بوابة الدولة
السبت 3 أكتوبر 2026 09:30 مـ 20 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عميد كلية الطب بجامعة أسيوط يهنأ الأستاذ الدكتور حاتم جلال زكي بمناسبة اختياره رئيسًا للجمعية شركه المياه لضمان الجاهزية المستمرة ورفع كفاءة فرق التشغيل والصيانة* رئيس الوزراء يلتقي نائب رئيس جمهورية تنزانيا المتحدة بالعلمين الجديدة الرئيس السيسي: نعتز بما تحقق خلال فترة رئاسة مصر للجنة «نيباد» محافظ أسيوط: تكثيف الحملات المفاجئة على الأسواق والمخابز لحماية المواطنين وضبط المخالفات منتخب الناشئين يخسر 4-2 أمام كندا في ختام دورة الصداقة بسويسرا محافظ أسيوط يجتمع مع مسئولي ”حياة كريمة” لمتابعة تشغيل المشروعات المنتهية بالمرحلة الأولى الطقس غدا.. أجواء خريفية وشبورة كثيفة وأمطار والعظمى بالقاهرة 30 درجة خالد جلال: لاعبو المحلة أهدروا الفرص أمام الزمالك وجمهور الأبيض حالة استثنائية السيسي: «النيباد» أصبحت الذراع التنفيذية للاتحاد الإفريقي لترجمة أهداف أجندة 2063 استعدادا لمباراة القمة، عموتة يدرس الاستعانة بهذا اللاعب أمام بترول أسيوط السيسي: المرحلة المقبلة تتطلب تطوير رؤيتنا التنموية ووضع الإنسان الإفريقى فى صميم التنمية

”مُهلة جديدة لسيارات المصريين بالخارج”.. متحدث الوزراء يكشف فئة وحيدة مستحقة

متحدث الوزراء
متحدث الوزراء

​كشف المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم رئاسة مجلس الوزراء، تفاصيل موافقة مجلس الوزراء على الطلب المقدم من "شركة كوفيكاب إيجيبت" ش.م.م، بشأن إقامة مشروع جديد في مجال تصنيع الأسلاك والكابلات الكهربائية للسيارات، يعمل بنظام المناطق الحرة الخاصة، على مساحة تصل لنحو 30.3 ألف م2، بالقطعتين رقمي 1 و2 بالمنطقة الصناعية ـ الشريط الصناعي بالمطورين الجنوبية ـ بمدينة العاشر من رمضان، بتكلفة استثمارية تصل إلى 88 مليون دولار، ومن المُخطط أن يستوعب المشروع 205 عمال مصريين، والالتزام بنسبة 60% للمكون المحلي، وتصدير جانب كبير من إنتاجه للخارج.

وقال محمد الحمصانى خلال مداخلة ببرنامج "كل يوم"، الذى يقدمه الإعلامى والمحامي الدولي خالد أبو بكر، على قناة on، إن الدولة بدأت في جذب عدد من الشركات الأجنبية الكبرى في مجال تصنيع الأسلاك والكابلات الكهربائية الخاصة بالسيارات، بهدف توطين هذه الصناعة، وهذه الاستثمارات تستوعب نسبة كبيرة من المكون، بنسبة 60%، بما يمثل فرص واعدة للجانب المصري، من ناحية توطين صناعة السيارات وزيادة استخدام المكون المحلي.

وواصل:" مع الخطط الإصلاحية للاقتصاد المصري والشهادات الدولية بقدرة مصر على تجاوز التحيدات بدأنا نشهد المزيد من الاستثمارات الأجنبية، ونسعى لإصلاح شامل، وجذب استثمارات أجنبية لتحقيق المستهدفات المطلوبة".

ولفت إلى أن مبادرة سيارات الصمريين بالخارج انتهت، ولكن هناك بعض المواطنين الذين شرعوا في الإجراءات، وتحويل الأموال، وربما تأخذ هذه الإجراءات بعض الوقت، وبالتالي كنوع من التيسير على هؤلاء المواطنين، تقرر منحهم الفرصة الكافية للانتهاء من الإجراءات، مضيفًا:" لمن أبدوا الجدية".

موضوعات متعلقة