بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 12:57 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : مصر العظيمه وردع إيران للصهاينه منطلقات للتأمل والعبره . أفنان بشارة: “وباء صناعي سيوقف الحرب القادمة… والزراعة والذهب هما سلاح النجاة” النائب أحمد قورة يطالب بإنشاء محطة كهرباء بديلة في مركز دار السلام ويحذر من كارثة تهدد المنشأت الخدمية ماكرون يهاجم روسيا تعليقًا على الوساطة بين إيران وإسرائيل مقتل رئيس الاستخبارات الإيراني وجنرالين آخرين ضبط الجزار صاحب فيديو التعدي على ماشية بـ «سكين» قبل ذبحها وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد مؤسسة التمويل الدولية (IFC) لبحث سبل تعزيز التعاون نقل النواب تناقش طلبات إحاطة بشأن تأخر المشروعات.. وقرقر يشدد علي الحكومة تنفيذ التوصيات الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب : الوزير الذي روّض ”بعبع الثانوية العامة” محمد عبد اللطيف قائد التغيير .. عقلية العلماء وهدوء... وزير السياحة والآثار يوجه بسرعة إنهاء ترتيبات عودة حجاج الحج السياحي البري من الأراضي المقدسة مصر للطيران تسير غدًا 21 رحلة جوية لعودة حجاج بيت الله الحرام المؤتمر : مصر ستظل الحاضن والداعم الأول للقضية الفلسطينية

محافظ أسيوط يشهد اليوم الثاني لاحتفالية منظمة العمل الدولية ”فرصة” لتشغيل الشباب

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


شهد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط اليوم الثاني لاحتفالية عرض نتائج مشروع منظمة العمل الدولية تشغيل الشباب في مصر ـ التمكين الاقتصادي في إطار برنامج "فرصة" الوطني EYE FORSA، والممول من الحكومة النرويجية بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي بقيادة الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي الذي يساهم في تقديم الدعم والتمكين الاقتصادي للمستفيدين من برنامج "تكافل وكرامة" عن طريق تيسير تقديم أنشطة بناء القدرات على مهارات العمل وريادة الأعمال وذلك بقاعة المؤتمرات الكبرى بديوان عام المحافظة.
... جاء ذلك بحضور نشوى بلال مدير برنامج منظمة العمل الدولية ـ تشغيل الشباب في مصر التمكين الاقتصادي برنامج "فرصة" الوطني EYE FORSA "، ومدحت عبدالرشيد استشاري التمكين الاقتصادي لبرنامج فرصة بوزارة التضامن الاجتماعي ومجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بأسيوط، وأحمد سويفي وكيل وزارة الشباب والرياضة بأسيوط وعلي سيد وكيل وزارة العمل بالمحافظة، ومحمد عيد ومنسقي مديرية الشباب والرياضة بأسيوط، ونفيسة عبدالسلام مسئول المشاركة المجتمعية وفريق وزارة الشباب والرياضة، ومسئولي منظمة العمل الدولية، ومديري المؤسسات والجمعيات الشريكة، والمدربين والمستفيدين من برنامج "فرصة".
بدأ اليوم الثاني من الاحتفالية بإستعراض نشوى بلال مدير مشروع تشغيل الشباب في مصر ببرنامج "فرصة" التابع لمنظمة العمل الدولية عرضًا كاملاً عن العمل لدى الغير حيث نوادي البحث عن وظيفة والايام التوظيفية وملتقيات التوظيف
الموارد البشرية والنوع الإجتماعي فضلا عن تدريبات الحرف اليدوية وما تم تنفيذه خلال فترة التنفيذ وأهم النتائج والدروس المستفادة فضلاً عن عرض لنماذج نجاح بالمشروع وتجاربهم الشخصية ومدى الاستفادة من التدريبات والحصول على البرنامج فضلاً عن عرض فيلم تسجيلي عن مكون العمل لدى الغير.
وأكد محافظ أسيوط على أهمية تضافر الجهود بين كافة الجهات المعنية والمؤسسات والهيئات الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني والقطاع الخاص لتقديم خدمات أفضل للمواطنين خاصة الشباب والعمل على تدريبهم وتأهيلهم لسوق العمل موضحاً أن الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية تعمل على تقديم كافة الامكانات المتاحة لدعم برامج وفرص للحماية الاجتماعية والتمكين الاقتصادي وتوفير فرص حقيقية للعمل والإنتاج وتحسين مستوى المعيشة لافتاً إلى أهمية الاستفادة من كافة البرامج والمشروعات الجاري تنفيذها على أرض المحافظة وهو ما يفتح آفاق جديدة وفرص عمل للشباب من الجنسين.
وأوضحت نشوى بلال أن مشروع منظمة العمل الدولية ـ تشغيل الشباب في مصر ـ التمكين الاقتصادي في إطار برنامج "فرصة" الوطني EYE FORSA ، والممول من الحكومة النرويجية تم تنفيذه بمحافظتي (أسيوط ، الشرقية) استهدف تنمية المهارات الوظيفية والثقافة المالية تأهيل شبكة من المدربين بالشراكة مع وزارة الشباب والرياضة حيث تم تدريب 23 مدرب على مكون العمل لدى الغير وتنمية المهارات الوظيفية والثقافة المالية وتأهيل شبكة من المدربين بالشراكة مع وزارة الشباب والرياضة بالإضافة إلى التثقفيف المالي ووضع الأهداف المالية وإدارة الأموال والموازمة والإدخار وإدارة المخاطر والتأمين والقروض ومنافذ التمويل وطرق التعامل مع المؤسسات المالية وهو ما أسفر عن تدريب 942 (شاب وفتاة) والتركيز على مهارات البحث عن وظيفة والوصول إلى معلومات عن سوق العمل والتشبيك وكتابة السيرة الذاتية، وكيفية التحضير وإجراء مقابلات والتواصل الفعال للمتابعة مع أصحاب العمل وحقوق العاملين ومسؤولياتهم بالإضافة إلى تدريب أصحاب الحرف اليدوية فضلاً عن دعم المهارات الوظيفية بين مستفيدي "تكافل وكرامة" فضلاً عن تنفيذ 2 ملتقى توظيفي بالتعاون مع مديرية العمل لتوفير 6261فرصة عمل في 41 شركة قطاع خاص بإجمالي مشاركة 8 آلاف شاب وفتاة مشيرة إلى الاهتمام الذي يوليه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بهذا الملف الهام وهو ما يظهر جليًا في تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليله للعقبات أمام تنفيذ مشروعات وأنشطة بالتعاون مع مديريات (الشباب والرياضة والعمل) واتحاد الصناعات المصرية والمجلس القومي للمرأة ومقدمي الخدمات المالية وغير المالية وغيرها من الجهات.
وفي نهاية اللقاء كرم المحافظ المدربين المشاركين لبرامج وأدوات منظمة العمل الدولية "نوادي البحث عن وظيفة" ثم إلتقاط الصور التذكارية للمدربين وفريق العمل بمنظمة العمل الدولية ومسئولي مديرية الشباب والرياضة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5571 جنيه $110.37
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5107 جنيه $101.17
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4875 جنيه $96.57
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4179 جنيه $82.78
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3250 جنيه $64.38
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2786 جنيه $55.18
سعر الأونصة 174180 جنيه 173291 جنيه $3432.89
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39000 جنيه $772.59
الأونصة بالدولار 3432.89 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى