بوابة الدولة
الثلاثاء 9 يونيو 2026 04:50 مـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بحضور وزيرة الإسكان.. النائب محمود طاهر يعرض رؤية لتنظيم السوق العقارى تتضمن إنشاء ثلاث جهات انطلاق فيلم ابن مين فيهم؟ في دور العرض 9 يوليو المقبل نجوم صنعوا المجد دون خسارة في كأس العالم.. أرقام استثنائية قبل مونديال 2026 كيل وزارة التعليم بأسيوط يشهد ورشة تدريب كوادر البرنامج العلاجى الصيفى بإدارة أبنوب من المكسيك إلى قطر.. أي نسخة تستحق لقب أعظم كأس عالم في التاريخ؟ بلاتيني يرفع دعوى جنائية ضد إنفانتينو إسبانيا في الصدارة والأرجنتين مهددة بالتراجع.. ماذا تقول توقعات جولدمان ساكس عن بطل مونديال 2026؟ تنفيذ مشروعات في 782 قرية .. الحكومة تناقش تطورات”حياة كريمة” «إي آند مصر» الراعي الرسمي والشريك التكنولوجي لمنتخب مصر تطلق حملة «عايزين أكتر من اللي بنحلم بيه» في مونديال 2026 بمشاركة الدولى... وزيرا الزراعة والرياضة يلتقيان مسؤولي الهيئة العامة لسباق الخيل لبحث خطط تطوير رياضة وصناعة الخيل دليل الخير: الأشخاص ذوي الإعاقة شركاء وليسوا محل سخرية.. ونطالب بخطاب إعلامي مسؤول النائبة الدكتورة سارة النحاس تتقدم بطلب إحاطة حول توقف التعيينات داخل كليات جامعة الأزهر

شراكة بين ”د.جريش” و”هاى جلاس” لتعميق التصنيع المحلي لزجاج السيارات

شهير جريش وهبة صقر خلال المؤتمر الصحفي
شهير جريش وهبة صقر خلال المؤتمر الصحفي

أعلنت شركه د. جريش الرائدة في صناعة الزجاج والشهيرة بالتزامها بأعلى معايير الجودة، عن شراكة استراتيجية من خلال صفقة اندماج مع شركة هاى جلاس، مما يعزز من فرص النمو على النطاق المحلي والعالمي .

وأعرب المهندس شهير جريش، العضو المنتدب لمجموعة شركات د. جريش، عن أهمية هذه الخطوة الاستراتيجية، قائلاً: "نهدف من خلال هذا الدمج مع شركة هاي جلاس إلى زيادة الإنتاج بمقدار كبير يبلغ 150,000 متر مربع سنويا، وذلك بالإضافة الى زيادة القوى العاملة لدينا بـ 100 عاملا ماهرا إضافيا".

وفيما يتعلق بتسليط الضوء على أهمية هذا الدمج، أكد المهندس شهير جريش على الإضافة القيمة لمنتجات شركة هاي جلاس في تصنيع زجاج السيارات الخلفي والجانبي ونوافذ السقف إلى مجموعة منتجات د. جريش المتنوعة والتي تضم أيضا منتجات عالية التكنولوجيا مثل الزجاج العازل للحرارة والزجاج المانع للصوت.

ويهدف هذا التعاون المتبادل إلى الارتقاء بجودة المنتجات من خلال الاستفادة من التكنولوجيا والخبرة المتميزة لدي مجموعة شركات د. جريش، والاستفادة من قاعدة عملاء مشتركة كبيرة لتوفير مجموعة أكبر وأكثر تنوعاً من الخدمات والحلول.

وتعليقاً على الصفقة، أعربت هبة صقر، الرئيس التنفيذي لشركة هاى جلاس عن تحمسها الشديد لهذا الدمج مع أهم شركة في صناعة الزجاج في الشرق الأوسط وصرّحت: "أنني على ثقة أنه بفضل قيادة شركة د.جريش وخبرتها في هذا القطاع بالإضافة إلى التقنيات والامكانيات التي تدعم بها خطوط الإنتاج ، سيتم خلق العديد من الفرص لمنتجاتنا للتوسع والوصول إلى الأسواق العالميه ومصنعي السيارات حول العالم ".

وسلط المهندس شهير جريش الضوء على أهمية قطاع صناعة الزجاج وصادرات مصر من الزجاج، والتي ارتفعت إلى 608.57 مليون دولار أمريكيش في عام 2023، مما يجعل الصناعة شريكاً فاعلاً في نمو الاقتصاد المحلي ومصدرا حيويا لرفع احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي، مما يؤكد علي أهمية هذا القطاع وقدرته علي احداث أثر إيجابي في النمو للاقتصاد المحلي ، كما ورد في قاعدة بيانات الأمم المتحدة COMTRADE بشأن التجارة الدولية.

واستطاعت شركة هاي جلاس، عبر عشر سنوات من الخبرة، أن تتفوق في تصنيع زجاج السيارات والواجهات وفقًا للمعايير الدولية. كما استطاعت الحصول على شهادة IATF الدوليه مما يؤكد التزام الشركة بمعايير الجوده العالميه والتميز من خلال التكنولوجيا المتطورة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq