بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 04:58 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضحايا «بخشب» يناشدون النائب العام: التحفظ على أموال المتهم وأسرته وتتبع الأموال محل البلاغات ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة

الموهبة المصرية حبيبه وليد توجه رسالة سلام عالمية من المملكة المغربية

أطفال العالم يرفعون راية السلام من سلا المغربية
أطفال العالم يرفعون راية السلام من سلا المغربية

تحت رعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة وانطلاقا من حرص دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتورة لمياء زايد على تعزيز الوعى الثقافى لمواهبها عبر مشاركات متنوعة بالمحافل الدولية.
ألقت الموهبة المصرية حبيبة وليد الطالبة بمركز تنمية المواهب من مقر منظمة الإيسيسكو بالمملكة المغربية رسالة سلام عالمية خلال المهرجان الدولي لأطفال السلام في دورته السادسة عشرة ،وتضمنت نداءً مؤثرًا باسم جميع الأطفال المشاركين، داعية لإنهاء الحروب التي تحطم الأرواح والمستقبل وخصت بالذكر معاناة الأطفال في غزة، مطالبة بتوفير الأمان والعيش الكريم لهم.
ووجه الأطفال المجتمعون في مدينة سلا المغربية رسالة سلام للعالم بأسره ،مستلهمين من تاريخ المغرب العريق في التعايش والتسامح.


ودعوا الكبار في العالم للاستماع إلى أصواتهم واختيار الحوار بدلاً من الصراع.
كما أكد الأطفال أن السلام يبدأ بإلتزام كل فرد بالتفاهم والرحمة، ودعوا لبناء عالم آمن لكل طفل.
.. جدير بالذكر أن المشاركة المصرية بالمهرجان حظيت بإهتمام دولى كبير تقديرا لعراقة الفن المصرى وثراءه وهو مابرز من خلال اختيار زينة احمد شعبان سفيرة مصرية لأطفال السلام ..كما تضمنت المشاركة المصرية برنامجا ثريا تحت عنوان " ليلة مصرية" لطلاب مركز تنمية المواهب من تصميم وتدريب الفنانة عيشة فؤاد وتحت إشراف مديرها الفنى الدكتور سامح صابر بما يعبر عن التراث المصري العريق ويعزز الروابط الثقافية بين مصر والمملكة المغربية الشقيقة.
ويذكر ان منظمة الإيسيسكو هى منظمة دولية متفرعة من منظمة العالم الإسلامى ومتخصصة في مجالات التربية والعلوم والثقافة.