بوابة الدولة
الأحد 15 يونيو 2025 10:07 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب : الوزير الذي روّض ”بعبع الثانوية العامة” محمد عبد اللطيف قائد التغيير .. عقلية العلماء وهدوء... وزير السياحة والآثار يوجه بسرعة إنهاء ترتيبات عودة حجاج الحج السياحي البري من الأراضي المقدسة مصر للطيران تسير غدًا 21 رحلة جوية لعودة حجاج بيت الله الحرام المؤتمر : مصر ستظل الحاضن والداعم الأول للقضية الفلسطينية منافسة ساخنة بين الأندية المشاركة في دوري الدرجة الثانية للكاراتيه أحمد وفيق: سعيد بكل دور قدمته في مشواري الفني ضمن فعاليات ”اليوم المصري الإندونيسي” مكتبة مصر العامة بدمنهور تفتح أبوابها للإبداع والتلاقي الثقافي البعثة الدبلوماسية المصرية في طهران تؤكد سلامة جميع أفراد الجالية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن انتشال جثة مقدم أسير من داخل قطاع غزة جامعة أسيوط تنظم ندوة حول ”تأثير الأمراض المزمنة على الاقتصاد الدكتور المنشاوي يؤكد حرص جامعة أسيوط على ترسيخ ثقافة التبرع بالدم السلطات الإيرانية تعتقل 13 شخصا فى غلستان بتهم دعم إسرائيل

نائب وزير الصحة يتفقد مستشفى برج العرب ويؤكد احتياج البنية التحتية لرفع الكفاءة

وزير الصحة
وزير الصحة

تفقد الدكتور محمد الطيب نائب وزير الصحة والسكان، اليوم الجمعة، مستشفى برج العرب المركزي، بمحافظة الإسكندرية، في إطار تنفيذ تكليفات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، لنواب الوزير بتكثيف العمل الميداني والمتابعة المستمرة للمنظومة الصحية.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن نائب الوزير بدأ جولته في مستشفى برج العرب بتفقد أقسام الاستقبال والطوارئ، والأشعة، والأطفال، بالإضافة إلى أقسام الداخلي والرعاية المركزة، للاطمئنان على الحالة الصحية للمرضى، والتأكد من توافر كافة المستلزمات الطبية.

وتابع «عبدالغفار» أن نائب الوزير راجع احتياجات قسم الاستقبال والطوارىء، مؤكدًا سرعة التنسيق بين المستشفى مديرية الشئون الصحية بالإسكندرية لتوفير مخزون كاف من أدوية ومستلزمات الطوارىء لتجنب حدوث أي نقص في الأدوية، يمكن أن يؤثر على الخدمة المقدمة للمرضى، كما تفقد غرف المرضى للاطمئنان على الخدمات المقدمة لهم، فضلاً عن الخدمات المقدمة للمرضى من الأشقاء الفلسطينيين، والذين أشادوا بجودة الرعاية الطبية المقدمة لهم.

وأضاف «عبدالغفار» أن نائب الوزير تفقد عيادة الأمصال واللقاحات وبنك الدم بالمستشفى، لمراجعة المخزون بها، كما اطلع على دفاتر الحضور والانصراف وجداول نوبتجيات العمل، مشددًا على التحقيق في غياب عدد من أفراد الأطقم الطبية، وعدم اكتمال دفاتر الحضور.

وقال «عبدالغفار» إن نائب الوزير أعطى مهلة شهر للقائمين على المستشفى، يتم خلالها الانتهاء من كافة الملاحظات المتعلقة بأعمال صيانة أجهزة التكييف ونظم الإضاءة المعطلة بالمستشفى، وتجديد عقود الأمن والنظافة، لرفع مستوى النظافة العامة بالمستشفى.

واستطرد «عبدالغفار» أن نائب الوزير أكد أنه سيتم التنسيق مع الدكتور أنور إسماعيل مساعد وزير الصحة لشئون المشروعات القومية لإرسال فريق هندسي للوقوف على احتياجات المستشفى من رفع كفاءة البنية التحتية.

وقال «عبدالغفار» إن نائب الوزير استكمل جولته الميدانية في محافظة الإسكندرية، بتفقد مستشفى العامرية، والمرور على أقسام العناية المركزة والمتوسطة والقسم الداخلي، ومجمع العمليات التخصصية، ومجمع العنايات، وأقسام الآشعة.

وأضاف أن جولة الدكتور الطيب تضمنت المرور على سكن الأطباء، حيث أكد ضرورة تحسين مكان الإقامة ليصبح ملائما للأطقم الطبية، كما لاحظ نائب الوزير إغلاق قسمي العلاج الطبيعي والعمليات بمناسبة يوم الجمعة، حيث أوصى بتشغيلهما على مدار الساعة جميع أيام الأسبوع، مشيرا إلى أن قسم العمليات التخصصية بالمستشفى يضم عدد من الأجهزة المتقدمة، منها وحدة مناظير متكاملة، ووحدة متقدمة في مناظير الركبة والكتف
وحدة الجراحة الميكروسكوبية للمخ والأعصاب، وتضم منظار متطور في تدخلات المخ والأعصاب، وكذلك وحدة مناظير الجهاز الهضمي والت تضم جهاز تخدير متقدم.

ونوه «عبدالغفار» إلى أن نائب الوزير انتقد عدم التزام بعض أفراد أطقم التمريض بارتداء الزي الرسمي الموحد، حيث أكد ضرورة استلام وارتداء اطقم موحدة،

وتابع «عبدالغفار» أنه أثناء المرور بساحة المستشفى
تلاحظ وجود سيارات ومركبات معطلة، حيث ووجه وكيل الوزارة بضرورة وسرعة إصلاح تلك المركبات لتسهيل تنقل العاملين، كما لاحظ نائب الوزير وجود حضانتين متنقلتين بقسم النساء، غير مستغلتين، فطالب بتوزيعهما على الأماكن ذات الاحتياج، كما طالب وكيل الوزارة بالعمل على حل مشكلة عدم وجود مطبخ مجهز بالمستشفى، لتوفير الوجبات داخليا، بدلا من إحضارها من مستشفى الحميات.

ولفت إلى أن الدكتور محمد الطيب، استمع إلى طلب وكيل الوزارة بالحاجة لتوفير بعض الأجهزة الطبية اللازمة مثل جهاز c.arm ومحطة معالجة مياة احتياطية، حيث تم على الفور اتخاذ إجراءات لسرعة توفير تلك الاحتياجات.

وقال «عبدالغفار» إن نائب الوزير تابع الحضور بالنويتجيات، كما استمع لآراء المرضى ومدى رضاهم عن الخدمة الطبية المقدمة، والاستماع لشكواهم والعمل على حلها في أسرع وقت.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5571 جنيه $110.37
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5107 جنيه $101.17
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4875 جنيه $96.57
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4179 جنيه $82.78
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3250 جنيه $64.38
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2786 جنيه $55.18
سعر الأونصة 174180 جنيه 173291 جنيه $3432.89
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39000 جنيه $772.59
الأونصة بالدولار 3432.89 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى