بوابة الدولة
الأحد 15 يونيو 2025 07:44 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تكثيف الرقابة على الأسواق لمواجهة تداعيات الأحداث الإقليمية وحماية حقوق المستهلكين الوحدة المتنقلة بزاوية صقر تواصل جهودها للكشف المبكر عن الأورام زراعة النواب تناقش مع وزير التموين خلط الشعير مع القمح لإنتاج رغيف الخبز إفتتاح معرض تراثي وفني وورش تفاعلية وعروض شعبية في مكتبة دمنهور انطلاق توزيع لحوم صكوك الأضاحي بالإسكندرية والبحيرة ومطروح والغربية والبحر الأحمر رئيس جهاز حماية المستهلك : التوجيه بتشديد الرقابة علي الأسواق بمختلف محافظات الجمهورية الأكاديمية العسكرية تنظم مراسم تخريج الدورة التدريبية (8) للدفعة (57) ملحقين دبلوماسيين بعد إتمام فترة تأهيلهم حالة طوارئ، روتانا تطرح أحدث ألبومات نجوى كرم بعد نجاح النائب محمد تيسير مطر في الحصول على الموافقات.. الجريدة الرسمية تنشر قرار دمج فرع توثيق البساتين إصابة شاب سقط من عقار في بولاق الدكرور وتحريات لكشف ملابسات الحادث تأجيل محاكمة 22 متهما فى قضية ”رشوة وزارة الري” لـ20 يوليو استُشهاد فلسطيني وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على وسط قطاع غزة

وزير الإسكان: إزالة مخالفات بناء وغلق أنشطة مخالفة ورفع إشغالات بـ4 مدن جديدة

وزير الإسكان
وزير الإسكان

نفذت الإدارات المختصة بأجهزة تنمية مدن القاهرة الجديدة و6 أكتوبر والعاشر من رمضان و15 مايو، حملات مكبرة بالتعاون مع شرطة التعمير والمرافق، أسفرت عن إزالة عدة مخالفات بناء وغلق وتشميع أنشطة مخالفة، وضبط مركبات مخالفة، ورفع إشغالات وظواهر عشوائية بعدة أحياء ومناطق بتلك المدن.

وصرح بذلك الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مؤكدا استمرار حملات المتابعة ورصد المخالفات في جميع أحياء المدن الجديدة، بهدف التعامل الفوري وبحسم مع أي مخالفة بناء.

في هذا الإطار، قال المهندس عبدالرءوف الغيطى، رئيس جهاز مدينة القاهرة الجديدة، إنه تم تنفيذ حملات مكبرة أسفرت عن إزالة الحوائط المخالفة بالروف بالقطعة رقم 135 منطقة 10 بحي القرنفل بالتجمع الأول، وتنفيذ قرارات غلق وتشميع لبعض القطع المخالفة بحي الياسمين لتغيير النشاط من سكني إلى إدارى وأنشطة أخرى بالمخالفة لشروط التخصيص.

وأضاف رئيس جهاز القاهرة الجديدة، أنه تمت إزالة مبانٍ مخالفة بالقطعة رقم 153حرف ز جاردينيا 3، والقطعة رقم 361 أندلس بالتجمع الثالث، وتنفيذ إزالة فورية لأعمدة غرف السطح بالقطعة 60 منطقة 6 بالحى الثالث بالتجمع الخامس، وتنفيذ إزالة فورية لزيادة غرف السطح وتحويل البدروم لسكنى بالقطعة 127 منطقة 6 بالحى الثالث بالتجمع الخامس.

ونفذ جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر، حملة موسعة لغلق وتشميع المحال المخالفة لشروط التراخيص بسنتر سيتي ستارز بالحي العاشر، ورفع الإشغالات المتعدية على الطريق بمنطقة الباسيو، بتكليفات من المهندس عادل النجار، رئيس جهاز المدينة.

وقال المهندس عادل النجار، إن الحملة أسفرت عن غلق وتشميع 13 محلاً تجارياً بسنتر سيتي ستارز، نظراَ لمخالفة النشاط غير المصرح به وعدم الالتزام برخص التشغيل، حيث شملت المخالفات تحويل الأنشطة بالمخالفة إلى ورش إصلاح سيارات، مخازن، ورش تغيير زيوت، ورش خراطة وورش تكييف سيارات، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية المنظمة في هذا الشأن.

وأضاف المهندس علاء عبداللاه مصطفى، رئيس جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان، أنه تم تنفيذ 15 قرار غلق وتشميع وإزالة إشغالات وتعديات أمام القطع السكنية لمزاولة أنشطة تجارية مخالفة، كما تم رفع كافة التعديات أمام القطع السكنية بالمجاورة السابعة بالحى الأول، كما تم إزالة عدد من اللافتات الإعلانية المخالفة، وذلك بمعرفة الإدارات المعنية بالجهاز وبالتعاون مع الشرطة المختصة.

وأشار رئيس جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان، إلى أنه تم شن حملة ليلية أسفرت عن ضبط 6 مركبات " تروسيكل " لباعة جائلين، كما تم ضبط عددٍ من الإشغالات أمام المحال بالمجاورات بالحى الثالث، ورفع كافة إشغالات الباعة الجائلين بالطرق الرئيسية.

وقال المهندس على سعد، رئيس جهاز تنمية مدينة 15 مايو، إنه أثناء المرور على منطقة الإسكان الاجتماعي والإسكان العائلي بالمرحلة الرابعة بالمدينة تم رصد قطعة أرض جارٍ بها تجهيز بناء سطح كامل مخالف للشروط البنائية، كما تم رصد قطعة قام صاحبها ببناء السطح بالكامل، ورصد قطعة قام صاحبها ببيع البدروم واستغلاله بنشاط تجارى بالمخالفة لشروط التعاقد، لافتاً إلى أنه تم عمل المحاضر اللازمة لإزالة المخالفات.

وفى سياق آخر، أضاف المهندس على سعد، أنه في حملات أخرى تم ضبط 4 سيارات تعمل بدون تصريح وسيارتين بدون تشميع، و2 لودر يعملان بعد مواعيد العمل الرسمية، كما تم ضبط سيارة مخالفة، وعلى الفور تم التحفظ عليها بمخزن الجهاز، واتخاذ الإجراءات اللازمة.

وأكد مسئولو أجهزة المدن الجديدة، استمرار الحملات والمتابعة الدورية على مدار الساعة للحفاظ علي المظهر الحضارى للمدن الجديدة، وعدم السماح بالتعدي على حقوق الدولة في الأرصفة والطرق العامة، وغلق الوحدات المخالفة للنشاط، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين، وتنفيذ إزالات فورية لتلك المخالفات فى المهد وردع المخالفين.



موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5571 جنيه $110.37
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5107 جنيه $101.17
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4875 جنيه $96.57
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4179 جنيه $82.78
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3250 جنيه $64.38
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2786 جنيه $55.18
سعر الأونصة 174180 جنيه 173291 جنيه $3432.89
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39000 جنيه $772.59
الأونصة بالدولار 3432.89 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى