بوابة الدولة
الأربعاء 15 أبريل 2026 07:23 مـ 27 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صندوق النقد: مصر نموذج لتنفيذ الإصلاحات ولا نية لزيادة تمويل البرنامج الحالى إيران توقف صادرات البتروكيماويات حتى إشعار آخر.. المصانع تضررت جراء الهجمات محافظ الشرقية يشهد إحتفالية ذوي الهمم بنقابة المعلمين بديرب نجم محافظ الشرقية يشهد حفل ختام فعاليات أنشطة رياض الأطفال بالازهر محافظ الشرقية يتفقد أعمال التطوير بشارع سعد زغلول بمدينة الزقازيق جامعة أسيوط تشارك في مبادرة «سفراء النوايا الحسنة لذوي الهمم» رئيس الوفد يحدد اختصاصات أكاديمية الوفد للتدريب الإعلامى وزير الشباب يستقبل مجلس إدارة الاتحاد المصري لألعاب القوى لبحث خطط تطوير اللعبة و اكتشاف المواهب محمد فريد يبحث مع معهد التمويل الدولي تعزيز الاستثمارات الأمريكية والتوسع في أفريقيا حمزة العيلي يكشف سبب غيابه عن ”معكم منى الشاذلي” ويوجه رسالة لأبطال ”حكاية نرجس وكيل وزارة التعليم بأسيوط يفتتح معرض ”ابداعات فنية ” لتوجيه التربية الفنية بالقوصية موعد مباراة الأهلي المقبلة والقنوات الناقلة

شراكة بين ”د.جريش” و”هاى جلاس” لتعميق التصنيع المحلي لزجاج السيارات

شهير جريش وهبة صقر خلال المؤتمر الصحفي
شهير جريش وهبة صقر خلال المؤتمر الصحفي

أعلنت شركه د. جريش الرائدة في صناعة الزجاج والشهيرة بالتزامها بأعلى معايير الجودة، عن شراكة استراتيجية من خلال صفقة اندماج مع شركة هاى جلاس، مما يعزز من فرص النمو على النطاق المحلي والعالمي .

وأعرب المهندس شهير جريش، العضو المنتدب لمجموعة شركات د. جريش، عن أهمية هذه الخطوة الاستراتيجية، قائلاً: "نهدف من خلال هذا الدمج مع شركة هاي جلاس إلى زيادة الإنتاج بمقدار كبير يبلغ 150,000 متر مربع سنويا، وذلك بالإضافة الى زيادة القوى العاملة لدينا بـ 100 عاملا ماهرا إضافيا".

وفيما يتعلق بتسليط الضوء على أهمية هذا الدمج، أكد المهندس شهير جريش على الإضافة القيمة لمنتجات شركة هاي جلاس في تصنيع زجاج السيارات الخلفي والجانبي ونوافذ السقف إلى مجموعة منتجات د. جريش المتنوعة والتي تضم أيضا منتجات عالية التكنولوجيا مثل الزجاج العازل للحرارة والزجاج المانع للصوت.

ويهدف هذا التعاون المتبادل إلى الارتقاء بجودة المنتجات من خلال الاستفادة من التكنولوجيا والخبرة المتميزة لدي مجموعة شركات د. جريش، والاستفادة من قاعدة عملاء مشتركة كبيرة لتوفير مجموعة أكبر وأكثر تنوعاً من الخدمات والحلول.

وتعليقاً على الصفقة، أعربت هبة صقر، الرئيس التنفيذي لشركة هاى جلاس عن تحمسها الشديد لهذا الدمج مع أهم شركة في صناعة الزجاج في الشرق الأوسط وصرّحت: "أنني على ثقة أنه بفضل قيادة شركة د.جريش وخبرتها في هذا القطاع بالإضافة إلى التقنيات والامكانيات التي تدعم بها خطوط الإنتاج ، سيتم خلق العديد من الفرص لمنتجاتنا للتوسع والوصول إلى الأسواق العالميه ومصنعي السيارات حول العالم ".

وسلط المهندس شهير جريش الضوء على أهمية قطاع صناعة الزجاج وصادرات مصر من الزجاج، والتي ارتفعت إلى 608.57 مليون دولار أمريكيش في عام 2023، مما يجعل الصناعة شريكاً فاعلاً في نمو الاقتصاد المحلي ومصدرا حيويا لرفع احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي، مما يؤكد علي أهمية هذا القطاع وقدرته علي احداث أثر إيجابي في النمو للاقتصاد المحلي ، كما ورد في قاعدة بيانات الأمم المتحدة COMTRADE بشأن التجارة الدولية.

واستطاعت شركة هاي جلاس، عبر عشر سنوات من الخبرة، أن تتفوق في تصنيع زجاج السيارات والواجهات وفقًا للمعايير الدولية. كما استطاعت الحصول على شهادة IATF الدوليه مما يؤكد التزام الشركة بمعايير الجوده العالميه والتميز من خلال التكنولوجيا المتطورة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9529 52.0529
يورو 61.2109 61.3339
جنيه إسترلينى 70.4013 70.5524
فرنك سويسرى 66.3765 66.5127
100 ين يابانى 32.6522 32.7171
ريال سعودى 13.8474 13.8748
دينار كويتى 169.5589 169.9408
درهم اماراتى 14.1438 14.1718
اليوان الصينى 7.6155 7.6318