بوابة الدولة
الأحد 23 أغسطس 2026 03:53 مـ 9 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تقرير شكاوى مستخدمي خدمات الاتصالات عن النصف الأول لعام 2026 إيهاب واصف: الذهب في مصر يرتفع 11.5% منذ بداية أغسطس.. وعيار 21 يكسب 680 جنيها الرقابة على الصادرات تستقبل وفد من البنك المركزي النيجيري رئيس شُعبة الورق يعلن عن بشرى سارة لأولياء الأمور قبل بداية العام الدراسى الجديد وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات السكنية والخدمية بمدينتي 15مايو والعبور محافظ الجيزة يتابع معدلات تنفيذ مشروع مجمع المدارس بكعبيش بالهرم رئيس شُعبة الورق يعلن عن بشرى سارة لأولياء الأمور قبل بداية العام الدراسي الجديد للمرة الثانية.. «تالي» تعزز منظومتها للأمن والخصوصية بالتعاون مع «iExperts» وتحصل على شهادتي ISO/IEC 27001 وISO/IEC 27701 MAEXTRO S800 Grand Design تصل مصر لتقدم مفهومًا جديدًا للسيارات فائقة الفخامة صرف مرتبات شهر أغسطس 2026.. يبدأ اليوم الأحد 23 أغسطس حمزة عبد الكريم يقترب من قيادة هجوم برشلونة أمام إلتشي في الليجا غدًا.. انقطاع المياه عن 4 قرى بمركز سمسطا في بني سويف

جامعة أسيوط تشهد المؤتمر الختامي لنموذج محاكاة مجلس النواب المصري فى موسمه الثاني عشر

جانب من الندوة
جانب من الندوة
اسيوط


د. المنشاوي: نماذج المحاكاة تستهدف منح الطلاب خبرات تؤهلهم للمشاركة في مختلف جوانب الحياة العملية

نظمت إدارة التثقيف السياسي بالإدارة العامة لرعاية الطلاب بجامعة أسيوط، الجلسة الختامية لأعمال «نموذج محاكاة مجلس النواب المصرى» فى موسمه الثاني عشر، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، وإشراف الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والذي يأتي في إطار حرص الجامعة على مواكبة التغيرات في مختلف المناحي السياسية والاقتصادية والاجتماعية، وذلك يوم الخميس ١١ يوليو ٢٠٢٤، بقاعة المؤتمرات الدولية بكلية الزراعة.

حضر الجلسة الختامية الدكتور دويب صابر عميد كلية الحقوق والمستشار القانوني لرئيس الجامعة، و عدد من نواب مجلس النواب وهم النائب مجدى سليم عضو مجلس الشيوخ، والنائب علاء الدين خير الله عضو مجلس النواب، والنائب أحمد الشناوى عضو مجلس النواب، والنائب سناء السعيد عضو مجلس النواب، والنائب مصطفى بدران عضو مجلس النواب

وأوضح الدكتور أحمد المنشاوي، أهمية نشاط نماذج المحاكاة التى تنظمها الجامعة والتى تهدف فى مجملها إلى ثقل شخصية الطلاب، وتأهيلهم على المشاركة السياسية، وتخريج عناصر مؤهلة للمشاركة في مختلف جوانب الحياة العملية، مشيرا إلى أن هذه النماذج تعد مشروعًا تدريبيًا على تقليد نماذج عدة مؤسسات إلى جانب الدراسة النظرية بما يمكنهم من الإبداع في مجال هذه المؤسسات.

يأتى نموذج المحاكاة تحت إشراف الدكتورة مديحة درويش المشرف العام على الأنشطة الطلابية، والدكتور هيثم ابراهيم مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، والدكتور مصطفى سنوسى المشرف الأكاديمي للنموذج، والأستاذ أحمد شعبان مدير إدارة التثقيف السياسي، والأستاذ اشرف طلعت منسق النموذج ، والسادة الاخصائيين بإدارة التثقيف السياسي بالجامعة بقيادة الطالب عبد الرحمن صلاح محمد رئيس النموذج، والطالب محمد جمال محمود وكيل النموذج.

ومن جانبه، أوضح الدكتور أحمد عبد المولى أن الجلسة
شهدت مشاركة كبيرة وحضور العديد من الخبراء، وعدد من نواب مجلس النواب، وبدأت بمناقشة بعض طلبات الإحاطة والأسئلة الموجهة لوزارات الصحة والتنمية المحليه والتضامن الاجتماعى والنقل والمواصلات ، مشيدًا بأداء الطلاب خلال الجلسه وقدرتهم على استخدام ادوات الرقابة البرلمانية والمستوى المتميز من الوعى بقضايا الوطن، والتحديات التى تواجه الدولة المصرية.

كما شهدت الفعاليات؛ تعقيب من السادة أعضاء مجلسى النواب والشيوخ بمحافظة أسيوط الحاضرين، والوقوف دقيقة حداد على روح النائب حماده قرشى عضو مجلس الشيوخ، وتوزيع الشهادة والدروع على طلاب النموذج وتكريم المتميزين.

موضوعات متعلقة