بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 05:12 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائبة هناء العبيسى : توجيهات الرئيس باستهداف 30 مليون سائح سنويًا تعكس رؤية طموحة لتعظيم موارد الدولة واحات السيليكون تطلق النسخة الخامسة من فعالية ”Waha Connect” بالمنطقة التكنولوجية بمدينة بني سويف الجديدة مجلس الوزراء يوافق على 4 قرارات خلال اجتماعه اليوم.. تعرف عليها وزير الخارجية يبحث مع مستشار الأمن القومى الألمانى التطورات الإقليمية سفير ألمانيا: مصر شريك استراتيجى قوى.. و6 مليارات يورو حجم التجارة سفير سلطنة عمان: نتطلع لتعزيز الشراكات الاستثمارية مع المطورين العقاريين بمصر بعد قليل.. مؤتمر صحفى لرئيس الوزراء الذكاء الاصطناعي والفوضي العاطفية.. مشروع تخرج بإعلام مصر للعلوم والتكنولوجيا منتخب مصر تحت 17 عامًا يفتح مرانه للإعلام قبل السفر إلى المغرب تضامن النواب تسأل القومى الامومه عن مايتم رده إلى الخزانه العامه من ميزانيه الخبير الاقتصادى فوزى السيد يطالب بانشاء مناطق صناعيه داخل المشروعات الزراعيه الاحتياطي الأجنبي لمصر يسجل 53.01 مليار دولار بنهاية أبريل

رئيس الوزراء يلتقى سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بالقاهرة

رئيس الوزراء يلتقى سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بالقاهرة
رئيس الوزراء يلتقى سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بالقاهرة

التقى اليوم الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، هيرو مصطفى غارغ، سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية لدى مصر، فى مستهل مهام عملها بالقاهرة.

ورحب رئيس الوزراء بالسفيرة الأمريكية، مؤكدًا قوة العلاقات الاستراتيجية والتاريخية التى تربط مصر بالولايات المتحدة الأمريكية، ومشيدًا بالتعاون البناء والشراكة الفاعلة على مدى عقود مع مختلف الإدارات الأمريكية المتعاقبة.

وأكد الدكتور مصطفى مدبولى حرص مصر على دعم العلاقات الثنائية بين البلدين فى مختلف المجالات، وتذليل كافة العقبات التى تحول دون تطوير ودفع تلك العلاقات إلى آفاق أرحب.

وأعرب الدكتور مصطفى مدبولى، عن تقديره للدعم الذى قدمته الولايات المتحدة الأمريكية لمصر خلال مراحل عديدة من العلاقات الثنائية المتميزة، منوهًا فى هذا الصدد إلى دور الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID فى دعم تنفيذ مشروعات مهمة فى مصر، على رأسها مشروعات تطوير البنية التحتية، وتعزيز الخدمات الصحية، ودعم برامج مصر فى مجال السكان.

من جانبها، أعربت سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية عن سعادتها بهذا اللقاء، مؤكدة التعاون المثمر القائم بين البلدين خلال هذه الآونة، خاصة فى ظل التحديات التى تشهدها المنطقة. وأشارت إلى أهمية التعاون وتنسيق المواقف بين القاهرة وواشنطن بما يدعم الجهود الرامية إلى تحقيق السلام والأمن والاستقرار فى المنطقة.

وأكدت هيرو مصطفى غارغ، أن تفعيل أطر التعاون والتنسيق بين البلدين سيمثل إطار عمل للسفارة الأمريكية خلال الفترة المقبلة، معربة عن تطلعها لاستمرار التعاون الثنائى فى العديد من المجالات خاصة الاقتصاد والتعليم. كما أوضحت إمكانية التعاون بين الجانبين فى مجال الطاقة، استنادًا إلى موقع مصر المتميز الذى يؤهلها للتعاون مع دول الجوار فى هذا المجال الحيوى، ولعب دور إقليمى محورى فى مجال الطاقة.

ولفتت السفيرة الأمريكية، إلى أن هناك 1200 شركة أمريكية تعمل فى السوق المصرية، مشيرة إلى أن تلك الشركات تمثل نموذجًا للنجاح، ودليلًا دامغًا على نتائج التعاون بين الجانبين، معربة فى هذا الصدد عن تطلعها لدعم المزيد من الاستثمار الأمريكى المباشر فى مصر.

وشهد اللقاء نقاشًا حول عدد من الرؤى والمقترحات التى من شأنها أن تُسهم فى دعم العلاقات الثنائية بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية، فى المجالات ذات الأولوية لكلا البلدين.