بوابة الدولة
الثلاثاء 17 مارس 2026 12:36 مـ 28 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: إزالة 13 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة بـ4 مراكز تكريم أوائل الشهادات الأزهرية وحفظة القرآن الكريم في إحتفالية مميزة بليلة القدر بكوم حمادة محافظ أسيوط.. متابعة ميدانية مكثفة للإشراف على توزيع أسطوانات محافظ أسيوط يستقبل وفد جمعية المستثمرين ويؤكد: الاستثمار شريك أساسي طقس الإسكندرية اليوم الثلاثاء.. أجواء مستقرة وفرص محدودة للأمطار مستشفيات جامعة أسيوط تنهي استعداداتها لاستقبال عيد الفطر المبارك من قلب التاريخ المصري.. ”كوم النور” لريم بسيوني تروي حكاية النضال واليقظة الوطنية استطلاع كاسبرسكي :حوالي نصف الأهالي في مصر يشاركون صور وأخبار أطفالهم على الإنترنت النقل العام توفر خدمة للمناطق الترفيهية بالقاهرة الكبرى في عيد الفطر فى مشاركة مجتمعية تمتلئ بالفرحة بالصور نوفتيل اكتوبر ينظم حفلة الإفطار السنوى لأطفال مستشفى ٥٧٣٥٧ وزارة الصحة توجه تحذيرات قبل تناول الفسيخ والرنجة في عيد الفطر النائب محمد زين الدين يطالب برفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة التعديات على الأراضي خلال إجازة العيد

حزب الجيل: حملة إيد واحدة تجسد الشراكة الحقيقية بين الدولة والعمل الأهلى

التحالف الوطنى
التحالف الوطنى

قال ناجى الشهابي، رئيس حزب الجيل الديمقراطى، أن حملة «إيد واحدة» إحدى الخطوات المهمة التى تستهدف تنفيذ تكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسى للحكومة الجديدة في العمل على تحسين حياة المواطنيين، مشيرا إلى أن تلك الحملة تستهدف تحسين جودة الحياة في القرى المصرية من خلال تزويدها بالمواد الغذائية الحياتية والضرورية.

وتابع «الشهابى» في تصريحات صحفية ، أن الحملة تركز على تحقيق التنمية الشاملة، من خلال تنفيذ مشاريع متعددة تعمل على تطوير البنية التحتية وتعزيز الخدمات الأساسية للمواطنين مشددا على ان المشاركة المجتمعية المتمثلة في جيش المتطوعين المنضمين للحملة تشكل القوة الدافعة الحملة وركيزة نجاحها حيث يقوم المتطوع بالبحث الاجتماعي وأيضا طرق الأبواب لتقديم المساعدة، إضافة لعدد من الخدمات التي يقدمها، كما يوجد دعم معنوي أيضا يقدمه المتطوع مثل المحادثات التي تدور بينه وبين الأهالي بصورة ودية، مما يحافظ على مشاعر المواطن وكرامته.

وأشاد رئيس حزب الجيل، بتنظيم الحملة حيث يقوم بتقسيم المتطوعين فيها من خلال قياس تعداد السكان، فمن الممكن أن تتراوح أعدادهم بين 40 أو 50 متطوعا، كما تتراوح أعمارهم بين 18 إلى 40 عاما، مضيفا ،وبيتم إشراك الأهالي في عملية التخطيط والتنفيذ لضمان تلبية احتياجاتهم الفعلية.

ولفت ناجى الشهابي، إلى أن من أهم الدروس المستفادة من حملة إيد واحدة هو ما يعبر عنه عنوانها من أن نكون بالفعل يدا واحدة، وهذا يعنى شراكة حقيقية بين الأهالى والمتطوعين فى الحملة أى الشراكة في العبور من الأزمات التي تواجهها.

وثمن رئيس حزب الجيل حملة «إيد واحدة»، داعيا إلى المزيد من هذه المبادرات المجتمعية باعتبارها ليست مجرد مبادرة تنموية، بل هي رسالة أمل للمجتمعات الريفية في مصر، على طريق تحسين جودة الحياة في القرى المصرية بما تسهم به وغيرها من مبادرات المجتمع الاهلى المصرى الخدمي في تعزيز الاستقرار الاجتماعي والاقتصادي على مستوى القرى المصرية ومن ثم على مستوى محافظات مصر المختلفة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032