بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 11:08 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نادي السيارات يستضيف مهرجان السيارات المعدلة والدراجات النارية وائل رياض يعلن قائمة منتخب الشباب لمعسكر مايو مسيرة ”سيناء أمان” من نادى السيارات لتنشيط السياحة المصرية نقل النواب توافق على موازنة الهيئة العامة لتخطيط مشروعات النقل وكيل وزارة الصحة يكرم نقيب الصيادلة بالشرقية ويوقع بروتوكول تعاون لدعم خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية جاكلين وهدية يفتتحا منفذًا سلعيًا بالنوبارية بتخفيضات 30% جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة القاهرة لتطوير منطقة عزبة خير الله إيركايرو تطلق خطة استراتيجية لتحويل مطار الغردقة إلى مركز محوري عالمي بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع فى اليوم الأول للتشغيل..تزاحم الركاب على مونوريل شرق النيل كابتن مجدي مصطفى يخضع لعملية جراحية ناجحة بالمركز الطبي بالمقاولون مدبولى: الانتهاء من سداد مستحقات الشركاء الأجانب بقطاع البترول الشهر المقبل

الحزب العربى الناصري: استمرار عدوان الكيان الصهيوني فضح ممارسات الغرب بملف حقوق الإنسان

الدكتور محمد أبو العلا
الدكتور محمد أبو العلا

قال الدكتور محمد أبو العلا رئيس الحزب العربي الناصري، إن استمرار عدوان إسرائيل المحتلة علي فلسطين فضح ممارسات الغرب بملف حقوق الإنسان الذين يتشدقون به ويتحدثون عنه دون أن يمارسه، مشددا علي أن إسرائيل مارست جميع أعمال العنف والدماء في فلسطين المحتلة.

وأكد الدكتور محمد أبو العلا أن الحزب العربي الديموقراطي يتابع عن كثب ما تقوم به المحكمة الجنائية الدولية منذ قامت جنوب أفريقيا برفع الدعوى وإلي أن أصدرت الجنائية الدولية طلبا بتوقيف كل من رئيس الوزراء الصهيوني ووزير دفاعه بالإضافة إلى ثلاثة من قادة المقاومة الفلسطينية في واحدة من أغرب القرارات والتي ساوت فيها المحكمة بين دولة الاحتلال والعدوان وبين صاحب الحق الأصيل في المقاومة والدفاع عن حقوقه المشروعة ولكي تتهرب من إدانة المجرمين الصهاينة تقوم بالمساواة بين الضحية والجلاد.

وأكد أبو العلا، أن حزب العربي الناصري رغم مساواة المحكمة بين الضحية والجلاد موافقته علي قرارات الجنائية الدولية والتي لم تنتصر لشعب مظلوم يعاني الويلات لأكثر من ستة وسبعين عاما وذلك لأن هذا القرار من المنظمة الدولية -لأول مرة- في التاريخ يدين قادة العدو الصهيوني ويعتبر ذلك خطوة علي الطريق يجب أن يتبعها خطوات أخرى أكثر قوة في إطار إدانة مجرمي الحرب الصهاينة.
كما أكد علي حق الشعب الفلسطيني في الكفاح والمقاومة من أجل تحرير أرضه وإرادته واستعادة مقدساته ورفضنا التام لمساواة المحتل المجرم بمن يقاتل من أجل الحصول على حقوقه التاريخية والتي أقرها كل المواثيق الإنسانية والدولية وأولها الحق في حياة حرة وكريمة فوق أرضه، مختتما بيانه قائلا: يحيا الحزب قيادة وأعضاء كل الشعب الفلسطيني الصامد ويدعوه لتوحيد صفوفه والارتقاء إلى مستوى قضيته الكبرى من أجل تحرير كامل التراب الفلسطيني.