بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 03:53 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الذكاء الاصطناعي والفوضي العاطفية.. مشروع تخرج بإعلام مصر للعلوم والتكنولوجيا منتخب مصر تحت 17 عامًا يفتح مرانه للإعلام قبل السفر إلى المغرب تضامن النواب تسأل القومى الامومه عن مايتم رده إلى الخزانه العامه من ميزانيه الخبير الاقتصادى فوزى السيد يطالب بانشاء مناطق صناعيه داخل المشروعات الزراعيه الاحتياطي الأجنبي لمصر يسجل 53.01 مليار دولار بنهاية أبريل وزير التخطيط يستعرض تطورات مُعدلات التضخم خلال أبريل 2026 جامعه دمنهور قافله توعيه ضد عنف المراه بوادر النطرون بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع مدير المركز الإعلامي لحزب حماة الوطن يزور الصين ضمن وفد يضم 10 دول عربية ( صور ) نقل النواب توافق على تعديل بعض أحكام قانون إعادة تنظيم هيئة النقل النهري جامعة دمنهور: قافلة توعية ضد عنف المرأة بوادى النطرون المهندس عبد الرحمن عجمي ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 2026 للقادة الأكثر تأثيرا في القطاع العقاري

الكرملين: جولة آسيوية لبوتين بدءً من الغد تشمل فيتنام وكوريا الشمالية

بوتين
بوتين

أفاد المكتب الصحفي للكرملين، اليوم الإثنين، بأن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سيجري زيارة دولة ودية إلى كوريا الشمالية في الفترة من 18 إلى 19 يونيو الجاري.

وجاء في بيان المكتب الصحفي - حسبما نقل موقع (روسيا اليوم) - أن الزيارة تتم بدعوة من زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون؛ الذي أجرى بدوره زيارة رسمية إلى روسيا بدعوة من الرئيس بوتين في سبتمبر 2023.
وكانت روسيا الاتحادية أول دولة يزورها الزعيم الكوري الشمالي منذ بداية جائحة "كورونا"، التي تم خلالها إغلاق حدود كوريا الشمالية.
ودعا كيم جونج أون، الرئيس الروسي إلى القيام بزيارة جوابية في الوقت المناسب بالنسبة له.


يشار إلى أن المرة الوحيدة التي زار فيها بوتين العاصمة بيونج يانج كانت في يوليو عام 2000، بعد شهرين من تنصيبه رئيسا وفي تلك الزيارة بحث الرئيس بوتين القضايا الثنائية والدولية مع زعيم كوريا الشمالية في ذلك الوقت، كيم جونج إيل، والد الزعيم الحالي.


وذكر المكتب الصحفي أن الرئيس بوتين سيزور أيضًا في الفترة من 19 إلى 20 يونيو الجاري بزيارة دولة إلى فيتنام، بدعوة من أمين عام اللجنة المركزية للحزب الشيوعي الفيتنامي نجوين فو ترونج.
ومن المقرر أن يبحث الرئيس بوتين خلال الزيارة آفاق تطوير العلاقات الثنائية والتوقيع على اتفاقيات تعاون بين الدولتين.

موضوعات متعلقة