بوابة الدولة
الخميس 18 يونيو 2026 04:45 مـ 2 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتبة الصحفية آمال ربيع تنعى شقيق الدكتور إسماعيل محمد مدير عام شؤون مكتب محافظ الشرقية موقف إنساني نبيل في محافظة أسيوط سعر الحديد فى مصر اليوم الخميس 18- 6 - 2026.. الطن بـ40 ألف جنيه جامعة أسيوط تؤكد دعمها لاكتشاف المواهب وتنمية الوعي خلال الاحتفال الختامي بعد نجاحها في محو أمية 70339 مواطنًا.. جامعة أسيوط العين الحمرا للشركات المخالفة.. ”الرقابة المالية” تقفل باب التوسع أمام غير الملتزمين النواب يناقش الاسبوع المقبل أيلولة أرباح شركات الدولة للخزانة العامة النواب يناقش تعديلات الضريبة على القيمة المضافة لدعم القطاع الصحي والصناعة وتحفيز الاستثمار هيئة البث الإسرائيلية: مناقشة الانسحاب من لبنان فى واشنطن الأسبوع المقبل إبراهيم حسن: منتخب مصر يتوجه لكندا يوم 19 يونيو استعدادا لمواجهة نيوزيلندا محمد مرزبان الأحدث.. أغرب وصايا نجوم الفن لمراسم جنازاتهم النائبة مروة حسان: مشاركة الرئيس السيسي في قمة G7 تعكس الثقل الاستراتيجي لمصر

محمد سماره: قرارات محكمة العدل ملزمة لاسرائيل ضد النقض الأمريكي

محمد سماره
محمد سماره

اشاد محمد سماره رئيس النقابة العامة للمناجم والمحاجر بقرار محكمة العدل الدوليه مطالبة اسرائيل بالوقف الفورى لعملياتها العسكريه في رفح جنوب قطاع غزه وانسحابها قواتها وذلك ضمن القضيه التي رفعتها جنوب افريقيا واتهمت فيها اسرائيل بارتكاب اباده جماعيه للفلسطينين .
اشار محمد سماره الي أن أهمية هذا القرار لتحقيق مزيد من الضغط علي دولة إسرائيل المحتله للترجع عن اجتياح مدينه رفح الفلسطينيه وأنه يأتي في أعقاب إعلان ثلاثة دول اوروبيه اعترافهم الرسمي لدولة فلسطين .
ثمن محمد سماره بالجهود المصريه الراميه لوقف إطلاق النار في غزه موضحا أن موقف القياده المصريه مشرف وواضح منذ بدايه الازمه رغم انف المزورين الذين حاولوا نشر الأكاذيب في بعض القنوات الفضائيه .
اكد محمد سماره أن الاتصال هاتفيا من الرئيس الأمريكي جو بايدن بالرئيس السيسي رئيس مصر معربا تقديره للجهود والوساطه المصريه المكثفه الدؤوبه والمستمره للتواصل الي وقف إطلاق إطلاق النار واتفاق للهدنه في قطاع غزه وتم الاتفاق علي ضرورة تكثيف الجهود الدوليه لوقف الاعتداء الاسرائبلي علي الفلسطينين .
اشاد محمد سماره بموقف المدعي العام احمد خان في. المحكمه الجنائيه لإصدار مذكره اعتقال في حق رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزيره بيتي غانتس لتجد اسرائيل في عزله دوليه غير مسبوقه .
أضاف محمد سماره أن قرارمحكمه العدل الدوليه قد يؤدى الي تراجع الدعم الغربي لاسرائيل أن الدول التي تمد اسرائيل بالاسلحه أو توفر لجرائمها الغطاء السياسي وهو مادفع الولايات المتحده الامريكيه للاعلان عن أنها لن تستمر في تزويد اسرائيل بالاسلحه الحربيه في شن جيش الاحتلال الإسرائيلي هجوما عسكريا علي مدينه رفح الفلسطينيه .
مرسل صوره محمد سماره

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education