بوابة الدولة
السبت 3 أكتوبر 2026 03:15 صـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب أحمد قورة يكتب: السيسي يقود حراكًا أفريقيًا من العلمين بوابة الدولة تتقدم بخالص العزاء للدكتور عبد الهادي القصبي في وفاة خالته تشييع جنازة الشريفة أمال القصبي غدًا بطنطا مشرحة كوم أمبو تستقبل جثتين من الجبل.. والتحريات الأولية تكشف مفاجأة برنامج تدريبي بالإسماعيلية لتأهيل المرأة الريفية في التصنيع الغذائي وتجفيف المنتجات الزراعية بعثة فريقي الأهلي لكرة اليد تغادر إلى أنجولا غدا للمشاركة في بطولة إفريقيا للأندية وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والإفريقية الرئيس اللبناني يجدد دعوته لشيخ الأزهر لزيارة لبنان مطلع 2027 القصبي يدين استهداف محطة كهرباء بالمدينة المنورة ويؤكد: أمن المملكة العربية السعودية جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي والمصري سعيد حساسين: منتدى مصر 2026 منصة وطنية لصناعة المستقبل وتحويل الأفكار إلى مشروعات المستشار بهجت الحسامي متحدثًا رسميًا باسم الوفد سفير مملكة السويد يزور المقر الرئيسي للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بأبي قير

برلمانية: التحالف الوطنى نجح فى توحيد جهود المجتمع المدنى لدعم الشعب الفلسطينى

النائبة رحاب موسى
النائبة رحاب موسى

أكدت النائبة رحاب موسى، عضو مجلس النواب عن حزب إردة جيل، أهمية إطلاق التحالف الوطنى للقافلة السابعة لدعم غزة، مشيرة إلى أنها تأتى فى إطلاق القافلة السابعة للتحالف الوطني تأتي في إطار دعم الشعب الفلسطينى وتقديم كافة المساعدات الإنسانية للشعب الفلسطيني الشقيق.

وأوضحت موسى، فى تصريحات صحفية ، أن القافلة تضمنت 167 قاطرة محملة بأكثر 2985.044 طنًا من المواد الغذائية والأدوية والبان الأطفال ومستلزمات طبية وخيام ومراتب ومخدات و الملابس والبطاطين وأحذية والمياه المعدنية، مشددة أن التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي أصبح له دور في الواقع المصري، و توحيد القوي وتنسيق و تقديم المساعدات الإنسانية لأهالى قطاع غزة.

وأشارت النائبة رحاب موسى، إلى أن التحالف نجح في توحيد جهود منظمات المجتمع المدني، تحت مظلة واحدة تضمن المشاركة الفعالة للجميع بما يحقق أهداف العمل الوطنى في تنمية المجتمع.

وتابعت عضو مجلس النواب، أن العمل الاهلي يقع على عاتقه دور كبير تجاه مساندة الدولة وترسيخ مفهوم العمل التطوعي.

وطالبت النائبة رحاب موسى، جموع الشعب المصري، إلى الالتحام والاصطفاف واستدعاء روح التكاتف والتلاحم لمساندة التحالف في جهوده التنموية والخيرية في الداخل من خلال دعم الفئات الأولى بالرعاية في تخطي الأعباء الحالية، وخارجيا في تعزيز الجهود الإغاثية الموجهة للشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

موضوعات متعلقة