بوابة الدولة
الأربعاء 10 يونيو 2026 06:47 مـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يؤكد موقف مصر الثابت تجاه الحفاظ على استقرار منطقة القرن الإفريقي الدكتورة شاهيناز عبد الكريم تدعو لمواجهة الحروب والشائعات ودعم الرقابة وحماية الإنتاج الوطني وزير الخارجية يستقبل نظيره الإريتري ويبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية |صور وزير الخارجية: نعمل على معالجة جذور المشاكل في المنطقة بما يؤدي إلى عودة الاستقرار مشروع القرن لعروس البحر المتوسط.. مترو الإسكندرية يحقق نقلة نوعية في النقل الحضري | صور وزير الخارجية: اجتماعات الفصائل الفلسطينية بالقاهرة تستهدف التوصل لاتفاق بشأن تنفيذ المرحلة الثانية وزير الخارجية: قمة لرجال أعمال إفريقيا.. وجارٍ التنسيق لعقد القمة التنسيقية صدمة للزمالك.. «فيفا» يعلن عن قضية منع قيد جديدة محافظ أسوان يتفقد قرية بشاير الخير | صور ” PRE Group ”و ””seven تطلقان نموذجًا متكاملًا للتطوير العقاري والحلول التمويلية داخل المجتمعات السكنية مجموعة مصر.. إيران تهدد بالانسحاب من المونديال لهذا السبب سعيد حساسين : التحركات المصرية أعادت الأمل لإحياء المسار السياسي الفلسطيني

«معدية أبو غالب».. النيابة: انتشال جثث 11 فتاة ونجاة 7 وإصابة 2.. والبحث عن 5 مفقودات

ميكروباص معدية أبو غالب
ميكروباص معدية أبو غالب

كشفت النيابة العامة عن عدد الغارقات والناجيات والمفقودات في حادث سقوط ميكروباص من أعلى معدية أبو غالب بمنشأة القناطر.

قالت النيابة العامة، في بيان لها، إنها تلقت صباح أمس الثلاثاء الموافق الحادي والعشرين من شهر مايو الجاري، إخطارًا بسقوط حافلة نقل ركاب -ميكروباص على متنه خمس وعشرين فتاة- من أعلى معدية لنقل السيارات عبر ضفتي الرياح البحيري بمنطقة أبو غالب بدائرة مركز شرطة منشأة القناطر، مما أدى إلى إصابة ووفاة عدد من مستقليها.

النيابة تكشف عدد الفتيات فى حادث معدية أبو غالب

فباشرت النيابة العامة على الفور تحقيقاتها، واستهلتها بالانتقال لمكان وقوع الحادث، فتبينت غرق إحدى عشرة فتاة -انتشلت قوات الدفاع المدني جثامينهن- وفقد خمس ونجاة سبع وإصابة اثنتين.

الفرامل سبب حادث معدية أبو غالب


وقد أسفرت التحقيقات عن أنه حال وصول المعدية إلى وجهتها بالناحية الغربية للرياح، اهتزت -كما هو مألوف- لدى اصطدامها بمكان رسوها تمهيدًا للتوقف، وعلى إثر تقاعس قائد الحافلة عن استخدام مكابحها وتركه لها؛ رجعت الحافلة إلى الخلف، في حين لم يغلق المسئول عن تشغيل المعدية، بابها الحديدي الخلفي الذي يضمن عدم سقوط ما تحمله على سطحها، مما أسفر عن سقوط الحافلة في المياه.

انتهاء رخصة معدية أبو غالب

كما تبين من التحقيقات أيضًا انتهاء رخصة تسيير المعدية منذ شهر أغسطس العام الماضي.

حبس قائديْ السيارة ومعدية أو غالب


أمرت النيابة العامة بحبس قائديْ الحافلة والمعدية وأخذ عينة منهما للوقوف على مدى تعاطيهما للمواد المخدرة، وتكليف قوات الدفاع المدني بموالاة البحث عن الفتيات المفقودات، والتحفظ على الحافلة والمعدية محل الواقعة.

لجنة ثلاثية لمعاينة معدية أبو غالب

وأمرت بتشكيل لجنة ثلاثية لانتقال لمعاينة المعدية وفحصها للوقوف على صلاحيتها الفنية للعمل وطريقة تشغيلها ومدى توفرها على معدات الإنقاذ والسلامة وقوام طاقمها ودور كل منهم، وصولًا إلى بيان كل من تسبب في ارتكاب الواقعة وتحديد دوره ومسؤوليته عنها، كما أمرت النيابة العامة بفحص الحافلة وقوفًا على سلامتها الفنية. وجارٍ استكمال التحقيقات.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq