بوابة الدولة
الثلاثاء 17 فبراير 2026 08:49 مـ 29 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نيابة عن رئيس الجمهورية.. مدبولى يغادر إلى واشنطن للمشاركة فى اجتماع مجلس السلام أمير منطقة تبوك يهنئ الرئيس السيسى بحلول شهر رمضان المبارك مسئول في البيت الأبيض: تقدم ملحوظ في المحادثات مع إيران القوات الروسية تشن ضربات واسعة النطاق على منشآت المجمع الصناعي العسكري الأوكراني مجلس الوزراء يوافق على تعديل قانون تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ” القصبي” ينعى الدكتور مفيد شهاب: فقدنا قامة قانونية وطنية رفيعة أسهمت في ترسيخ مبادئ القانون الدولي وحقوق الإنسان الأردن يعلن الخميس أول أيام شهر رمضان نقل النواب ترجئ تخصيص مبالغ مالية للنقل النهرى..وقرقر يطالب بتغيير فكر الهيئات القديم مؤشر بيكو للحياة الذكية يُظهر تزايد اعتماد المستهلك المصري على الأجهزة الذكية والموفِّرة للطاقة أوقاف أسيوط تبدأ توزيع كراتين رمضان للأسر الأولى بالرعاية بالتعاون مع جمعية ”مصر الخير قرارات حاسمة من اتحاد الكرة: مباراة فاصلة بالشرقية وعقوبات صارمة مياه أسيوط تستقبل فريق عمل الإدارة المركزية الاقتصاديه بجهاز تنظيم مرفق مياه الشرب

”إي فاينانس” ترعى المؤتمر الدولي للأمن السيبراني caisec كشريك تكنولوجي للعام الثالث على التوالي

 المهندس يحيى الجوهري
المهندس يحيى الجوهري

قال المهندس يحيى الجوهري رئيس قطاع أمن المعلومات بمجموعة "إي فاينانس" للاستثمارات المالية والرقمية، إن مجموعة "إي فاينانس" لها الشرف للمشاركة والرعاية كشريك استراتيجي للمرة الثالثة على التوالي للمؤتمر والمعرض الدولي لأمن المعلوماتCaisec”24 .
وأكد في كلمته خلال المؤتمر الصحفي التحضيري للإعلان عن تفاصيل وموعد إطلاق النسخة الثالثة من المؤتمر والمعرض الدولي لأمن المعلومات caisec، أن المؤتمر أصبح واحد من أهم المؤتمرات على الساحة الإقليمية والدولية، وقد تأكد ذلك خلال العامين الماضيين، من خلال حجم الخبراء والشركات الكبرى المشاركة والتمثيل الحكومي رفيع المستوى وكذلك النتائج والتوصيات وردود الأفعال المتميزة جداً.
وأضاف أن الاتجاه الإقليمي والتوسعات الجديدة للمؤتمر خلال العام الحالي تعتبر خطوة متميزة جداً برعاية مجلس الوزراء وجامعة الدول العربية لأن المخاطر والحلول والأفكار لم تعد محلية فقط بل عربية وعالمية أيضاً، معرباً عن اعتزازه بالاستضافة والمشاركة في المؤتمر الصحفي للإعلان عن إطلاق مؤتمر ومعرض Caisec”24 لهذا العام 3 و4 يونيو 2024.
وأعلنت شركة "ميركوري كوميونيكيشنز" – المنظمة لمؤتمر ومعرض أمن المعلومات والأمن السيبراني Caisec’24 – عن إطلاق النسخة الثالثة من الحدث الأكثر تخصصاً في تقنيات وابتكارات الأمان الإلكتروني بمنطقة الشرق الأوسط وإفريقيا Caisec’24، والذي يُعقد على مدار يومي 3 و4 يونيو 2024 بفندق النيل ريتز كارلتون، تحت رعاية رئيس الوزراء الدكتور مصطفي مدبولي، وبالتعاون مع المنظمة العربية لتكنولوجيات الاتصال والمعلومات (الإيكتوا)، وبمشاركة أكثر من 20 وزارة وهيئة ومؤسسة حكومية مصرية، وعشرات الوزارات والكيانات والشركات العربية والدولية.
وينطلق الحدث بدعم من المجلس الأعلى للأمن السيبراني التابع لمجلس الوزراء، ووزارات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والإنتاج الحربي، والطيران المدني، والتعليم العالي والبحث العلمي، والنقل، والتموين والتجارة الداخلية، والمالية، والصحة والسكان، والكهرباء والطاقة المتجددة، و البنك المركزي المصري، وهيئة الرقابة الإدارية، وهيئة الرقابة المالية، ومعهد التخطيط القومي، والهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة والجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، ومشروع أمان تطبيق الويب المفتوح (OWASP)، وشركة MSECB المتخصصة في اعتماد أنظمة الإدارة ومنح شهادات الجودة (الأيزو)، وتحالف أمن الحوسبة السحابية CSA (فرع مصر)، ومنظمة أمن المعلومات ISSA (فرع مصر).
وتحت شعار "تأمين المستقبل" Securing the Future تطلق نسخة عام 2024 من مؤتمر ومعرض Caisec’24 مرحلة متطورة من فعاليات الأمن الإلكتروني في المنطقة، عبر البناء على الخبرات المكتسبة من نجاح النسختين السابقتين، حيث الجمع بين كافة الأطراف الفاعلة في قطاعات ومنظومات التأمين التكنولوجي حول العالم، لتمكين زوار الحدث من الاطلاع على أبرز التهديدات التقنية، وأفضل ممارسات وأساليب مواجهتها، وأحدث الاتجاهات والحلول العملية والاستراتيجيات بقطاع الأمن السيبراني، والأجيال الجديدة من الابتكارات المصممة لمواجهة أخطار المستقبل.
وينطلق Caisec’24 بمشاركة أكثر من 150 متحدثاً و40 شركة عارضة، و4500 زائر، يساهمون عبر 110 جلسات في تقديم كنوز معرفية نادرة في مجالات أمن المعلومات والحماية من المخاطر الرقمية والتهديدات السيبرانية، حيث يطرحون رؤاهم وخبراتهم العملية من خلال حلقات نقاش ثرية وورش عمل احترافية وعروض تقديمية أكثر عمقاً وأسهل استيعاباً.
وتكشف قائمة المشاركين في Caisec’24 عن الأهمية الكبيرة التي يحظى بها في أوساط ودوائر صنع القرار الحكومية والاستثمارية في مصر والشرق الأوسط وشمال إفريقيا، حيث تشارك وزارة الدفاع المصرية مع 14 من الإدارات والهيئات والأكاديميات والكليات التابعة لها، بما في ذلك هيئة البحوث العسكرية وإدارة نظم المعلومات، وإدارة الإشارة والشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة.
كما تشارك هيئات مدنية مصرية ذات ثقل كبير على مستوى العمل التنفيذي والرقابي والتشريعي، بما في ذلك مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار التابع لمجلس الوزراء، وهيئة قناة السويس والبورصة المصرية، ووكالة الفضاء المصرية، ووزارات العدل، والداخلية، والتربية والتعليم، إلى جانب أعضاء مجلس النواب من ذوي الصِلة.
ويستضيف Caisec’24 نخبة رفيعة المستوى من ممثلي الجهات والوزارات والهيئات الحكومية لدول المنطقة، بما فيهم ممثلين عن وزارة الآثار السعودية، ووزارتي الداخلية والبترول من المملكة البحرينية، ووزارة البترول الكويتية، والبنك المركزي العماني.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.9688 47.0688
يورو 55.5594 55.6824
جنيه إسترلينى 63.6615 63.8112
فرنك سويسرى 60.9273 61.0728
100 ين يابانى 30.6705 30.7378
ريال سعودى 12.5237 12.5510
دينار كويتى 153.8952 154.2734
درهم اماراتى 12.7865 12.8155
اليوان الصينى 6.7979 6.8137

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7465 جنيه 7385 جنيه $156.35
سعر ذهب 22 6840 جنيه 6770 جنيه $143.32
سعر ذهب 21 6530 جنيه 6460 جنيه $136.81
سعر ذهب 18 5595 جنيه 5535 جنيه $117.26
سعر ذهب 14 4355 جنيه 4305 جنيه $91.21
سعر ذهب 12 3730 جنيه 3690 جنيه $78.18
سعر الأونصة 232120 جنيه 229635 جنيه $4863.10
الجنيه الذهب 52240 جنيه 51680 جنيه $1094.47
الأونصة بالدولار 4863.10 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى