بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 10:28 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قطاع المعاهد الأزهرية :استمرار امتحانات النقل الثانوى غدا الخميس محافظ أسيوط: مديرية العمل تطلق دورة تدريبية مجانية في التفصيل والخياطة عميد طب قصر العيني يتفقد لجان امتحانات الدكتوراه ويؤكد على توفير أقصى درجات الانضباط والدعم عميد كليه طب عين شمس يشهد احتفال تخريج دفعة 2023 في أجواء من الفخر والاعتزاز جامعة أسيوط تعقد اجتماع مجلس إدارة مركز تقييم الأثر البيئي بكلية الهندسة محافظ أسيوط: ضبط 1.3 طن لحوم غير صالحة وتحرير 19 محضرًا خلال حملات الطب مصرع طيار إثر تحطم طائرته أثناء إخماد حريق غابات شرقى بولندا انطلاق الاجتماع الإقليمى الرابع لتحول النظم الغذائية بالجامعة العربية محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد لنهائيات دوري مراكز الشباب. رفع كفاءة مرافق الكهرباء والمياه بالحي التاسع بمدينة 6 أكتوبر قائمة الزمالك المسافرة للجزائر لمواجهة اتحاد العاصمة بنهائي الكونفدرالية محافظ أسيوط يعلن ختام مبادرة ”مجتمعاتنا أمانة” لتعزيز الوعي بالقضايا

المؤتمر الـ6 لأمراض العيون يناقش تطبيق الذكاء الاصطناعي في مكافحة العمى لدى الأطفال والمبتسرين

المؤتمر السادس لأمراض العيون
المؤتمر السادس لأمراض العيون

تحت شعار " الذكاء الاصطناعي وأثره في مجال أمراض شبكية عيون الأطفال " ينظم المجلس الشرق أوسطي لأمراض العيون والجمعية الرمدية المصرية المؤتمر السادس لأمراض العيون بالتعاون مع مستشفى دنيا العيون ، يقام المؤتمر هذا العام في قصر محمد علي بالمنيل لمدة يومين حيث يبدأ الخميس ٢ مايو و ينتهي الجمعة ٣ مايو .

وصرح الدكتور ايهاب سعد عثمان استاذ العيون بطب قصر العيني ورئيس المؤتمر أنه سيتم مناقشة استخدام الذكاء الاصطناعي في أمراض العيون خاصة في شبكية عيون الأطفال والأطفال المبتسرين ، وأشار إلى أن المؤتمر يستضيف هذا العام نخبة من العلماء المتخصصين في مجال الذكاء الاصطناعي وتطبيقه في مجال أمراض العيون ، من أمريكا والهند وتركيا وتايوان وسيتم إلقاء الضوء على آخر ما وصل اليه العالم من تقدم تكنولوجي في هذا المجال في ضوء الطفرة الرقمية والأتمتة الضخمة التي تحدث في مصر خاصة في ظل إطلاق المنصات الرقمية في المجال الصحي وأتمتة المنظومة الصحية بصورة كاملة .
واشار الدكتور ايهاب سعد إلى أن المؤتمر سيحدث نقلة نوعية في منظومة أمراض العيون في مصر عن طريق مناقشة كافة الأبحاث التي صدرت في هذا المجال على مدار العشرين سنة الماضية وكيفية تطبيق مخرجاتها عملياً عن طريق علماء كبار ، وأشار ألى أن المؤتمر سيطلق عدة توصيات وطنية تدعو لفحص عيون الاطفال خاصة المبتسرين داخل الحضانات بهدف منع العمى ومكافحته بين هذه الفئة من الأطفال .

موضوعات متعلقة