بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 06:31 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا

٢٤ يوليو .. ”ملتقي جامعة أسيوط الأول” لتعريف طلاب الثانوية العامة بالبرامج

صوره راشفية
صوره راشفية
اسيوط


د.المنشاوي: هدف الملتقى التعريف بطبيعة الدراسة ببرامج كليات جامعة أسيوط وفرص الالتحاق ومجالات العمل التي تؤهل لها تلك البرامج

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ تشهد قاعة المؤتمرات الكبرى بجامعة أسيوط، فعاليات "ملتقى جامعة أسيوط الأول؛ لطلاب الثانوية العامة، وما يعادلها؛ بحضور اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، يوم الأربعاء الموافق ٢٤ من يوليو، في تمام الساعة التاسعة صباحاً؛ وذلك للتعريف بالبرامج الدراسية، بكليات جامعة أسيوط، وجامعة أسيوط الأهلية، تحت إشراف الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور نوبي محمد حسن نائب رئيس الجامعة الأهلية للشئون الأكاديمية، والدكتور محمد جابر قاسم وكيل كلية التربية لشئون التعليم والطلاب، ومنسق الملتقى.

وأوضح الدكتور المنشاوي؛ إن اللقاء التعريفي لطلاب الثانوية العامة، والشهادات المعادلة، وأولياء أمورهم؛ للتعريف بالبرامج الدراسية؛ يستهدف توعية الطلاب بطبيعة الدراسة ببرامج الكليات، وفرص التحاق الطلاب بتلك البرامج، وكذلك مجالات العمل التي تؤهل لها تلك البرامج، والتعريف بأقسام الكليات المختلفة، وإداراتها، ومجالات الأنشطة الطلابية، والإدارات المسئولة عن تنفيذها.

وأكد رئيس جامعة أسيوط؛ إن الجامعة حريصة على تطوير هذه البرامج؛ بصفةٍ مستمرة، وتسعى لإدراج تخصصات جديدة تتماشى مع متطلبات سوق العمل؛ محلياً، ودولياً، وتلبي التوجهات المستقبلية للدولة، ومتطلبات الثورة الصناعية، وهو ما يفتح آفاقاً واسعة أمام الطلاب، والخريجين؛ للمشاركة بفاعلية في مسيرة التطوير، والتحديث، ومواكبة التطورات العلمية، ومواجهة تحديات المستقبل.

وأفاد رئيس الجامعة: إنه من المقرر أن يتضمن الملتقى؛ عدداً من المحاور، والفعاليات المهمة، من بينها: عرض فيديو تعريفي لبرامج كليات جامعة أسيوط، وآخر عن برامج جامعة أسيوط الأهلية، إلى جانب فقرة عن المنح المتاحة لطلاب الجامعة، والمقدمة من قِبل جامعة أسيوط، وعدد من الهيئات الخارجية، بالإضافة إلى استعراض تجارب لفيف من خريجي جامعة أسيوط النابغين في المجتمع، وبيان ما تركته جامعة أسيوط؛ من بالغ الأثر في صقل شخصياتهم، وتوجيه قدراتهم، وتنميتها، علي نحو أمثل.

وأضاف الدكتور أحمد عبدالمولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب؛ إن الملتقى يتضمن معرضاً تعريفياً؛ لعرض برامج كليات جامعة أسيوط، والجامعة الأهلية، والذي يقدمه طلاب عدد من الكليات، بالتعاون مع منسقي هذه البرامج، وذلك تحت إشراف لجنة مشكلة من وكلاء شئون التعليم والطلاب؛ لعدد من الكليات، وهم: الدكتور محمد جابر قاسم وكيل كلية التربية، ومنسق الملتقى، والدكتور ياسمين الكحكي وكيل كلية التربية النوعية، والدكتور رجب كحلاوي وكيل كلية الحقوق، والدكتور خالد فتحي وكيل كلية الحاسبات والمعلومات.

موضوعات متعلقة