بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 08:25 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق.. وغير قادرين على إدخال أو إخراج أي سفن بنك مصر يقود تحالفًا مصرفيًا لتمويل مستشفى أندلسية أكتوبر باستثمارات تتجاوز 3 مليارات جنيه المستشارأسامةالصعيدي:المبادئ والقيم الأسرية مصونة بالحماية الجنائيه الأكاديمية العربية توقع مذكرة تفاهم مع الجامعة العربية الأمريكية في فلسطين رئيس الوزراء تعليقا على جدل قانون الأحوال الشخصية: منفتحون على أي تعديلات وآراء الأرصاد: ارتفاع فى الحرارة وشبورة ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 27 درجة المستشار محمد سليم يكتب : بين طيب الأثر.. وسوء الذكر قرار جمهورى بتخصيص قطعة أرض لاستخدامها فى إقامة محطة رفع صرف صحى بقنا النائب ممدوح جاب الله يطالب الحكومة بعدد من التوصيات لتحقيق المستهدفات التنموية وتحسين أحوال المواطنين اللجنة الوطنية لليونسكو تهنئ إعادة انتخاب مدير عام الإيسيسكو البنك الأهلي المصري يوقع شراكة استراتيجية مع شركة ايدن لإدارة المنشآت تابعه لمجموعة حسن علام رئيس الوزراء: نستهدف 45% من الطاقة المتجددة بحلول 2028

مفاجأة في أسعار الذهب وعيار 21 الآن بعد التراجع.

ذهب
ذهب

شهدت أسعار الذهب في مصر تراجعا على خلفية تراجع سعر الأوقية عالميا إلى نحو 2321 دولارا بعدما تخطت 2360 دولارا، إذ يهتم الكثير بالبحث عن سعر عيار 21 المفصل لدى غالبية المشترون لشراء المشغولات من محلات الصاغة، خاصة في الأعياد والمناسبات.

ويزيد البحث عن سعر جرام الذهب عيار 21 ، من قبل فئة كبيرة عند شراؤه من محلات الصاغة، فهو يهم شريحة كبيرة من المصريين، لشراء المشغولات الذهبية المختلفة للمناسبات والهدايا.

وتراجع سعر عيار 21 في مصر الآن بمحلات الصاغة إلى أقل من 3150 جنيها، ويكون حاليا متراجعا بفارق كبير أعلى قمة في نهاية يناير الماضي وهي 4050 جنيهًا بدون مصنعية، على خلفية تصحيح سعر الدولار وتوحيد سعر الصرف والقضاء على السوق السوداء.

وتراجع سعر عيار 21 في مصر الآن بمحلات الصاغة إلى أقل من 3150 جنيها، ويكون حاليا متراجعا بفارق كبير أعلى قمة في نهاية يناير الماضي وهي 4050 جنيهًا بدون مصنعية، على خلفية تصحيح سعر الدولار وتوحيد سعر الصرف والقضاء على السوق السوداء.

كما شهد سعر الذهب عيار 18 تراجعاعن 2700 جنيه للشراء، ويظل متراجعا بفارق كبير عن أعلى سعر في موجة الارتفاع الكبرى بنهاية يناير الماضي، والتي وصل خلالها إلى نحو 3500 جنيه.

وعند الاستثمار وحفظ الأموال يتجه الكثير لشراء الجنيه الذهب نظرا لمصنعيته المنخفضة مقارنة بالمشغولات ، ويرغب الكثير في معرفة سعره يوميًا سواء للبيع أو الشراء بدون مصنعية وبالمصنعية، ويزن الجنيه الذهب 8 جرامات ويكون من عيار 24.

سجل الجنيه الذهب تراجعا ليبدأ من نحو 25160 بعد 25200 جنيها، وبعد 25480 جنيها قبل أيام بفارق نحو 300 جنيه، وبعد 30 إلى 32 ألف جنيه للشراء كأعلى سعر في يناير.

ونقدم لكم سعر الذهب بكافة الأعيرة دون أي مصنعية في هذا القرير، مع العلم أن هذه الأسعار قد تتغير على مدار اليوم حسب حركة السوق وتغير سعر الأوقية عالميا:

سعر عيار 24 اليوم الاثنين في مصر : 3594 جنيها للشراء و 3571 جنيها للبيع .

سجّل سعر الجرام عيار 21 اليوم الاثنين : 3145 جنيها للشراء و 3125 جنيها للبيع.

سعر الجرام عيار 18

سجّل سعر الجرام عيار 18 اليوم الاثنين : 2695 جنيهًا للشراء و 2678 جنيها للبيع.

سجّل سعر الجرام عيار 14 اليوم الاثنين : 2096 جنيها للشراء.

بلغ سعر الجنيه عيار 24 اليوم الاثنين : 25160 جنيه للشراء و 25000 جنيها للبيع.

وتعتبر اسعار الذهب بالمصنعية والضريبة مهمة جدا عند اقتناء المشغولات قبل الذهاب إلى محلات الصاغة، وعند حساب مصنعية الذهب عند شراء المشغولات يتم إضافة متوسط مبلغ من 80 جنيها إلى 200 جنيه لكل جرام.

وتختلف المصنعية من تاجر لآخر حسب شكل المشغولات وكيفية صناعتها، وفي بعض الحالات يكون سعر المصنعية والضريبة معا على عيار 21 للمشغولات نحو 170-200 جنيها، وفي حال مصنعية السبائك تكون من نحو 35 - 40 جنيها للسبائك الكبيرة التي تزيد على 100 جرام.