بوابة الدولة
الإثنين 13 يوليو 2026 06:34 مـ 27 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الذهب اليوم فى مصر مستهل التعاملات المسائية الإثنين 13 يوليو 2026 بورصة الإثنين.. أسهم الطاقة تشتعل والتجارة تلاحقها.. والسياحة في المنطقة الحمراء الجيزة تشن حملات مكبرة بالعمرانية لمواجهة مخازن الفرز والخردة المخالفة النواب يوافق على منح جهاز مستقبل مصر عاما لتوفيق أوضاعه وفق القانون الجديد رئيس الوزراء يتابع جهود زيادة المخزون الاستراتيجي من المنتجات البترولية رئيس الوزراء يتابع جهود زيادة المخزون الاستراتيجي من المنتجات البترولية ترامب: أمريكا ستحصل على 20% من قيمة الشحنات المنقولة في مضيق هرمز نائبة وزيرة التضامن تتابع بالمنيا تنفيذ مشروع تمكين المجتمعات الريفية والأمن الغذائي بالتعاون مع ”الفاو” والحكومة النرويجية ترامب: أمريكا ستحصل على 20% من قيمة الشحنات المنقولة في مضيق هرمز مصر تدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الكويت والبحرين وعُمان والأردن أحمد الوكيل: توقيع اتفاقية الضامن لمنظومة TIR يفتح مرحلة جديدة للتجارة الدولية ويعزز مكانة مصر كمركز لوجستي عالمي وزيرة الإسكان تلتقي مسئولي شركة مصر إيطاليا للتطوير العقاري لبحث التعاون بشأن عدد من الفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة

شراكة بين ”د.جريش” و”هاى جلاس” لتعميق التصنيع المحلي لزجاج السيارات

شهير جريش وهبة صقر خلال المؤتمر الصحفي
شهير جريش وهبة صقر خلال المؤتمر الصحفي

أعلنت شركه د. جريش الرائدة في صناعة الزجاج والشهيرة بالتزامها بأعلى معايير الجودة، عن شراكة استراتيجية من خلال صفقة اندماج مع شركة هاى جلاس، مما يعزز من فرص النمو على النطاق المحلي والعالمي .

وأعرب المهندس شهير جريش، العضو المنتدب لمجموعة شركات د. جريش، عن أهمية هذه الخطوة الاستراتيجية، قائلاً: "نهدف من خلال هذا الدمج مع شركة هاي جلاس إلى زيادة الإنتاج بمقدار كبير يبلغ 150,000 متر مربع سنويا، وذلك بالإضافة الى زيادة القوى العاملة لدينا بـ 100 عاملا ماهرا إضافيا".

وفيما يتعلق بتسليط الضوء على أهمية هذا الدمج، أكد المهندس شهير جريش على الإضافة القيمة لمنتجات شركة هاي جلاس في تصنيع زجاج السيارات الخلفي والجانبي ونوافذ السقف إلى مجموعة منتجات د. جريش المتنوعة والتي تضم أيضا منتجات عالية التكنولوجيا مثل الزجاج العازل للحرارة والزجاج المانع للصوت.

ويهدف هذا التعاون المتبادل إلى الارتقاء بجودة المنتجات من خلال الاستفادة من التكنولوجيا والخبرة المتميزة لدي مجموعة شركات د. جريش، والاستفادة من قاعدة عملاء مشتركة كبيرة لتوفير مجموعة أكبر وأكثر تنوعاً من الخدمات والحلول.

وتعليقاً على الصفقة، أعربت هبة صقر، الرئيس التنفيذي لشركة هاى جلاس عن تحمسها الشديد لهذا الدمج مع أهم شركة في صناعة الزجاج في الشرق الأوسط وصرّحت: "أنني على ثقة أنه بفضل قيادة شركة د.جريش وخبرتها في هذا القطاع بالإضافة إلى التقنيات والامكانيات التي تدعم بها خطوط الإنتاج ، سيتم خلق العديد من الفرص لمنتجاتنا للتوسع والوصول إلى الأسواق العالميه ومصنعي السيارات حول العالم ".

وسلط المهندس شهير جريش الضوء على أهمية قطاع صناعة الزجاج وصادرات مصر من الزجاج، والتي ارتفعت إلى 608.57 مليون دولار أمريكيش في عام 2023، مما يجعل الصناعة شريكاً فاعلاً في نمو الاقتصاد المحلي ومصدرا حيويا لرفع احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي، مما يؤكد علي أهمية هذا القطاع وقدرته علي احداث أثر إيجابي في النمو للاقتصاد المحلي ، كما ورد في قاعدة بيانات الأمم المتحدة COMTRADE بشأن التجارة الدولية.

واستطاعت شركة هاي جلاس، عبر عشر سنوات من الخبرة، أن تتفوق في تصنيع زجاج السيارات والواجهات وفقًا للمعايير الدولية. كما استطاعت الحصول على شهادة IATF الدوليه مما يؤكد التزام الشركة بمعايير الجوده العالميه والتميز من خلال التكنولوجيا المتطورة.