بوابة الدولة
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 03:20 مـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أحد أبطال أكتوبر: الخداع الاستراتيجى كان مفتاح عبور قناة السويس وزارة الرياضة والأولمبية تمنحان الكاراتيه الضوء الأخضر للمشاركة في الألعاب الأفريقية بالقاهرة الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم يوم حصاد الأرز بشبراخيت النائب مصطفى شوكت رئيسا للهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن بمجلس الشيوخ سفير الإمارات: السادس من أكتوبر ..يوم من أيام مصر الخالدة هواوي كلاود تطلق مجموعة متكاملة من منتجات الذكاء الاصطناعي للمؤسسات، لبناء سحابة مفتوحة للذكاء الاصطناعي الوكيلي Open Agentic Cloud «مجموعة اتصالات» تحتفل بيوبيلها الذهبي وتمضي نحو عصر الذكاء الاصطناعي.. و«اتصالات مصر» تواصل مسيرة الريادة انطلاق الجلسة العامة بالشيوخ لتشكيل لجانه النوعية رئيس مجلس الشيوخ يستحضر ذكرى نصر أكتوبر: الإرادة المصرية إذا عزمت وتوكلت على الله فلا راد لعزمها «سوديك إيست».. يواصل طرح مراحله السكنية على مساحة 655 فدانا بمعايير رفيعة للحياة العصرية في شرق القاهرة وزير النقل يهنئ العاملين بالوزارة وهيئاتها وشركاتها التابعة بمناسبة الذكرى الـ53 لانتصارات أكتوبر المجيدة صرف مساعدات تكافل وكرامة لشهر أكتوبر 2026 خلال أيام.. تفاصيل

«معدية أبو غالب».. النيابة: انتشال جثث 11 فتاة ونجاة 7 وإصابة 2.. والبحث عن 5 مفقودات

ميكروباص معدية أبو غالب
ميكروباص معدية أبو غالب

كشفت النيابة العامة عن عدد الغارقات والناجيات والمفقودات في حادث سقوط ميكروباص من أعلى معدية أبو غالب بمنشأة القناطر.

قالت النيابة العامة، في بيان لها، إنها تلقت صباح أمس الثلاثاء الموافق الحادي والعشرين من شهر مايو الجاري، إخطارًا بسقوط حافلة نقل ركاب -ميكروباص على متنه خمس وعشرين فتاة- من أعلى معدية لنقل السيارات عبر ضفتي الرياح البحيري بمنطقة أبو غالب بدائرة مركز شرطة منشأة القناطر، مما أدى إلى إصابة ووفاة عدد من مستقليها.

النيابة تكشف عدد الفتيات فى حادث معدية أبو غالب

فباشرت النيابة العامة على الفور تحقيقاتها، واستهلتها بالانتقال لمكان وقوع الحادث، فتبينت غرق إحدى عشرة فتاة -انتشلت قوات الدفاع المدني جثامينهن- وفقد خمس ونجاة سبع وإصابة اثنتين.

الفرامل سبب حادث معدية أبو غالب


وقد أسفرت التحقيقات عن أنه حال وصول المعدية إلى وجهتها بالناحية الغربية للرياح، اهتزت -كما هو مألوف- لدى اصطدامها بمكان رسوها تمهيدًا للتوقف، وعلى إثر تقاعس قائد الحافلة عن استخدام مكابحها وتركه لها؛ رجعت الحافلة إلى الخلف، في حين لم يغلق المسئول عن تشغيل المعدية، بابها الحديدي الخلفي الذي يضمن عدم سقوط ما تحمله على سطحها، مما أسفر عن سقوط الحافلة في المياه.

انتهاء رخصة معدية أبو غالب

كما تبين من التحقيقات أيضًا انتهاء رخصة تسيير المعدية منذ شهر أغسطس العام الماضي.

حبس قائديْ السيارة ومعدية أو غالب


أمرت النيابة العامة بحبس قائديْ الحافلة والمعدية وأخذ عينة منهما للوقوف على مدى تعاطيهما للمواد المخدرة، وتكليف قوات الدفاع المدني بموالاة البحث عن الفتيات المفقودات، والتحفظ على الحافلة والمعدية محل الواقعة.

لجنة ثلاثية لمعاينة معدية أبو غالب

وأمرت بتشكيل لجنة ثلاثية لانتقال لمعاينة المعدية وفحصها للوقوف على صلاحيتها الفنية للعمل وطريقة تشغيلها ومدى توفرها على معدات الإنقاذ والسلامة وقوام طاقمها ودور كل منهم، وصولًا إلى بيان كل من تسبب في ارتكاب الواقعة وتحديد دوره ومسؤوليته عنها، كما أمرت النيابة العامة بفحص الحافلة وقوفًا على سلامتها الفنية. وجارٍ استكمال التحقيقات.