بوابة الدولة
الجمعة 17 أبريل 2026 11:18 صـ 29 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزراء الكهرباء والبترول والصناعة يبحثون أمن الطاقة وتحقيق الكفاءة في القطاعات الصناعية محافظ أسيوط: السكرتير العام يشارك في اجتماع متابعة مبادرة 100 مليون شجرة أبو الغيط يدين تعيين إسرائيل سفيرا لدى ”أرض الصومال” ويعتبره انتهاكاً صارخاً لسيادة الصومال محافظ أسيوط: حملات ميدانية بالمراكز والأحياء تسفر عن تشميع 34 محلًا محافظ أسيوط: ضبط 50 ألف وحدة دوائية منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر محافظ أسيوط: الانتهاء من تطوير ورصف نفق ديروط وإعادة تشغيله محافظ أسيوط يعلن انطلاق الدورة الرابعة من المبادرة الوطنية للمشروعات دعم أوروبي لتطوير مرفأ بيروت وتعزيز دوره في التجارة الدولية الصحة: العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية تحقق نقلة نوعية في علاج السكتة الدماغية وزير التعليم العالي يبحث تعزيز التعاون مع إسبانيا وجامعة برشلونة المستقلة السبكي: يعتمد حركة تكليفات موسعة لقيادات الهيئة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون المشترك مع المستشار الاقتصادي للرئيس الإريتري

إسبانيا تشارك فى الدورة الثامنة لمهرجان أسوان الدولى لسينما المرأة

مهرجان أسوان الدولي
مهرجان أسوان الدولي

تقام الدورة الثامنة لمهرجان أسوان الدولي لسينما المرأة، بجنوب مصر، في الفترة من 20 إلى 25 أبريل. وفي هذه الدورة، ستشارك أسبانيا في المسابقة الرسمية للأفلام الطويلة بالفيلم الأسباني-الأرجنتيني "Alemania" لماريا زانيتي، وفي مسابقة الأفلام القصيرة بفيلم "Colorado" للمخرجتين ساندرا جاييجو وبيلار جوميث، وفيلم “Si me querei, irse” للمخرجة صوفيا مونيوث.

وستحضر الافتتاح مخرجة وكاتبة سيناريو فيلم "Colorado"، بيلار جوميث لوثانو من مواليد مدينة ويلبا سنة 1974، كضيفة على المهرجان وبدعم من السفارة الأسبانية بالقاهرة، بالإضافة إلى ذلك، سوف تتواصل مع صناع الأفلام المصريين وستشارك في الأنشطة المنظمة من قبل المهرجان خلال هذه الفترة.

وفيلم Colorado ، من إخراج ساندرا جاييجو وبيلار جوميث، هو فيلم قصير صدر في عام 2023، يغمرنا في الظروف الشخصية لامرأة تبلغ من العمر 74 عاماً تُدعى كارمن وهى الممثلة ماريانا كورديرو، تدفعها هذه الظروف إلى إجبارها على مقابلة صديقة قديمة لها تُدعى أنخيليس وهى الممثلة إنريكيتا كارباييرا ، والتي لم ترها منذ 30 عامًا، ومن خلال هذا اللقاء، يتم اكتشاف التعقيدات والتواطؤ في هذه الصداقة.

بيلار جوميث هي ممثلة موهوبة وكاتبة سيناريو ومخرجة، تركت بصمتها في عالم الترفيه، حيث فازت بالعديد من جوائز التمثيل (بما في ذلك جائزة ماكس لعام 2018 لأفضل أداء). تشمل أعمالها ككاتبة سيناريو ومخرجة، الفيلم الوثائقي “Mirarse el ombligo” الذي شاركت في إخراجه مع آنا ألباريث أوسوريو، وكذلك الفيلمين القصيرين “La loca y el Feminista” و “Colorado” التي قامت بإخراجه بالاشتراك مع ساندرا جاييجو.

وتأسس مهرجان أسوان الدولي لسينما المرأة عام 2017، وهو أول مهرجان سينمائي مصري سنوي يركز على الأعمال السينمائية المتعلقة بالمرأة، ويحتفل بقصص نجاحها، ويدعم صانعات الأفلام في مصر والشرق الأوسط وشمال أفريقيا، بالإضافة إلى ذلك، يعد مهرجان AIWFF أيضًا أول مهرجان يقدم برنامجًا متخصصًا لورش عمل الأفلام للشباب في المنطقة، و توفر ورش العمل هذه فرصًا تعليمية واكتساب المهارات اللازمة في مجال السينما، تحت إشراف كبار المتخصصين في هذا المجال.





موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7669 51.8669
يورو 60.9917 61.1147
جنيه إسترلينى 70.1130 70.2848
فرنك سويسرى 66.0629 66.2243
100 ين يابانى 32.5373 32.6022
ريال سعودى 13.7993 13.8275
دينار كويتى 169.0346 169.4165
درهم اماراتى 14.0931 14.1211
اليوان الصينى 7.5874 7.6034