بوابة الدولة
الإثنين 1 يونيو 2026 02:02 صـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سرقتها بأسلوب المغافلة.. اعترافات المتهم بسرقة دراجة نارية في الشرقية السيطرة على حريق بورشة لتصنيع الجريد بقرية إمياي في طوخ دون خسائر بشرية مصرع شاب فى حادث انقلاب موتوسيكل بقنا المنتخب الوطني يتدرب في الواحدة صباحاً استعداداً لودية البرازيل حالة الطقس اليوم الإثنين 1يونيو 2026.. تغيرات بالحرارة وظاهرة جوية جديدة الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الإنسانية كما أراها وأتمناها بحق . الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب :من أكتوبر إلى «إنترشوتز 2026».. نادر رياض يواصل رفع اسم مصر في المحافل العالمية مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 1 يونيو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الإثنين 1 يونيو 2026.. تغيرات مفاجأة القاهرة العظمى 34 درجة خالد الدرندلى: حققنا عوائد مالية مميزة من وديات المنتخب.. ولا توجد أعداد زائدة في البعثة مصطفى عزام: فيفا يراجع مصروفات اتحاد الكرة 3 مرات سنويًا.. وكل ”مليم” مسند بالورق ننشر اسماء الوفيات والمصابين فى حادث طما

وزير الخارجية يلتقى مع كبار رجال الأعمال الغانيين خلال زيارته إلى أكرا

وزير الخارجية يلتقى مع كبار رجال الأعمال الغانيين
وزير الخارجية يلتقى مع كبار رجال الأعمال الغانيين

ذكر السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية والهجرة، بأنه خلال زيارته الحالية إلى أكرا، التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج مع مجموعة من كبار رجال الاعمال الغانيين الذين يمثلون قطاعات الانشاءات والدواء والشحن والسيارات والطاقة والمنتجات الغذائية والمشروعات الزراعية.

وأشار وزير الخارجية خلال اللقاء إلى الاهتمام الكبير الذي توليه الحكومة المصرية لتعزيز العلاقات مع القارة الإفريقية، خاصة في المجالات التجارية والاقتصادية، ورحب بالزيادة في التبادل التجاري بين مصر وغانا في السنوات الثلاث الأخيرة والذي بلغ ٢٧٠ مليون دولار مقارنة بحوالي ٧٨ مليون دولار في عام ٢٠٢٠، وإمكانية مضاعفته في ظل الفرص المتاحة في البلدين ومع وجود منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية.

وأردف السفير أبو زيد، بأن الوزير عبد العاطي ألقى الضوء على أن مصر تبنت برنامجاً اقتصادياً طموحاً، حيث نفذت سياسات اقتصادية كلية تهدف إلى تعزيز قدرتها على تحمل التداعيات السلبية للأزمات السياسية والاقتصادية العالمية على حالة الاقتصاد، ووضعت تحسين مناخ الاستثمار على رأس أولوياتها من خلال تعزيز استقرار سوق الصرف الأجنبي، فضلاً عن مواصلة الجهود لإزالة العقبات التي تواجه المستثمرين. كما نوه إلى أن الحكومة المصرية تعمل على تعزيز قدرة القطاع الخاص على الانخراط بقوة وقيادة قاطرة النمو الاقتصادي، من خلال تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص والتي تعد حجر الزاوية لتحقيق النمو طويل الأجل.

وأضاف وزير الخارجية أن الحكومة قطعت خطوات واسعة في إدخال تعديلات تشريعية تهدف إلى خلق مناخ داعم للاستثمار وتشجيع المستثمرين من القطاع الخاص، إلى جانب التركيز على ضمان المنافسة العادلة، كما تتخذ الحكومة عدة إجراءات في المرحلة الحالية لدعم القطاع الخاص، وتحقيق التنمية المستدامة، فضلاً عن التطوير الشامل وميكنة النظم الضريبية والجمركية.

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن الوزير د. بدر عبد العاطي حرص على الاستماع لمقترحات واستفسارات رجال الأعمال الحاضرين، وخططهم لتوسيع نشاطهم في مصر واهتمامهم بقطاعات الدواء والصناعات الغذائية والحديد وتجميع السيارات، حيث تمت مناقشة مطالب رجال الأعمال وكيفية تعظيم الاستفادة من المحفزات الاستثمارية المتاحة، والإسهام في تشجيع الابتكار، وإنشاء أسواق جديدة، وخلق فرص العمل.

وأحاط عبد العاطى المستثمرين الغانيين بأنه بحث بالفعل مع وزيرة الخارجية الغانية ضرورة توقيع اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمار واتفاقية منع الازدواج الضريبي. كما وعد بنقل طلباتهم إلى الجهات المعنية المصرية لدراسة إمكانية تسيير رحلات شحن بين البلدين.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq