بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 08:45 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
4 نوفمبر.. يوم استثنائي يجمع بين مناسبتين في حياة البابا تواضروس الثاني الأرصاد الجوية.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الأربعاء على أغلب الأنحاء الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى إنطلاقا من تحيه واجبه لرئيس الحكومه . محمد طرابيه يكتب : هل كل من انتشر أصبح مؤثراً ؟! التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 وزير السياحة المصري يستقبل نظيره السعودي ببورصة لندن لبحث تعزيز التعاون السياحي وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم وزير شئون المجالس النيابية: يؤكد امام النواب نحرص على تعزيز التعاون ومتابعة توصياتكم السيد البدوي يصدر قرارًا بتأسيس «مركز الوفد للتوثيق والتراث» وشريف عارف مديرًا له

ترامب يعود إلى الكابيتول لأول مرة منذ أحداث اقتحام الكونجرس

ترامب
ترامب

قالت وكالة أسوشيتدبرس إن الرئيس الأمريكى السابق دونالد ترامب يقوم بعودة المنتصر إلى الكابيتول هيل، حيث سيلتقى بقيادة الجمهوريين فى مجلسى الشيوخ والنواب، فى زيارة هى الاولى له منذ أحداث اقتحام الكونجرس فى 6 يناير 2021، فى الوقت الذى يجد فيه المشرعون الجمهوريون أنفسهم متحمسين ونشطين بمساعيه للعودة إلى البيت الأبيض.

وبرغم الاتهامات الفيدرالية الموجهة ضده فيما يتعلق بالتآمر لتغيير نتائج انتخابات 2020 وإدانة ترامب مؤخرا فى قضية أموال الصمت، غير المرتبطة بها، إلا أن الرئيس الجمهورى السابق يصل إلى مقر الكونجرس الخميس فى وضع قوى باعتباره المرشح المفترض للحزب فى انتخابات الرئاسة الأمريكية. وقد نجح ترامب، وفقا للتقرير فى تطهير الحزب الجمهورى من المعارضين وأسكت أغلب المتشككين.

وقال رئيس مجلس النواب الأمريكى مايك جونسون: متحمسون للترحيب بعودة الرئيس ترامب. وكان جونسون من بين من قادوا إحدى الدعاوى القضائية التى تطعن فى انتخابات 2020، وساهم فى أكبر يوم لجمع التبرعات لترامب على الإطلاق بعد يوم واحد فقط من إدانة الأخير جنائيا.
واعترض رئيس مجلس النواب على ما إذا كان قد طلب من ترامب احترام الانتقال السلمى للسلطة الرئاسية والإلتزام بعدم تكرار ما حدث فى 6 يناير، وقال إن ترامب بالتأكيد يحترم هذا، مضيفا أنهم تحدثوا عن كل هذا إلى حد الغثيان.

ومن المقرر أن يلقى ترامب كلمة أمام مجموعتي الجمهوريين فى النواب والشيوخ فى مقر الحملة الانتخابية لكل منهما قرب الكابيتول الأمريكى ويناقش قضايا فى قلب جملته الانتخابية، منها ترحيلات الهجرة الجماعية، والتخفضيات الضريبية وغيرها من الأولويات فى فترته الرئاسية الثانية المحتملة.

موضوعات متعلقة