بوابة الدولة
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 05:27 مـ 1 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إذاعة اليابان: المدارس المصرية اليابانية نافذة للتواصل الثقافى مع طوكيو ارتفاع سعر اليورو بمنتصف تعاملات اليوم الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 أمام الجنيه بالبنوك المصرية الجامعة الأمريكية بالقاهرة تكرّم الدكتورعاطف الطوخي سعر الحديد اليوم الثلاثاء 13 أكتوبر 2026.. استمرار ثبات الأسعار بدء تلقي طلبات المشاركة في مبادرة ”فرحة مصر” بمديرية التضامن بالقليوبية باع نصف الحصة كاش.. محمد أشرف عمر يكسر حصة السيطرة فى ”هيبكو” كلية الاداب تستضيف جلال عباس رئيس العلاقات الإعلامية والصحفية بشركة POD Egypt المتحدة أسعار برنت تسجل 105.37دولار للبرميل و92.47 دولار للخام الأمريكى متحدث الخارجية: الجانب السودانى حريص على التعاون وتم تخصيص مسؤولين لمتابعة إنهاء اجراءات نقل المتوفين فى حادث الخرطوم إلى مصر المفوضين توصى بإلغاء حظر عمل المصريات بالخارج فى المطاعم والكافيهات والمنازل أحمد الشيخ: الأهلي الأفضل في آخر 25 سنة.. والأرقام بتتكلم إذاعة اليابان: المدارس المصرية اليابانية نافذة للتواصل الثقافى مع طوكيو

«معدية أبو غالب».. النيابة: انتشال جثث 11 فتاة ونجاة 7 وإصابة 2.. والبحث عن 5 مفقودات

ميكروباص معدية أبو غالب
ميكروباص معدية أبو غالب

كشفت النيابة العامة عن عدد الغارقات والناجيات والمفقودات في حادث سقوط ميكروباص من أعلى معدية أبو غالب بمنشأة القناطر.

قالت النيابة العامة، في بيان لها، إنها تلقت صباح أمس الثلاثاء الموافق الحادي والعشرين من شهر مايو الجاري، إخطارًا بسقوط حافلة نقل ركاب -ميكروباص على متنه خمس وعشرين فتاة- من أعلى معدية لنقل السيارات عبر ضفتي الرياح البحيري بمنطقة أبو غالب بدائرة مركز شرطة منشأة القناطر، مما أدى إلى إصابة ووفاة عدد من مستقليها.

النيابة تكشف عدد الفتيات فى حادث معدية أبو غالب

فباشرت النيابة العامة على الفور تحقيقاتها، واستهلتها بالانتقال لمكان وقوع الحادث، فتبينت غرق إحدى عشرة فتاة -انتشلت قوات الدفاع المدني جثامينهن- وفقد خمس ونجاة سبع وإصابة اثنتين.

الفرامل سبب حادث معدية أبو غالب


وقد أسفرت التحقيقات عن أنه حال وصول المعدية إلى وجهتها بالناحية الغربية للرياح، اهتزت -كما هو مألوف- لدى اصطدامها بمكان رسوها تمهيدًا للتوقف، وعلى إثر تقاعس قائد الحافلة عن استخدام مكابحها وتركه لها؛ رجعت الحافلة إلى الخلف، في حين لم يغلق المسئول عن تشغيل المعدية، بابها الحديدي الخلفي الذي يضمن عدم سقوط ما تحمله على سطحها، مما أسفر عن سقوط الحافلة في المياه.

انتهاء رخصة معدية أبو غالب

كما تبين من التحقيقات أيضًا انتهاء رخصة تسيير المعدية منذ شهر أغسطس العام الماضي.

حبس قائديْ السيارة ومعدية أو غالب


أمرت النيابة العامة بحبس قائديْ الحافلة والمعدية وأخذ عينة منهما للوقوف على مدى تعاطيهما للمواد المخدرة، وتكليف قوات الدفاع المدني بموالاة البحث عن الفتيات المفقودات، والتحفظ على الحافلة والمعدية محل الواقعة.

لجنة ثلاثية لمعاينة معدية أبو غالب

وأمرت بتشكيل لجنة ثلاثية لانتقال لمعاينة المعدية وفحصها للوقوف على صلاحيتها الفنية للعمل وطريقة تشغيلها ومدى توفرها على معدات الإنقاذ والسلامة وقوام طاقمها ودور كل منهم، وصولًا إلى بيان كل من تسبب في ارتكاب الواقعة وتحديد دوره ومسؤوليته عنها، كما أمرت النيابة العامة بفحص الحافلة وقوفًا على سلامتها الفنية. وجارٍ استكمال التحقيقات.