بوابة الدولة
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 06:51 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جاكلين تتابع انتظام الدراسة بمدرسة سيدي غازي الثانوية المشتركة التعليم العالي: 30 فريقًا يتأهلون للمسابقة النهائية لـ«تحدي الابتكار الرقمي 2026» محافظ البحيرة تتابع ما تم تنفيذه من أعمال تطوير بطريق الخدمات وشارع المدارس بكفر الدوار المستشار أسامةالصعيدي: مركز الإعلانات الهاتفية بكل محكمة جزئية محافظ أسيوط يهنئ 322 حاجًا من أبناء المحافظة بفوزهم في قرعة حج الجمعيات الأهلية ”الزراعة” تختتم برنامج تدريب المدربين حول مقاومة مضادات الميكروبات بالبحيرة محافظ أسيوط يتفقد مشروعات الصرف الصحي بأولاد إبراهيم والمطيعة بروتوكول تعاون بين ”الأعلى للإعلام” و”الرقابة المالية” محافظ أسيوط يهنئ طلاب معهد عمر بن الخطاب الأزهري بالعام الدراسي الجديد الطب بجامعة أسيوط تنظم ندوة لأطباء التدريب حول مواجهة الاحتراق النفسي محافظ الشرقية يفتتح ٣مدارس جديدة بفاقوس بمشاركة المجتمع المدني ضمان الجودة بكلية الطب بجامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية حول «نظم الامتحانات

«معدية أبو غالب».. النيابة: انتشال جثث 11 فتاة ونجاة 7 وإصابة 2.. والبحث عن 5 مفقودات

ميكروباص معدية أبو غالب
ميكروباص معدية أبو غالب

كشفت النيابة العامة عن عدد الغارقات والناجيات والمفقودات في حادث سقوط ميكروباص من أعلى معدية أبو غالب بمنشأة القناطر.

قالت النيابة العامة، في بيان لها، إنها تلقت صباح أمس الثلاثاء الموافق الحادي والعشرين من شهر مايو الجاري، إخطارًا بسقوط حافلة نقل ركاب -ميكروباص على متنه خمس وعشرين فتاة- من أعلى معدية لنقل السيارات عبر ضفتي الرياح البحيري بمنطقة أبو غالب بدائرة مركز شرطة منشأة القناطر، مما أدى إلى إصابة ووفاة عدد من مستقليها.

النيابة تكشف عدد الفتيات فى حادث معدية أبو غالب

فباشرت النيابة العامة على الفور تحقيقاتها، واستهلتها بالانتقال لمكان وقوع الحادث، فتبينت غرق إحدى عشرة فتاة -انتشلت قوات الدفاع المدني جثامينهن- وفقد خمس ونجاة سبع وإصابة اثنتين.

الفرامل سبب حادث معدية أبو غالب


وقد أسفرت التحقيقات عن أنه حال وصول المعدية إلى وجهتها بالناحية الغربية للرياح، اهتزت -كما هو مألوف- لدى اصطدامها بمكان رسوها تمهيدًا للتوقف، وعلى إثر تقاعس قائد الحافلة عن استخدام مكابحها وتركه لها؛ رجعت الحافلة إلى الخلف، في حين لم يغلق المسئول عن تشغيل المعدية، بابها الحديدي الخلفي الذي يضمن عدم سقوط ما تحمله على سطحها، مما أسفر عن سقوط الحافلة في المياه.

انتهاء رخصة معدية أبو غالب

كما تبين من التحقيقات أيضًا انتهاء رخصة تسيير المعدية منذ شهر أغسطس العام الماضي.

حبس قائديْ السيارة ومعدية أو غالب


أمرت النيابة العامة بحبس قائديْ الحافلة والمعدية وأخذ عينة منهما للوقوف على مدى تعاطيهما للمواد المخدرة، وتكليف قوات الدفاع المدني بموالاة البحث عن الفتيات المفقودات، والتحفظ على الحافلة والمعدية محل الواقعة.

لجنة ثلاثية لمعاينة معدية أبو غالب

وأمرت بتشكيل لجنة ثلاثية لانتقال لمعاينة المعدية وفحصها للوقوف على صلاحيتها الفنية للعمل وطريقة تشغيلها ومدى توفرها على معدات الإنقاذ والسلامة وقوام طاقمها ودور كل منهم، وصولًا إلى بيان كل من تسبب في ارتكاب الواقعة وتحديد دوره ومسؤوليته عنها، كما أمرت النيابة العامة بفحص الحافلة وقوفًا على سلامتها الفنية. وجارٍ استكمال التحقيقات.