بوابة الدولة
الإثنين 3 أغسطس 2026 01:02 مـ 18 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيئة التأمينات: إتاحة خدمات السداد الإلكترونى لاشتراكات العاملين بالخارج التعليم العالي: 120 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات ”دراما إف إم” تطلق جدول برامجها بطريقة برايل بالتعاون مع أخبار اليوم زيزو بعد الزلزال: ما تنساش وأنت بتبني دنيتك إنك تبني لآخرتك ”الزراعة” تكشف عن جهود المركزي لمتبقيات المبيدات خلال يوليو مياه الشرقية تنظم حملات توعية وتنشيط الحصيلة المالية ببلبيس وزير الصحة يوجه باستمرار رفع درجة الاستعداد بالمستشفيات لمدة 48 ساعة وزير الاستثمار: إطلاق أول منصة موحدة تربط جميع الجهات الحكومية لخدمة المستثمرين تنسيق الجامعات 2026.. 120 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات سفير كوريا الجنوبية يزور مصنعى إنتاج وإصلاح المدرعات وأبو زعبل للصناعات الهندسية سعر الدولار يتراجع أكثر من 30 قرشا فى البنوك خلال التعاملات الصباحية القومي للاتصالات يحتفل بتخريج دفعة من مبادرة وظيفه تك لتعزيز جاهزية الخريجين

رئيس النواب: مبنى البرلمان الجديد بالعاصمة الإدارية رمزا لحاضر ومستقبل مصر

المستشار الدكتور حنفى جبالي
المستشار الدكتور حنفى جبالي

قال المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب، إننا نسطر أولى صفحات حقبة برلمانية جديدة، حيث جاء ذلك خلال أولى الجلسات العامة لمجلس النواب في العاصمة الإدارية الجديدة اليوم.

وأضاف جبالي في كلمة للنواب: مبنى البرلمان المصري الجديد رمزاً لحاضر ومستقبل مصر الممتدين من تاريخ عريق يشهد له القاصي قبل الداني في جميع أرجاء العالم.

وجاء نص الكلمة كالتالي: أرحب بكم جميعاً، وعود حميد، بإذن الله؛ بعد إجازة عيد الفطر المبارك، وخالص التهنئة القلبية للشعب المصري بهذه الأيام المباركة، ونحمد المولى عز وجل أن مرت على مصرنا بكل خير ويمن وبركات، فكل عام ومصر في أمن وأمان، وتقدم وازدهار.

وتابع: السيدات والسادة نواب شعب مصر العظيم، نستأنف اليوم جلسات مجلسنا الموقر- وبكل فخر- من تحت قبة مجلس النواب المصري بالعاصمة الإدارية الجديدة، ذلك المبنى الذى وصف - عن حق - أنه أيقونة العمران الحديث في مصر، و الذي صمم بأيد مصرية، وفقا لمعايير عالمية، و تم إنجازه في وقت قياسي، وهذا ليس بجديد على أبناء مصر الأوفياء، ومن حسن الطالع أن يكون للبرلمان المصري مكان في قلب العاصمة الإدارية، كمكانته دوماً في قلب كل مواطن مصري، ويأتي مبنى البرلمان المصري الجديد رمزاً لحاضر ومستقبل مصر الممتدين من تاريخ عريق يشهد له القاصي قبل الداني في جميع أرجاء العالم.

واختتم: السيدات والسادة نواب شعب مصر العظيم: يأتي اجتماعنا هذا في سياق مرحلة التشغيل التجريبي لمبنى مجلس النواب المصري، من خلال مراحل الانتقال التدريجي وصولاً إلى مرحلة الانتقال الكامل بعد التحقق و التيقن من كفاءة عمل جميع الأنظمة داخل المبنى، وكذا البنية المعلوماتية لكل أجهزة المجلس، وإذ نشرف جميعاً اليوم أن نسطر سوياً أولى صفحات هذه الحقبة البرلمانية الجديدة، متوكلين على العلي القدير، وكلنا عزم على استكمال ما بدأناه في رحلة رعاية حقوق الوطن و المواطن، سائلين الله سبحانه وتعالى التوفيق والسداد، إنه نعم المولى ونعم النصير.