بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 01:03 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أيمن العشري: القيادة السياسية المصرية داعمة بقوة لمزيد من تنمية العلاقات الاقتصادية المصرية التركية الرئيس السيسى يؤكد دعم مصر لتجنيب العراق أى صراعات إقليمية تؤثر على استقراره رئيس جامعة أسيوط الأهلية الجديد.. الدكتور محمد سيد محمد إبراهيم الرئيس السيسى يبحث مع رئيس وزراء العراق تضافر الجهود الرامية لوقف التصعيد الرئيس السيسى يتابع الجهود الحكومية المُتواصلة فى تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادى الرئيس السيسى يستعرض جهود صياغة رؤية الدولة لمرحلة ما بعد الاتفاق مع صندوق النقد الرئيس السيسى يستعرض مع مدبولى وضع تصور شامل لتطوير بيئة ريادة الأعمال الرئيس السيسى: ضرورة تحسين الوضع الاقتصادى وضمان انعكاسه على جودة حياة المواطن الرئيس السيسى يؤكد ضرورة تنويع مصادر تمويل التنمية ومشروعات البنية الأساسية جامعة أسيوط تُفعّل إجراءات ترشيد الطاقة دعمًا للاستدامة البيئية القبض على سائق بتطبيق نقل شهير تحرش بفتاة داخل سيارته مجلس إدارة صندوق التكافل الاجتماعي بجامعة أسيوط يناقش تعزيز أوجه دعم الطلاب

محافظ أسيوط يؤكد مواصلة جهود إزالة التعديات وإزالة 49 حالة تعدي بمراكز أسيوط والغنايم والقوصية ومنفلوط ضمن المرحلة الثالثة من الموجة 22

صوره راشفية
صوره راشفية
اسيوط


أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على مواصلة جهود إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بجميع مراكز ومدن المحافظة حيث تم إزالة 49 حالة تعدي ضمن المرحلة الثالثة من الموجة 22 للازالات التي يتم تنفيذها للحفاظ على حقوق الدولة واسترداد حق الشعب من خلال إزالة كافة صور التعديات تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء وفي إطار المتابعة المستمرة من اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية لجهود استرداد أراضي الدولة ومواجهة ظاهرة التعدى على أملاك الدولة والأراضي الزراعية.
وأوضح المحافظ أن الأجهزة التنفيذية بمراكز أسيوط والغنايم والقوصية ومنفلوط بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية قد تمكنت من إزالة 49 حالة تعدي بمساحة 7459 متر مربع حيث تم في مركز أسيوط إزالة 16 حالة تعدي على أراضي حماية نيل وأملاك طرق وكباري بمساحة 1589 متر مربع وحالتين تعدي بالبناء على أراضي زراعية ملك أهالي بمركز الغنايم بمساحة 263 متر فضلا عن حالة تعدي بالبناء على أرض أملاك دولة بمركز منفلوط بمساحة 175 متر مربع بالإضافة إلى 30 حالة تعدي بالبناء على أراضي زراعية بمركز القوصية على مساحة 5432 متر مربع مشيرًا إلى أن تلك الحملات تمت تحت إشراف اللواء علاء بدران سكرتير عام المحافظة والمحاسب عدلي أبوعقيل سكرتير عام مساعد المحافظة وأحمد شوقي مدير عام جهاز حماية أملاك الدولة بالمحافظة وبمشاركة اللواء محمد عزت رئيس مركز ومدينة القوصية واللواء عبدالرحمن عامر رئيس مركز ومدينة أسيوط ومصطفى علي رئيس مركز ومدينة الغنايم ومحمد عبد الغني رئيس مركز ومدينة منفلوط ونوابهم وممثلي جهات الولاية وقوات من مديرية الأمن وبإستخدام معدات الوحدات المحلية.
وأكد اللواء عصام سعد أن المحافظة بكافة أجهزتها لن تدخر جهدًا في تطبيق القانون على المعتدين على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والتصدي لأية محاولة للبناء العشوائي بدون تراخيص مؤكدًا ضرورة المواجهة الحاسمة بالقانون لأي محاولة تعطيل إجراءات إزالة التعديات، مشيرًا إلى أن الهدف من موجات الإزالة استرداد حق الشعب ممن يتعدون عليه وإنهاء ظاهرة وضع اليد بشكل كامل موجهًا رؤساء الوحدات المحلية لمراكز ومدن بتكثيف عمليات الازالة للمباني على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة وفرض هيبة الدولة والتصدى بكل حسم للمخالفين واتخاذ كافة الإجراءات القانونية لعدم عودة تلك التعديات مرة أخرى بعد إزالتها.
كان محافظ أسيوط قد أعلن عن تشكيل غرفة عمليات بالمحافظة لمتابعة الإزالات واستقبال أية بلاغات على مدار 24 ساعة على أرقام (2135858/ 088) أو (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.5366 54.6366
يورو 62.7498 62.8703
جنيه إسترلينى 72.2119 72.3880
فرنك سويسرى 68.2048 68.3726
100 ين يابانى 34.2137 34.2785
ريال سعودى 14.5322 14.5604
دينار كويتى 177.6436 178.0273
درهم اماراتى 14.8468 14.8801
اليوان الصينى 7.9030 7.9195