بوابة الدولة
الأربعاء 20 مايو 2026 08:32 مـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء: عايزين نرجع أولادنا لأحسن مستوى تعليمى نرغب فيه وزير الخارجية يلتقى أسقف الكنيسة القبطية فى لندن جاكلين تتفقد مصنع ووتك للأخشاب بإدكو أول مصنع بالشرق الأوسط لإنتاج اخشاب MDF من قش الأرز جاكلين سرعة حصر تشوينات مواد البناء على الأراضي الزراعية واعداد تقرير فورا رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي بمصر تشيد بمشروعات ميناء دمياط ودوره كميناء للتجارة بين مصر وأوروبا وكيل وزارة تعليم أسيوط : متابعات ميدانية لمديرى الإدارات ومديرى المراحل لامتحانات الفصل الدراسى «تنظيم الأسرة مسؤولية وعي».. صحة أسيوط تنظم يومًا علميًا موسعًا لدعم وسائل المنشاوي يشارك في اجتماع مجلس أمناء جامعة أسيوط الأهلية برئاسة الدكتور وائل الدجوي موعد صلاة العيد فى مدن ومحافظات مصر.. القاهرة والجيزة الساعة 6:21 وزير الخارجية يلتقى مع مستشارى رئيس وزراء بريطانيا للشئون الاقتصادية والتجارة والاستثمار وزارة التضامن الاجتماعى تواصل صرف معاشات تكافل وكرامة قبل عيد الأضحى المالية: مصر تتلقى دفعة تمويل أوروبية وتترقب المراجعة السابعة لصندوق النقد

محافظ أسيوط يؤكد مواصلة جهود إزالة التعديات وإزالة 49 حالة تعدي بمراكز أسيوط والغنايم والقوصية ومنفلوط ضمن المرحلة الثالثة من الموجة 22

صوره راشفية
صوره راشفية
اسيوط


أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على مواصلة جهود إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بجميع مراكز ومدن المحافظة حيث تم إزالة 49 حالة تعدي ضمن المرحلة الثالثة من الموجة 22 للازالات التي يتم تنفيذها للحفاظ على حقوق الدولة واسترداد حق الشعب من خلال إزالة كافة صور التعديات تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء وفي إطار المتابعة المستمرة من اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية لجهود استرداد أراضي الدولة ومواجهة ظاهرة التعدى على أملاك الدولة والأراضي الزراعية.
وأوضح المحافظ أن الأجهزة التنفيذية بمراكز أسيوط والغنايم والقوصية ومنفلوط بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية قد تمكنت من إزالة 49 حالة تعدي بمساحة 7459 متر مربع حيث تم في مركز أسيوط إزالة 16 حالة تعدي على أراضي حماية نيل وأملاك طرق وكباري بمساحة 1589 متر مربع وحالتين تعدي بالبناء على أراضي زراعية ملك أهالي بمركز الغنايم بمساحة 263 متر فضلا عن حالة تعدي بالبناء على أرض أملاك دولة بمركز منفلوط بمساحة 175 متر مربع بالإضافة إلى 30 حالة تعدي بالبناء على أراضي زراعية بمركز القوصية على مساحة 5432 متر مربع مشيرًا إلى أن تلك الحملات تمت تحت إشراف اللواء علاء بدران سكرتير عام المحافظة والمحاسب عدلي أبوعقيل سكرتير عام مساعد المحافظة وأحمد شوقي مدير عام جهاز حماية أملاك الدولة بالمحافظة وبمشاركة اللواء محمد عزت رئيس مركز ومدينة القوصية واللواء عبدالرحمن عامر رئيس مركز ومدينة أسيوط ومصطفى علي رئيس مركز ومدينة الغنايم ومحمد عبد الغني رئيس مركز ومدينة منفلوط ونوابهم وممثلي جهات الولاية وقوات من مديرية الأمن وبإستخدام معدات الوحدات المحلية.
وأكد اللواء عصام سعد أن المحافظة بكافة أجهزتها لن تدخر جهدًا في تطبيق القانون على المعتدين على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والتصدي لأية محاولة للبناء العشوائي بدون تراخيص مؤكدًا ضرورة المواجهة الحاسمة بالقانون لأي محاولة تعطيل إجراءات إزالة التعديات، مشيرًا إلى أن الهدف من موجات الإزالة استرداد حق الشعب ممن يتعدون عليه وإنهاء ظاهرة وضع اليد بشكل كامل موجهًا رؤساء الوحدات المحلية لمراكز ومدن بتكثيف عمليات الازالة للمباني على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة وفرض هيبة الدولة والتصدى بكل حسم للمخالفين واتخاذ كافة الإجراءات القانونية لعدم عودة تلك التعديات مرة أخرى بعد إزالتها.
كان محافظ أسيوط قد أعلن عن تشكيل غرفة عمليات بالمحافظة لمتابعة الإزالات واستقبال أية بلاغات على مدار 24 ساعة على أرقام (2135858/ 088) أو (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq