بوابة الدولة
الأربعاء 13 مايو 2026 10:21 مـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب علاء الحديوى : زيارة السيسي إلى أوغندا تعكس قوة الدور المصري في أفريقيا النائب الدكتور محسن البطران : التحركات المصرية المكثفه داخل القارة عززت مكانة مصر الإقليمية مجلس النواب يستقبل عقيلة صالح لبحث تعزيز العلاقات المصرية الليبية قافلة ”الوفد” الطبية تعالج عشرات الحالات في التخصصات النادرة رسميًا..رفع أسعار الكهرباء لشركة مياة الشرب وللري ولمشتركي الجهد المتوسط تصل لـ31% “زد إف سي يهزم غزل المحلة ويشعل صراع الهبوط في الدوري المصري الممتاز” وزيرة التضامن أمام النواب: التوسع في الحماية الاجتماعية وتمكين الأسر اقتصاديًا بموازنة 2026/2027 وزير التموين يشهد توقيع برنامج العمل السنوي لعام 2026 بين مصر والمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة رسميًا.. الكهرباء تعلن توحيد سعر المحاسبة للعدادات الكودية 274 قرشا وزير التموين: 8.5 مليار دولار لاستيراد 19 مليون طن من السلع الاستراتيجية وزير الخارجية يتوجه إلى نيودلهي للمشاركة فى الاجتماع الوزاري لمجموعة البريكس مبعوث مجلس السلام في غزة لحماس: حان وقت التنحي من أجل مستقبل فلسطين

النائب طلعت عبد القوى يطالب بوضع حل سريع لظاهرة نقص الدواء

النائب طلعت عبد القوى
النائب طلعت عبد القوى

طالب الدكتور طلعت عبد القوى، عضو مجلس أمناء الحوار الوطنى بوضع حل سريع لظاهرة نقص الدواء سواء في عيادات التأمين الصحى والمستشفيات الحكومية والقطاع الخاص، مشيرا الى فتح حوار مجتمعى لكل أطياف المجتمع حول ملف الدعم النقدى والعينى.

وأشاد طلعت عبد القوى ببيان المستشار حنفى الجبالى رئيس مجلس النواب عن تكليف اللجنة التشريعية بسرعة حسم قضية الحبس الاحتياطي، متابعا :"تفعيل دور اللجنة التنسيقية بين مجلس الوزراء والحوار الوطنى للقاء مع الوزراء المعنيين لتفعيل توصيات الحوار الوطنى".

452187715_472734102184453_7075302222274119185_n

أبرز تصريحات طلعت عبد القوى


عقد مجلس أمناء الحوار الوطني اجتماعه، أمس السبت، بمقر الأكاديمية الوطنية للتدريب، في البداية رحب أعضاء مجلس أمناء الحوار الوطني بانضمام المهندس أشرف الشبراوي، أمين عام حزب الإصلاح والتنمية، عضو مجلس الأمناء الجديد.

وأشار مجلس أمناء الحوار الوطني إلى أنه جاري إعداد الجلسات الخاصة بقضية الدعم النقدي والعيني، علمًا بأن المناقشة ستكون علنية وشاملة كامل الآراء.

وتابع مجلس أمناء الحوار الوطني في بيانه: واستكمالا للالتزام والاهتمام البالغين والمستمرين من الحوار الوطني بقضايا حقوق الإنسان في مصر، ومن بينها القواعد المنظمة للحبس الاحتياطي، باعتبارها من القضايا المرتبطة بترتيب أولويات العمل الوطني في المرحلة المقبلة على النحو الذي انطلقت به دعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي في إفطار الأسرة المصرية بإطلاق دعوة الحوار، ووضعا في الاعتبار الجهود المبذولة المقدرة من جميع مؤسسات الدولة وأجهزتها بهذا الشأن، قرر مجلس أمناء الحوار الوطني عقد جلسات متخصصة لمناقشة قضية الحبس الاحتياطي والقواعد المنظمة لها وما يرتبط بها من مسائل، باعتبارها جزءًا أصيلا من الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، وذلك على مدار يوم الثلاثاء الموافق 23 يوليو الحالي، وستكون هذه الجلسات معبرة عما دأب عليه الحوار الوطني من تنوع وتعدد وتخصص.
وأشار مجلس الأمناء إلى أنه سيتم في هذه الجلسات مناقشة الموضوعات التالية:

- مدة الحبس الاحتياطي
- بدائل الحبس الاحتياطي
- موقف الحبس الاحتياطي في حالة تعدد الجرائم وتعاصرها
- التعويض عن الحبس الاحتياطي الخاطيء
- تدابير منع السفر المرتبطة بقضايا الحبس الاحتياطي

واتخذ مجلس الأمناء قرارًا برفع التوصيات إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، فور انتهاء الجلسة مصحوبة بقائمة تتضمن عددًا من المحبوسين ووضعها تحت بصر الرئيس.

موضوعات متعلقة