بوابة الدولة
الأحد 15 يونيو 2025 06:53 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إصابة شاب سقط من عقار في بولاق الدكرور وتحريات لكشف ملابسات الحادث تأجيل محاكمة 22 متهما فى قضية ”رشوة وزارة الري” لـ20 يوليو استُشهاد فلسطيني وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على وسط قطاع غزة وزارة الصحة توجه رسائل هامة للحماية من أضرار ارتفاع درجات الحرارة نجاح مساعى نقيب المعلمين فى تلبية طلب المدرسين المصابين فى حادث سوهاج بالاعتذار عن الاستمرار فى أعمال امتحانات الثانوية العامة الرئيس عبد الفتاح السيسي الرئيس القبرصي اسرائيل ايران العمليات العسكرية الإسرائيلية الداخلية تنهى استعداداتها لتأمين امتحانات الثانوية العامة وزير الطيران يبحث مع رئيس حماية المستهلك تطوير منظومة تلقى شكاوى المسافرين كندة علوش تبدأ تصوير مسلسل ”ابن النصابة” انفجارات ضخمة في مدينة ”أراك” وسط إيران.. وغارات إسرائيلية مكثفة قرب البرلمان بطهران رابط نتيجة الصفين الأول والثانى الثانوى 2025 فى الجيزة وزير العمل يعتمد صرف 1.957 مليون جنيه رعاية اجتماعية وصحية لعمالة غير منتظمة

إزالة 22 حالة تعد على أراضى زراعية وأملاك الدولة ورفع 563 طن مخلفات بالأقصر

حملات ازالة
حملات ازالة

قاد رجال ومسئولو محافظة الأقصر، حملات مكثفة على مدار أيام أجازة عيد الأضحى المبارك، وذلك تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، بالحفاظ على الأراضى الزراعية وعدم السماح بالتعدي عليها ، وتكليفات رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، بإزالة التعديات على أملاك وأراضي الدولة ، وتوجيهات اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، وتوجيهات المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر، لمواجهة تعديات البناء المخالف.

وفى هذا الصدد أعلنت محافظة الأقصر، أنه تم إيقاف أعمال وإزالة عدد 22 حالة تعدي على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة والتعدي بالبناء المخالف بمراكز المحافظة، وذلك على مدار أيام 15 و16 و17 يونيو خلال إجازة عيد الأضحى المبارك، من بينها 15 حالة تعدي على الأراضي الزراعية، وحالة تعدي بالبناء على أراضي أملاك الدولة،و 6 حالات بناء مخالف، ففي مدينة إسنا، تم تنفيذ وإزالة عدد 9 حالات تعدي على الأراضي الزراعية عبارة عن 5 حالات بحوض متولي الشرقي وعدد 2 حالة بحوض الشيخ فضيل وحالة بحوض المعاصر وحالة بحوض الرزقة بمدينة إسنا وذلك بالتنسيق مع الإدارة الزراعية ومعدات الوحدة المحلية لمركز ومدينة إسنا.

وفي مدينة الزينية، تم إيقاف وإزالة 3 أعمال تعدي بالبناء المخالف كالتالي: ـ إيقاف أعمال بناء مخالف عبارة عن شدة خشبية لصب أعمدة دور ثالث علوي بقرية المدامود قبلي وتم إزالة الشدة الخشبية على نفقة المخالف وتم تحرير محضر تنفيذ إزالة فى المهد واتخاذ الإجراءات القانونية، وحالة إزالة فى المهد لحالة تعدي بالبناء المخالف عبر بناء سور من الطوب الأبيض والأسمنت بإتجاه واحد بطول 15م، بقرية الزينية قبلي، وتنفيذ حالة إزالة في المهد لأعمال تعدي وتشوين أتربة وتصنيع للطوب اللبن على أرض زراعية تبلغ مساحتها ثلاثة قراريط بمساحة 525م2 بحوض الطالع زمام قرية الصعايدة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير محضر ضد المخالف.

