بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 11:04 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نشاط مكثف للجان النوعية بمجلس النواب لمناقشة مشروع قانون الموازنة العامة للدولة النائب عفت السادات: مصر ثابتة في دعمها الكامل لدول الخليج ورفض أي اعتداءات تمس أمنها واستقرارها النائب علاء الحديوى يشيد برئيس الجمهورية فى النهوض بمختلف المشروعات للجمهورية الجديدة ​السكة الحديد تعلن جدول حجز تذاكر عيد الأضحى 2026.. التفاصيل محافظ أسيوط: تكثيف حملات النظافة ورفع المخلفات بمدينة أبوتيج لتحسين وزير التموين يكلف حسام أحمد الجراحي بتسيير أعمال رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية العمل تعلن توفر 400 وظيفة للمهندسين والفنيين برواتب تصل 10 آلاف جنيه مبادرة ”لا أمية مع تكافل” تنظم سلسلة من الورش التدريبية لميسري المبادرة بمحافظة المنيا ميناء دمياط يستقبل خلال الـ 24 ساعة الماضية عدد 16 سفينة الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يتيح باقات جديدة للشمول الرقمي ويوافق على تحريك أسعار بعض الخدمات قطاع المعاهد الأزهرية :استمرار امتحانات النقل الثانوى غدا الخميس محافظ أسيوط: مديرية العمل تطلق دورة تدريبية مجانية في التفصيل والخياطة

القوات الإسرائيلية لم تتوغل في محور صلاح الدين.. وتتمركز فقط بالناحية الشرقية لمعبر رفح

رفح الفلسطينية
رفح الفلسطينية

قال مصطفى عبد الفتاح، مراسل قناة القاهرة الإخبارية في معبر رفح، إن العملية العسكرية الإسرائيلية مستمرة في هذه الأثناء، ويسمع في كثير من الأحيان أصوات عمليات القصف التي ما زالت قوات الاحتلال الإسرائيلي تقوم بها في أحياء متفرقة جنوب شرقي مدينة رفح الفلسطينية، وهذه الطلقات والأصوات التي تسمع من حين لآخر تعبر عن حالة الانتشار المكثف لقوات الاحتلال الإسرائيلي التي تتواجد حاليا في محيط معبر رفح، ولكن في المنطقة الشرقية للمعبر من الجانب الفلسطيني.

تشابك وقصف العديد من الأحياء السكنية بالمنطقة الشرقية

وأضاف "عبد الفتاح"، خلال رسالة على الهواء، أن البوابة الرئيسية لمعبر رفح من الجانب الفلسطيني تبعد على ما يزيد عن كيلومتر عن الجانب المصري، وتتواجد القوات الإسرائيلية الآن بالمنطقة الشرقية لبوابة معبر رفح من الجانب الفلسطيني، وتقوم بعمليات تشابك وقصف العديد من الأحياء السكنية بالمنطقة الشرقية بمحافظة رفح الفلسطينية.

محور صلاح الدين
وأشار إلى أن قوات الاحتلال الإسرائيلية ما زالت تتمركز في هذه المنطقة، ومن حين إلى آخر تقصف المنطقة الغربية، وهي الممتدة حتى سواحل البحر المتوسط بحوالي 14 كم، لكن لم تتوغل قوات الاحتلال في هذه المنطقة تحديدا، وهو ما يعرف بمحور صلاح الدين، لكنها تتمركز الآن في الناحية الشرقية من معبر رفح من الجانب الفلسطيني.

موضوعات متعلقة