بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 05:49 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اللحوم البرازيلية والهندية والسودانية.. دراسة تكشف الفروق وأفضل القطع للشراء المخرجة هند عادل : تنعي شقيقة الإعلامية هالة سرحان بلاغ ضد زيزو فى نيابة الأموال العامة للحصول على حق الزمالك إيطاليا تطالب بالإفراج الفوري عن ناشطات احتجزتهم إسرائيل بالضفة الغربية الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: الدكتورة فريدة محمد.. قلم استثنائي يقرأ المشهد بعقل الدولة ومدرسة الكبار قوات حرس الحدود تواصل توجيه ضرباتها القاصمة للمهربين والعناصر الإجرامية على كافة الإتجاهات الإستراتيجية للدولة - صور وزير الدفاع يشهد إجراءات تفتيش الحرب لأحد تشكيلات المنطقة الشمالية العسكرية - صور مصر تدين الهجوم المسلح على كنيسة في الأردن وتؤكد تضامنها الكامل مع المملكة الأردنية الهاشمية المساعدات المصرية.. سند لأهالي قطاع غزة في مواجهة نقص الغذاء الرئيس السيسي: أتوجه بخالص التعازي للملك عبد الله وشعب الأردن في ضحايا الهجوم الإرهابي على إحدى الكنائس بالكرك اللجنة المصرية في غزة تدشن مبادرة لتوزيع المواد الغذائية تشكيل منتخب الناشئين في مواجهة اليمن بكأس الخليج

محمد سماره: قرارات محكمة العدل ملزمة لاسرائيل ضد النقض الأمريكي

محمد سماره
محمد سماره

اشاد محمد سماره رئيس النقابة العامة للمناجم والمحاجر بقرار محكمة العدل الدوليه مطالبة اسرائيل بالوقف الفورى لعملياتها العسكريه في رفح جنوب قطاع غزه وانسحابها قواتها وذلك ضمن القضيه التي رفعتها جنوب افريقيا واتهمت فيها اسرائيل بارتكاب اباده جماعيه للفلسطينين .
اشار محمد سماره الي أن أهمية هذا القرار لتحقيق مزيد من الضغط علي دولة إسرائيل المحتله للترجع عن اجتياح مدينه رفح الفلسطينيه وأنه يأتي في أعقاب إعلان ثلاثة دول اوروبيه اعترافهم الرسمي لدولة فلسطين .
ثمن محمد سماره بالجهود المصريه الراميه لوقف إطلاق النار في غزه موضحا أن موقف القياده المصريه مشرف وواضح منذ بدايه الازمه رغم انف المزورين الذين حاولوا نشر الأكاذيب في بعض القنوات الفضائيه .
اكد محمد سماره أن الاتصال هاتفيا من الرئيس الأمريكي جو بايدن بالرئيس السيسي رئيس مصر معربا تقديره للجهود والوساطه المصريه المكثفه الدؤوبه والمستمره للتواصل الي وقف إطلاق إطلاق النار واتفاق للهدنه في قطاع غزه وتم الاتفاق علي ضرورة تكثيف الجهود الدوليه لوقف الاعتداء الاسرائبلي علي الفلسطينين .
اشاد محمد سماره بموقف المدعي العام احمد خان في. المحكمه الجنائيه لإصدار مذكره اعتقال في حق رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزيره بيتي غانتس لتجد اسرائيل في عزله دوليه غير مسبوقه .
أضاف محمد سماره أن قرارمحكمه العدل الدوليه قد يؤدى الي تراجع الدعم الغربي لاسرائيل أن الدول التي تمد اسرائيل بالاسلحه أو توفر لجرائمها الغطاء السياسي وهو مادفع الولايات المتحده الامريكيه للاعلان عن أنها لن تستمر في تزويد اسرائيل بالاسلحه الحربيه في شن جيش الاحتلال الإسرائيلي هجوما عسكريا علي مدينه رفح الفلسطينيه .
مرسل صوره محمد سماره

موضوعات متعلقة