بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 02:25 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أول تحرك برلماني بعد شكاوى تسجيل خطوط محمول بأسماء مواطنين دون علمهم عن رواية لإحسان عبد القدوس .. نبيلة عبيد تعود لماسبيرو بالمسلسل الإذاعي (يا ابنتي لا تحيريني معك) أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الخميس 6 - 8 - 2026 تطوير 4 تطبيقات ذكية في الامن السيبراني ومنصة لتقييم عروض الموردين للجهات الحكومية لغز اختفاء مجتبى خامنئي يحير الولايات المتحدة.. خبير: إما مات أو أصبح عاجزا البنك العربي يطلق حملة ”الاسترداد النقدي الصيفية” لحاملي بطاقات فيزا الائتمانية انخفاض أسعار النفط وخام برنت يسجل 79.07 دولار اليورو يتراجع بمنتصف تعاملات اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 بالبنوك المصرية رئيس الوزراء: لدينا مخزون سلعى لفترات آمنة تصل فى بعض السلع إلى عام كامل رئيس الوزراء: مصر تتابع الأحداث بالمنطقة عن كثب وتسعى جاهدة لاحتواء التوترات ترسية 12 محلا تجاريا وبيع مخبز بمزاد علنى بمدينة بدر الرقابة المالية تطلق مرحلة جديدة لرقمنة التخصيم.. ومنصة إلكترونية تمنع ازدواج التمويل

المتحف القومي يحتفل بمئوية كوكب الشرق أم كلثوم والدخول مجاناً

 كوكب الشرق
كوكب الشرق

يحتفل المتحف القومي للحضارة بمرور 100 عام على بداية مشوار كوكب الشرق أم كلثوم فى الغناء، وذلك فى احتفالية تقام مساء اليوم، السبت، داخل المتحف والدخول مجاناً.

تضم الاحتفالية الكثير من الفعاليات التراثية والثقافي للاحتفال بمئوية أم كلثوم، كما أنه سوف يلقى الضوء على أهم معالم تراثها الفني

من جديد عادت السيدة الراحلة أم كلثوم لمسرح مهرجان موازين في المغرب، حيث أحيت كوكب الشرق حفلا غنائيا بتقنية الهولوجرام، وذلك بعد نجاح حفلها الأول بنفس التقنية قبل أيام بنفس المهرجان، وظهرت أم كلثوم بثلاثة إطلالات وسط تفاعل كبير من الجمهور وكأنها على المسرح بالفعل ولم ترحل عن عالمنا.
وهذه ليست المرة الأولى التي يتم خلالها استخدام تقنية الهولوجرام لإعادة تقديم أغنيات أم كلثوم، ففي عام 2019 أقيم حفل غنائي بدار الأوبرا في دبي ظهرت خلاله أم كلثوم بتقنية الهولوجرام.

وتكررت التجربة في مصر، خلال الحفل الذي نظم داخل قصر عابدين، وتم تقديم عدد من المقاطع الغنائية لكوكب الشرق.

وعام 2021 تمت الاستعانة بتقنية الهولوجرام لتقديم حفل غنائي للمغنية المصرية الراحلة في السعودية، كما استعاد الجمهور الأردني حضور أم كلثوم العام الماضي من خلال حفل هولوجرام أقيم في قصر الثقافة بمدينة عمان.

جاءت هذه الخطوة، التي اعتمدتها الكثير من المهرجانات العالمية، لإعادة إحياء التراث الثقافي العربي بطريقة جديدة ومبتكرة، من خلال الجمع بين الأصالة والتطور التكنولوجي في عرض فني واحد.



موضوعات متعلقة