بوابة الدولة
الأحد 10 مايو 2026 09:33 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إزالة 32 حالة تعدٍ على مساحة 4162 متر على الاراضى الزراعية بالبحيرة وزير الدولة للإعلام يبحث مع رئيس الأكاديمية العربية سبل تطوير التعليم الإعلامي الرقمي ضمن مبادرة أطفال أصحاء الكشف على 1248 حالة بمدرسة كينج عثمان بكفر الدوار تحرير 3000 محضرً بالأسواق لإحكام الرقابة وضمان غذاء صحى وآمن بالبحيرة مصر تدين استهداف سفينة بضائع تجارية بالمياه الإقليمية لدولة قطر الشقيقة رئيس الوزراء يفتتح غدا عددا من المصانع بمدينتى السادات و6 أكتوبر مصر تُدين هجوم إرهابي استهدف عناصر الشرطة الباكستانية منار البطران تكتب الاستثمار الحقيقي يبدأ من الإنسان ..العالم لايحترم الا من يمتلك المعرفة !! مد أجل الدورة النقابية الحالية لمجالس إدارات المنظمات النقابية العمالية، علي مائدة قوي عاملة النواب غدا ”أفريقية النواب”: افتتاح ”سنجور” بالإسكندرية يعكس ثقل مصر كحلقة وصل بين أفريقيا وأوروبا الطقس غدا.. ارتفاع بالحرارة وشبورة ورياح والعظمى بالقاهرة 34 درجة وزير الشباب والرياضة يستقبل رئيس اتحاد اللياقة التنافسية لبحث خطط الاتحاد خلال المرحلة المقبلة

محافظ أسيوط يوجه بتكثيف الأنشطة الصيفية في المدارس

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط

وجه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، بتكثيف الأنشطة الصيفية للطلاب بالمدارس خلال الإجازة الصيفية، تزامنًا مع انتهاء الامتحانات وبداية الاجازة الصيفية خاصة مع إهتمام الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتحسين مستوي الخدمات المقدمة للمواطنين وبناء الإنسان المصري وفقاً لرؤية مصر 2030 لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.

المحافظ على تقديمه كافة سبل الدعم الممكنة وتسخير الإمكانات المتاحة وتذليل التحديات أمام تنفيذ تلك الأنشطة والفعاليات المختلفة خاصة في القرى والنجوع حيث أن الأجيال القادمة من الطلاب والشباب يعتبرون ركيزة أساسية لمستقبل الوطن ورقيه وسوف يساهم في استكمال عملية التنمية والبناء للنهوض بمصرنا الجديدة التي نحلم بها، موضحاً أن قطاع التعليم مع انطلاق الجمهورية الجديدة يشهد نقلة نوعية فارقة خاصة وأن المدارس تساهم في تقديم الدعم للطلاب وتنمية وصقل مهاراتهم في مختلف الأنشطة التربوية.

ووجه محافظ أسيوط ، محمد ابراهيم دسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط وسيد الشريف مدير عام الجهاز التنفيذى للخدمات بالمديرية والمشرف على الأنشطة الصيفية بالمديرية بالإعلان عن مواعيد بدء الأنشطة والبرامج والمشروعات والأنشطة المقدمة للطلاب خلال الاجازة الصيفية بوضع لافتات النشاط الصيفي في مكان واضح للطلاب وأولياء الأمور والاعلان عن ذلك بالطرق المختلفة لتحقيق الأهداف المرجوة طبقا للخطة الموضوعة لتلك الأنشطة ، مع المتابعة الميدانية لتنفيذ الانشطة بكافة المدارس، مشيراً إلى حرصه الدائم على تنفيذ الأنشطة والأندية الصيفية بجميع المدارس واستغلال طاقة الشباب والطلاب الفاعلة في أنشطة مفيدة يستفيدون منها واستثمار وقت فراغهم وحمايتهم من أي أفكار أو اتجاهات قد تسبب ضرر لهم وللمجتمع وإعداداهم من الجوانب المعرفية والمهارية والوجدانية وتنمية القيم السلوكية المستهدفة.

ولفت المحافظ إلى أهمية تفعيل دور الأنشطة التربوية وهو ما يؤثر ايجابياً في بناء شخصية الطلاب وغرس قيم الولاء والانتماء وحب الوطن لدى الطلاب ، فضلاً عن اكتشاف المواهب في المجالات المختلفة خاصة مع تنظيم مسابقات ثقافية ورياضية وفنية كـ (الرسم ، والغناء ، والتمثيل ، الصحافة ، الذكاء الاصطناعي ، كرة القدم ، كرة اليد ، كرة الطائرة ، ....) بالاضافة الى فتح المكتبات لقراءة واستعارة الكتب

موضوعات متعلقة