بوابة الدولة
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:36 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
غدًا انطلاق جولة لونجين العالمية لقفز الحواجز بسفح الأهرامات المسلماني يتفقد استديو ”فاتن حمامة” بماسبيرو قبيل الافتتاح البنك المركزى يدعم قدرات البنوك المركزية بدول الكوميسا في ”دمج المخاطر المناخية” النائب عماد الغنيمي يتقدم بطلب إحاطة بشأن نقص أدوية التأمين الصحي وأدوية الأمراض المزمنة وزير الاتصالات: توظيف الذكاء الاصطناعى لتحسين جودة الخدمات للمواطنين جامعة أسيوط تنظم ندوة توعوية بمعهد جنوب مصر للأورام حول «التواصل الفعّال الهيئة العامة للاستثمار تختتم تدريب طلاب الجامعات لعام 2026 أكثر من نصف أفراد «جيل Z» تعرضوا لهجمات سيبرانية الجامعة الأمريكية بالقاهرة تفتتح مساحات التعلم المشتركة المطوّرة بالمكتبة أسعار النفط تواصل الارتفاع وخام برنت بسجل 110.29دولار للبرميل البنك المركزي يدعم قدرات البنوك المركزية بدول الكوميسا في ” دمج المخاطر المناخية في اختبارات الضغوط الجزئية والكلية” سفير اليونان: العلاقات مع مصر نموذج متقدم للشراكة الاستراتيجية

وزير الشباب والرياضة يستقبل وفد اتحاد الكيانات المصرية في أوروبا

الدكتور أشرف صبحي مع وفد الكيانات المصرية في أوروبا
الدكتور أشرف صبحي مع وفد الكيانات المصرية في أوروبا

استقبل الدكتور أشرف صبحي وزير الرياضة والشباب بمكتبه بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية، مصطفى رجب رئيس اتحاد الكيانات المصرية في أوروبا، والدكتور صبحي حسنين المستشار العام للاتحاد بصفتهم حلقة الوصل بين الوزارة والاتحاد.

وكان وفد من الاتحاد قد اجتمع مع الوزير في سبتمبر الماضي لمناقشة سبل التعاون بين الوزارة والاتحاد وقد تم في هذا الاجتماع الاتفاق على كيفية التعاون والتنسيق بما يعود بالفائدة على شباب المصريين بأوروبا والبعثات الرياضية التى تشارك فى بطولات فى أوروبا.

وجاء هذا الاجتماع الثاني ليحدد كيفية مساندة اتحاد الكيانات المصرية فى أوروبا للفرق المصرية المشاركة فى الدورة الاولمبية فى صيف ٢٠٢٤ فى باريس وتحديد كيفية المساندة وتحديد الشخصيات المسؤلة للتواصل ، وقد تبلور الأمر هذا الموضوع فى إطلاق مبادرة (احنا سندك) تحت رعاية معالى الوزير اشرف صبحى والتى سيشارك فيها مجموعة الكيانات المصرية فى أوروبا وعلى الأخص الموجودة فى فرنسا وسوف يقوم اتحاد الكيانات المصرية فى أوروبا بالإعلان عن انطلاق هذه المبادرة رسميا من خلال مؤتمره القادم في منتصف شهر مايو في ميلانو.

كما تم الاتفاق على كيفية مشاركة الشباب المصرى الموجود فى أوروبا فى انشطة الوزارة الرياضية والثقافية والرحلات ومعسكرات الوزارة بالإضافة إلى مشاريع حياة كريمة التى تشارك فيها الوزارة.

تم ايضا مناقشة مشروع اقامة بطولة دولية للكاراتيه تقدم به الاستاذ عصام شريف الامين العام للاتحاد ورئيس اللجنة الرياضية ، لتقام بمدينة الغردقة فى بداية فبراير ٢٠٢٥ يشارك فيها ١٠ دول (إنجلترا ، اسكتلاندا ، بلچيكا ، إيطاليا ، رومانيا ، جنوب أفريقيا ، إيرلاندا ، الجزائر ، ليبيا وتونس) ويتوقع ان يشارك فى البطولة مابين ٤٠٠ و ٤٥٠ لاعب ولاعبة ، وقد تم اختيار مدينة الغردقة لقربها من مدينة الأقصر لعمل برنامج سياحى للوفود المشاركة لزيارة المعالم السياحية وتنشيط السياحة.

كما تم ايضا مناقشة اقامة بطولة كرة قدم تقدم به الاستاذ مجدى رمضان رئيس النادى المصرى بالنمسا للفرق المصرية الموجودة فى مختلف بلاد أوروبا فى شهر نوفمبر ٢٠٢٤ بمدينة الغردقة ايضا نظرا لسهولة الطيران من اوروبا إلى الغردقة.
وقد تم الاتفاق على تشكيل لجنة مشتركة بقرار وزارى للاجتماع بصفة دورية كل شهر على تنقية زووم للاشراف على تنفيذ كل ماتم الاتفاق عليه ومناقشة اى مستجدات ووضع خطة عمل سنوية.