وفي مدينة القرنة، تم تنفيذ أعمال إزالة لعدد 5 حالات بناء مخالف عبارة عن 3 حالات بناء في المهد على الأراضي الزراعية، وذلك بمسطح إجمالي 3 قراريط، وإيقاف عدد 2 حالة بناء مخالف عبارة عن شده خشبيه لأدوار علوية، وفي مدينة أرمنت، تم اليوم الاثنين ازاله عدد 3 حالات بناء مخالف عبارة عن عدد 2 حالة تعدى على أراضى زراعيه من خلال أعمال حفر قواعد وأعمال أعمدة خرسانيه على مساحه 350 متر بناحيه ارمنت الوابورات اصلاح زراعى بحوض 125، كما تمت إزالة حالة بناء مخالف بدون ترخيص عبارة عن مدخل من الأعمدة الخرسانية بمدينة أرمنت، وفي مدينة الأقصر، تم إيقاف أعمال بناء مخالف عبارة عن فك شدة في المهد بدور ثالث علوي بناحية شارع الزهراء متفرع من شارع احمد عرابي بإجمالي مساحة 100 م2 تقريبا، وتم التحفظ على بعض مواد البناء واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالف، وفي مدينة الطود، تم تنفيذ إيقاف أعمال في المهد بعد الشروع في البناء علي أرض فضاء تابعة لأملاك الدولة علي مساحة 600 متر مربع بقرية العديسات بحرى، كما تم المرور بالتنسيق مع مدير الإدارة الزراعية وقسم حماية الأراضي ومشرفي الأحواض بزمام المركز لمجابهة أية تعديات علي الأرض الزراعية وتلاحظ عدم وجود أي تعديات بنطاق المدينة.

وفي قطاع النظافة قامت الوحدة المحلية لمركز مدينة إسنا برفع 314 طن من المخلفات الصلبة والقمامة على مدار أيام 15 و16 و17 يونيو، كما قام مجلس مدينة الأقصر برفع 120 طن من القمامة والمخلفات الصلبة، كما قامت الوحدة المحلية لمركز لمركز ومدينة القرنة، برفع 105 طن من المخلفات الصلبة والقمامة على مستوى دائرة المركز، كما قامت الوحدة المحلية لمركز لمركز ومدينة أرمنت، برفع 24 طن من المخلفات الصلبة والقمامة على مستوى دائرة المركز، كما باشرت إدارة النظافة والتجميل بمركز الطود واقسام النظافة بالوحدات القروية التابعة للمركز أعمالها فى رفع القمامة والتراكمات وتفريغ الحاويات بالاماكن العامة ومداخل القري خلال اليوم الأول والثاني من ايام عيد الأضحى المبارك.

ومن جانبه وجه محافظ الأقصر المستشار مصطفى ألهم، رؤساء المراكز والمدن باستمرار العمل على مدار اليوم لفرض سيادة القانون والتعامل بحسم مع مخالفات البناء وكافة أنواع الإشغالات وإزالة التعديات بصورة فورية، مع تكثيف أعمال النظافة فى جميع الشوارع والميادين والحدائق والمنتزهات، لتحقيق الشكل الجمالي والحضاري خلال العيد، كما وجه المحافظ بالمرور على الأسواق والمخابز للتأكد من توافر وصلاحية جميع السلع الرئيسية للمواطنين بالأسواق وانتظام عمل المخابز فى مواعيد العمل المقررة لها خلال أيام العيد والتأكد من الالتزام بالأوزان والمواصفات الخاصة بإنتاج الخبز، والتأكيد على عمل المجازر، وتوفير الأطقم اللازمة لتشغيلها واستقبال كافة الاضاحى من الأهالى والجمعيات الخيرية.

كما أكد محافظ الأقصر، على أعمال المعديات والمراسي بنطاق المحافظة، والإلتزام بكافة الشروط المطلوبة بالتعريفة والحمولة وسريان التراخيص ووسائل الأمان، وجاهزية غرف الإستقبال بجميع المستشفيات ومتابعة تواجد الأطباء والأطقم الطبية فى أوقات العمل، مع المتابعة الدورية لغرف العمليات الفرعية بمراكز ومدن المحافظة والمديريات الخدمية المختلفة إلى جانب غرفة العمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة والشبكة الوطنية الموحدة للطوارئ والسلامة العامة بمحافظة الأقصر، للتعامل مع أي طوارئ.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5571 جنيه $110.37
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5107 جنيه $101.17
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4875 جنيه $96.57
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4179 جنيه $82.78
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3250 جنيه $64.38
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2786 جنيه $55.18
سعر الأونصة 174180 جنيه 173291 جنيه $3432.89
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39000 جنيه $772.59
الأونصة بالدولار 3432.89 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى