بوابة الدولة
الأربعاء 6 أغسطس 2025 10:05 مـ 11 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قانونية مستقبل وطن: رسائل مهمة بكلمة الرئيس السيسي من الأكاديمية العسكرية تؤكد وعي الدولة بمسؤولياتها داخليًا وخارجيًا الحكومة توجه رسائل مهمة لسكان الإيجار القديم.. التسجيل عبر منصة إلكترونية الرطوبة تصل لـ 90% .. الأرصاد تكشف مفاجأة عن طقس أغسطس النائب علاء عابد يشيد بزيارة رئيس فيتنام لمصر ويؤكد على عمق العلاقات الثنائية وزيادة التعاون المشترك قيادية بحزب المؤتمر: زيارة رئيس فيتنام لمصر خطوة مهمة لتعزيز التعاون بين البلدين النائب علي مهران: زيارة رئيس فيتنام إلى مصرتمثل خطوة مهمة لتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين فانكوفر الكندي يعلن رسميا ضم توماس مولر فى صفقة انتقال حر الهلال الأحمر يكشف عن الوجه الآخر لعملية دخول المساعدات بدء اختبارات القيادات التربوية بمحافظة البحر الأحمر محافظ بورسعيد يؤكد تسريع معدلات تنفيذ إستاد المصري ياسر جلال يكشف عن شخصيته فى مسلسله الجديد للعدالة وجه آخر ببجي موبايل توثق قصة ”الحجي” ومسيرته العالمية

وزير الخارجية الأمريكي: 500 مليون دولار من أجل تعزيز قدرات القوات المسلحة الفلبينية 30-7-2024… 16:40

بلينكن
بلينكن

أكد وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، اليوم /الثلاثاء/ أن واشنطن ستقدم 500 مليون دولار للفلبين من أجل تعزيز قدرات قواتها المسلحة، لافتا إلى أن المحادثات المستمرة بين الولايات المتحدة والفلبين أصبحت أقوى من أى وقت مضى بسبب الزخم في عدة مجالات.

وأعرب بلينكن -خلال كلمته في مؤتمر صحفي مشترك لوزراء الخارجية والدفاع الأمريكيين والفلبينيين في مانيلا- عن سعادته للعودة إلى مانيلا خلال زيارته الثالثة كوزير خارجية، معربا عن تعازيه لضحايا الإعصار الأخير، وتقديم مساعدات بقيمة مليار دولار من أجل إغاثة المتضرريين"، وفقا لما أوردته قناة "الحرة" الأمريكية.

وأضاف: أن حضور الولايات المتحدة للاجتماع الوزارى (2+2) باليابان، يؤكد التزام الرئيس بايدن بمنطقة الهندي والهادئ، حيث وضع خارطة طريق من أجل تعزيز التعاون المشترك مع اليابان ولإطلاق شراكة ثلاثية الأطراف.

وأشار إلى واشنطن والفلبين تشعران بالقلق بشأن بعض الأنشطة التي تقوم بها الصين فى بحر الصين الجنوبي والشرقي، فهي تستخدم السلوك الإكراهي في البحار، ونرحب بالاتفاق والتفاهم الذي تم التوصل إليه بين الصين والفلبين حول القيام بدوريات للإمدادات بشكل دوري بدون حوادث.

وتابع: يجب على الصين الالتزام بعدم عرقلة الفلبين في مهامها لإعادة الإمداد، وتلتزم واشنطن بموجب معاهدة الدفاع مع الفلبين وحماية قدراتها في المحيط الهادئ وبحر الصين الجنوبي.

واستطرد قائلا :"نركز على علاقتنا الاقتصادية من أجل الأمن الشامل ولدينا شراكات في صناعات أساسية، كما أن الفلبين شريك ذو أولوية لنا فى العمل على شبه الموصلات، ونركز على البنية التحتية الاقتصادية عبر ممر (لوزون) الاقتصادي من أجل ربط المراكز الاقتصادية عبر الاستثمارات والسكك الحديدية، كما نعمل على تحديث المرافئ وسنزيد من الاستثمار فى مجال الطاقة النظيفة".

من جانبه، أكد وزير الدفاع الأمريكي، لويد أوستن، أن واشنطن تعمل من أج

من جانبه، أكد وزير الدفاع الأمريكي، لويد أوستن، أن واشنطن تعمل من أجل تحديث القوات المسلحة الفلبينية وتعزيز الأمن السيبراني وأن تكون المنطقة حرة.

وأضاف: أن الولايات المتحدة ستعمل مع الفلبين لتأمين المساعدات الإنسانية وستخصص 128 مليون دولار للاستثمارات في المجال الدفاعي.

