بوابة الدولة
السبت 26 سبتمبر 2026 05:01 مـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس معهد التخطيط القومي يلتقي بالدفعة الجديدة لطلاب الماجستير الأكاديمي والمهني للعام 2026/2027 اعرف الرسوم المطلوبة عند التحويل.. تفاصيل خدمات تطبيق إنستا باى 2026 هواوي تقترح 10 اتجاهات رئيسية ترسم ملامح «العالم الذكي 2035» وتقود عصر الذكاء الاصطناعي وزير الاستثمار أمام 57 مراسلا دوليا: مصر جاهزة لجذب الاستثمارات وزيادة الصادرات كجوك يكرم أبناء العاملين المتفوقين بوزارة المالية ”رئيس جامعة الإسكندرية”: تصدر الجامعة للجامعات المصرية والإفريقية في تصنيف UI GreenMetric يعزز حضورها الأكاديمي وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي الرئيس التنفيذي لمجموعة «الفطيم» النائب إسلام التلواني يطالب الحكومة برؤية متكاملة لتعزيز الاستفادة من الكفاءات المصرية بالخارج سعر الذهب عيار 21 يسجل 6235 جنيها للجرام بدون مصنعية صحة الشرقية تٌنفذ ١٥٨ الف و ٦٧٤زيارة منزلية خدمات صحية لكبار السن شعبة الذهب: زيادة الطلب المحلي واضطرابات الطيران وراء تراجع صادرات القطاع محمد طرابيه يكتب : فلوسك في مهب الريح !!

استثمارات يابانية فى صناعة السيارات فى مصر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أعلنت المنطقة الاقتصادية لقناة السويس عن مشاركة وليد جمال الدين، رئيس المنطقة الاقتصادية والوفد المرافق له، في جلسات ولقاءات مشتركة مع ممثلي كبرى الشركات اليابانية العاملة في قطاعات صناعية مختلفة، وذلك في إطار الجولات الترويجية للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس والتي بدأت في بعض الدول الأوروبية ثم اليابان بدعوة من السفير الياباني بالقاهرة لعرض الفرص الاستثمارية للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس أمام مستثمري طوكيو.

وخلال أول أيام الجولة الترويجية عقد جمال الدين، لقاءً مشتركاً مع شركة AGC Group Inc اليابانية التي تعمل في عدة قطاعات صناعية أبرزها صناعات زجاج السيارات، حيث ناقش الجانبان إمكانية تواجد الشركة بالمنطقة الاقتصادية وإقامة مشروعات لها متمتعة بمزايا وحوافز المنطقة من تكامل الموانئ مع المناطق الصناعية التابعة وسهولة انتقال البضائع من وإلى المنطقة والأسواق الخارجية خاصة الأوروبية التي يسهل الوصول إليها من الموانئ المطلة على البحر المتوسط والأسواق الآسيوية من الموانئ المطلة على البحر الأحمر مروراً بقناة السويس.

كما عرض رئيس المنطقة الاقتصادية الفرص الاستثمارية المتاحة في المجالات التي تختص بها الشركة وأبرزها قطاع صناعة السيارات.

من جانبه، عرض هيرواكي سانو المدير العام للشركة مواقع تواجدها حول العالم واعتزامها العمل على دراسة الفرص الاستثمارية في المنطقة نظراً لحاجة الشركة لتوفير بعض سلاسل الإمداد للصناعات المكونة لمنتجات الشركة وإمكانية التصنيع في ظل توافر البنية اللازمة والاحتياجات والمواد الخام التي تعتمد عليها تلك الصناعات.

موضوعات متعلقة