبياد لتحقيق أفضل ما لديهم في المنافسات، وصولنا بالعدد الكامل هو إنجاز في حد ذاته، ولكننا نطمح دائمًا للأفضل ونتمنى رفع اسم مصر عاليًا، رسالتي للاعبين هي أن يبذلوا قصارى جهدهم، وأنا واثق تمامًا بقدرتهم على تقديم الأفضل في البطولة".