بوابة الدولة
الجمعة 28 أغسطس 2026 09:12 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يستوقف سيارة ربع نقل وتروسيكلًا محملين بالأطفال على كوبري المندرة محافظ أسيوط: بدء صرف منحة المولد النبوي الشريف لـ6914 عاملًا من العمالة غير المنتظمة محافظ : 130 محضرًا للمخابز بالمراكز والأحياء .. حملات مكثفة لضبط وزن وجودة الخبز شعبة محرري الصحة تختتم قافلتها بالتعاون مع ”الصحة”.. تطعيمات الوقاية من الورم الحليمي ومسحات عنق الرحم مجانا محافظ أسيوط: متابعة انتظام العمل بمجازر صدفا وتعزيز الرقابة البيطرية على اللحوم محافظ أسيوط: الأجهزة التنفيذية تنجح في ضبط أسمدة كيماوية ومخصبات زراعية محافظ أسيوط: تسليم شهادات المرحلة الأولى والثانية من كورس البرمجة والذكاء الاصطناعي ضبط 145 طن مازوت و120 ألف لتر بنزين في الدقهلية.. 209 مخالفات تموينية خلال حملات مكثفة قيادات صحة أسيوط تواصل جولاتها الميدانية خلال العطلات الرسمية لضمان انتظام الخدمات مديرية الصحة بأسيوط تشيد بانتظام العمل في مستشفى منفلوط النموذجي خلال زيارة تفقدية طفل من أشمنت يواجه ذئبًا وينقذ أغنامه في بني سويف التعليم العالي: بدء تسجيل رغبات المرحلة الثالثة غدًا بحد أدنى 50%

رئيس النواب: مبنى البرلمان الجديد بالعاصمة الإدارية رمزا لحاضر ومستقبل مصر

المستشار الدكتور حنفى جبالي
المستشار الدكتور حنفى جبالي

قال المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب، إننا نسطر أولى صفحات حقبة برلمانية جديدة، حيث جاء ذلك خلال أولى الجلسات العامة لمجلس النواب في العاصمة الإدارية الجديدة اليوم.

وأضاف جبالي في كلمة للنواب: مبنى البرلمان المصري الجديد رمزاً لحاضر ومستقبل مصر الممتدين من تاريخ عريق يشهد له القاصي قبل الداني في جميع أرجاء العالم.

وجاء نص الكلمة كالتالي: أرحب بكم جميعاً، وعود حميد، بإذن الله؛ بعد إجازة عيد الفطر المبارك، وخالص التهنئة القلبية للشعب المصري بهذه الأيام المباركة، ونحمد المولى عز وجل أن مرت على مصرنا بكل خير ويمن وبركات، فكل عام ومصر في أمن وأمان، وتقدم وازدهار.

وتابع: السيدات والسادة نواب شعب مصر العظيم، نستأنف اليوم جلسات مجلسنا الموقر- وبكل فخر- من تحت قبة مجلس النواب المصري بالعاصمة الإدارية الجديدة، ذلك المبنى الذى وصف - عن حق - أنه أيقونة العمران الحديث في مصر، و الذي صمم بأيد مصرية، وفقا لمعايير عالمية، و تم إنجازه في وقت قياسي، وهذا ليس بجديد على أبناء مصر الأوفياء، ومن حسن الطالع أن يكون للبرلمان المصري مكان في قلب العاصمة الإدارية، كمكانته دوماً في قلب كل مواطن مصري، ويأتي مبنى البرلمان المصري الجديد رمزاً لحاضر ومستقبل مصر الممتدين من تاريخ عريق يشهد له القاصي قبل الداني في جميع أرجاء العالم.

واختتم: السيدات والسادة نواب شعب مصر العظيم: يأتي اجتماعنا هذا في سياق مرحلة التشغيل التجريبي لمبنى مجلس النواب المصري، من خلال مراحل الانتقال التدريجي وصولاً إلى مرحلة الانتقال الكامل بعد التحقق و التيقن من كفاءة عمل جميع الأنظمة داخل المبنى، وكذا البنية المعلوماتية لكل أجهزة المجلس، وإذ نشرف جميعاً اليوم أن نسطر سوياً أولى صفحات هذه الحقبة البرلمانية الجديدة، متوكلين على العلي القدير، وكلنا عزم على استكمال ما بدأناه في رحلة رعاية حقوق الوطن و المواطن، سائلين الله سبحانه وتعالى التوفيق والسداد، إنه نعم المولى ونعم النصير.