من جانبه، أكد وزير الخارجية الفلبيني، إنريكي مانالو، أن تحالف الدولتي تاريخي ويبرز تماسكهما بالديمقراطية وسيادة القانون، كما أن تعاونهما سيساهم في الحفاظ على السلام والأمن والازدهار والنمو المشترك.

وقال مانالو -خلال كلمته في مؤتمر صحفي مشترك لوزراء الخارجية والدفاع الأمريكيين والفلبينيين في مانيلا- إن الفلبين ملتزمة بالتحالف وستبقى ملتزمة بالمسار التقدمي في علاقتها مع الولايات المتحدة، لافتا إلى أن ممر (لوزون) الاقتصادي والمبادرات الأخرى قد أظهرا مدى تماسك التحالف بين البلدين وإحراز التقدم والنمو.

وأضاف أن الولايات المتحدة ستستمر في أعمالها ومحادثاتها البناءة مع الفلبين في مجال التجارة والتعاون الاقتصادي والبنية التحتية والتعاون الأمني.

وتابع :"نعى التزام دولتينا اقتصاديا وبدأنا العمل فى بعثة التجارة والاستثمار بقيادة وزيرة التجارة فى الفلبين، وفيما يتعلق أيضا بمجالات التعاون في الأمن السيبراني والتي تحقق النمو الاقتصادي المستدام والسلمي، وسنستمر بالتعاون في إطار العمل الاقتصادي للإزدهار في منطقة المحيطين الهندي والهادئ".

وأشار إلى أن تحالف البلدين ساهم أيضا فى تحسين مجال التعليم، مؤكدا أن الفلبين مستمرة بالحفاظ وحماية النظام العالمي المبني على القواعد، لافتا إلى أنه ناقش خلال اللقاء الوضع فى بحر الفلبين الغربي والجنوبي، والتزام بلاده بالاستمرار بالعمل لحماية حقوق السيادة الفلبينية.

من جانبه، قال وزير الدفاع الفلبيني، جيلبرتو تيودورو، :"عقدنا اليوم الاجتماع الرابع للمحادثات بصيغة “2+2” وسنستمر فيه بالمحادثات التي بدأت عام 2002 وسنستعرض المزيد من الإنجازات، معربا عن شكره للولايات المتحدة على مساعدة بلاده فى بناء قدراتها، ما شكل تعزيزا كبيرا ليكون لها القدرة على الدفاع عن نفسها بوجه أى اعتداء خارجي.

وأضاف أنه تم مناقشة خارطة الطريق لتعزيز التعاون المشترك والتكامل وإيجاد الطرق الإيجابية لتعزيز التعاون والحرص على أن تكون الفلبين حامية للقانون الدولي في ظل النظام العالمي المبني على القواعد، وخلق المزيد من التعاون فى المجالات الأمنية وتوسيعها إلى اليابان وأستراليا.

وأشار إلى أنه تم الاتفاق على تنفيذ عدد من المشاريع وزيادة الاستثمارات في ظل التغير المناخي، والعمل على تعزيز التعاون الأمني عبر تعزيز القدرات فى رصد المخاطر وزيادة تطور التكنولوجيات.

وأوضح أن التعاون بين الولايات المتحدة والفلبين فى المجالات الأربعة (البرية والبحرية والجوية والسيبرانية) سيؤمن التكامل الثنائي الأطراف مع دول أخرى وسيكون مساهما كبيرا في سلام وأمن المنطقة فى ظل القانون الدولي.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.4050 48.5050
يورو 56.1934 56.3192
جنيه إسترلينى 64.4803 64.6378
فرنك سويسرى 59.9888 60.1426
100 ين يابانى 32.8259 32.8959
ريال سعودى 12.8997 12.9271
دينار كويتى 158.3674 158.7465
درهم اماراتى 13.1779 13.2065
اليوان الصينى 6.7363 6.7512

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5240 جنيه 5217 جنيه $108.39
سعر ذهب 22 4803 جنيه 4782 جنيه $99.35
سعر ذهب 21 4585 جنيه 4565 جنيه $94.84
سعر ذهب 18 3930 جنيه 3913 جنيه $81.29
سعر ذهب 14 3057 جنيه 3043 جنيه $63.23
سعر ذهب 12 2620 جنيه 2609 جنيه $54.19
سعر الأونصة 162982 جنيه 162271 جنيه $3371.20
الجنيه الذهب 36680 جنيه 36520 جنيه $758.71
الأونصة بالدولار 3371.20 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى