بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 04:27 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام

”حجازي”: المفاوضات المصرية بين حماس وإسرائيل وصلت لأيامها الأهم والأخطر

حماس
حماس

قال السفير محمد حجازي، مساعد وزير الخارجية الأسبق، إننا في الأيام الأهم والأخطر في التفاوض الذي تقوده مصر بين كل من حركة حماس والحكومة الإسرائيلية، والتي تستخدم من التصرفات والتصريحات ما يشكل ضغطا على الموقف الفلسطيني وموقف حركة حماس، للتوصل لصيغة ترتضيها إسرائيل.

وأضاف "حجازي"، خلال مداخلة ببرنامج "مطروح للنقاش"، المذاع على قناة "القاهرة الإخبارية"، وتقدمه الإعلامية مارينا المصري، أن عملية التفاوض يستخدم من خلالها كل ما من شأنه التأثير على الطرف الآخر، مردفا: "لا أعتقد أن الإدارة الأمريكية ستسمح لنتنياهو بالتصرف والتحذيرات الدولية، وآخرها من وزيري الخارجية المصري والفرنسي اليوم، وزيارة وزير الخارجية الأمريكي في الرياض للقادة والزعماء العرب، وهو يتحدث بشكل واضح أن عملية رفح ستؤدي لمزيد من العنف والقتل وتضيف للمأساة الإنسانية الجارية".

وتابع: "الأيام القليلة التي تقود فيها الدبلوماسية المصرية بحسم وإرادة التفاوض بين الطرفين، ستكون مهمة وحاسمة، والكل يدرك أن حكومة نتنياهو المتطرفة تسعى لاستدراج المشهد للعنف الذي يبقيها في مقعد رئاسة الحكومة، دون اعتبار لأي وضع إنساني يتعلق بمليون ونصف المليون نازح في رفح الفلسطينية، والمشهد الحالي مؤهل للتوصل لاتفاق".

موضوعات متعلقة