بوابة الدولة
الأحد 26 يوليو 2026 05:13 مـ 10 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة القاهرة تنشر صورة تذكارية تحكي تاريخ مجلس كلية الحقوق.. تفاصيل محافظ أسيوط: متابعة ميدانية للمخابز البلدية بمنطقة الوليدية بحي شرق وإجراءات حاسمة الطقس غدا.. 7 ظواهر جوية وتحذير عاجل من الأرصاد لهذه المحافظات محافظ أسيوط: استمرار أعمال التشجير بمداخل القرى والطرق الرئيسية في ساحل سليم أزمة إعداد الزمالك مستمرة.. الديون وملف المدير الفني يؤجلان انطلاق المعسكر محافظ أسيوط: توسيع نطاق مبادرة ”100 يوم صحة” للوصول إلى المواطنين موعد مباراة الأهلي وبرشلونة الودية فى كأس خوان جامبر بكامب نو مرموش ينجو من قائمة الاسوأ في المونديال ويأتي ضمن قائمة الأكثر إحباطاً رغم ارتفاع قيمته التسويقية الأكاديمية العسكرية المصرية تعلن فتح باب القبول لخريجى الكليات التكنولوجية وزير التعليم العالي يكرم الدكتور أحمد المنشاوي بمناسبة قرب انتهاء فترة رئاسته لجامعة أسيوط الكاتب جهاد عبد المنعم يكتب: حقيقة تمرد الذكاء الاصطناعي على الإنسان رئيس هيئة قضايا الدولة يهنئ رئيس مجلس الدولة بمنصبه الجديد

شراكة بين ”د.جريش” و”هاى جلاس” لتعميق التصنيع المحلي لزجاج السيارات

شهير جريش وهبة صقر خلال المؤتمر الصحفي
شهير جريش وهبة صقر خلال المؤتمر الصحفي

أعلنت شركه د. جريش الرائدة في صناعة الزجاج والشهيرة بالتزامها بأعلى معايير الجودة، عن شراكة استراتيجية من خلال صفقة اندماج مع شركة هاى جلاس، مما يعزز من فرص النمو على النطاق المحلي والعالمي .

وأعرب المهندس شهير جريش، العضو المنتدب لمجموعة شركات د. جريش، عن أهمية هذه الخطوة الاستراتيجية، قائلاً: "نهدف من خلال هذا الدمج مع شركة هاي جلاس إلى زيادة الإنتاج بمقدار كبير يبلغ 150,000 متر مربع سنويا، وذلك بالإضافة الى زيادة القوى العاملة لدينا بـ 100 عاملا ماهرا إضافيا".

وفيما يتعلق بتسليط الضوء على أهمية هذا الدمج، أكد المهندس شهير جريش على الإضافة القيمة لمنتجات شركة هاي جلاس في تصنيع زجاج السيارات الخلفي والجانبي ونوافذ السقف إلى مجموعة منتجات د. جريش المتنوعة والتي تضم أيضا منتجات عالية التكنولوجيا مثل الزجاج العازل للحرارة والزجاج المانع للصوت.

ويهدف هذا التعاون المتبادل إلى الارتقاء بجودة المنتجات من خلال الاستفادة من التكنولوجيا والخبرة المتميزة لدي مجموعة شركات د. جريش، والاستفادة من قاعدة عملاء مشتركة كبيرة لتوفير مجموعة أكبر وأكثر تنوعاً من الخدمات والحلول.

وتعليقاً على الصفقة، أعربت هبة صقر، الرئيس التنفيذي لشركة هاى جلاس عن تحمسها الشديد لهذا الدمج مع أهم شركة في صناعة الزجاج في الشرق الأوسط وصرّحت: "أنني على ثقة أنه بفضل قيادة شركة د.جريش وخبرتها في هذا القطاع بالإضافة إلى التقنيات والامكانيات التي تدعم بها خطوط الإنتاج ، سيتم خلق العديد من الفرص لمنتجاتنا للتوسع والوصول إلى الأسواق العالميه ومصنعي السيارات حول العالم ".

وسلط المهندس شهير جريش الضوء على أهمية قطاع صناعة الزجاج وصادرات مصر من الزجاج، والتي ارتفعت إلى 608.57 مليون دولار أمريكيش في عام 2023، مما يجعل الصناعة شريكاً فاعلاً في نمو الاقتصاد المحلي ومصدرا حيويا لرفع احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي، مما يؤكد علي أهمية هذا القطاع وقدرته علي احداث أثر إيجابي في النمو للاقتصاد المحلي ، كما ورد في قاعدة بيانات الأمم المتحدة COMTRADE بشأن التجارة الدولية.

واستطاعت شركة هاي جلاس، عبر عشر سنوات من الخبرة، أن تتفوق في تصنيع زجاج السيارات والواجهات وفقًا للمعايير الدولية. كما استطاعت الحصول على شهادة IATF الدوليه مما يؤكد التزام الشركة بمعايير الجوده العالميه والتميز من خلال التكنولوجيا المتطورة.