بوابة الدولة
الخميس 14 مايو 2026 04:38 مـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التعليم: لو سمعت إن في لجنة فيها ولاد أكابر هزورها بنفسي وزير التعليم: تحديث منظومة التأمين والإشراف في امتحانات الثانوية العامة وزير التعليم: امتحانات الثانوية العامة 2026 ستكون منظمة ونعمل على تقليل توتر الأسر وزير الخارجية يلتقي رئيس وزراء الهند بمشاركة وزراء خارجية الدول أعضاء تجمع البريكس الأهلي يستعين بنجم البرتغال للبحث عن خليفة توروب محافظ الشرقية يستقبل النواب والشيوخ لبحث مطالب المواطنين ودفع جهود التنمية الوكيل: الألعاب والدراما والسينما رهان مصر الجديد لتعزيز صادرات الإبداع وخلق فرص العمل عبد السلام الجبلي: ”الصندوق التكافلي” خطوة استراتيجية لتعزيز الأمان الاقتصادي للأسرة وحماية التماسك المجتمعي النصر يقترب من اللقب، ترتيب الدوري السعودي قبل الرئيس السيسى أعاد تقديم مصر بقيمتها الحقيقية ومكانتها السياسية، وجعل كل العالم يأتي إلى مصر اعترافا بمكانتها ودورها الريادي.” النائبة غادة الضبع عضو مجلس الشيوخ تطالب بتشغيل رحلات الطيران سوهاج واسيوط للقاهرة والعكس. بعثة اتحاد العاصمة تصل القاهرة استعدادًا لمواجهة الزمالك في إياب نهائي الكونفيدرالية

”حقوق إنسان النواب” تشيد بلقاء السيسى برئيس الاستخبارات الروسية لتحقيق الاستقرار بالمنطقة

النائب طارق رضوان
النائب طارق رضوان

أكد النائب طارق رضوان رئيس لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، اهمية القضايا التى استعرضها الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال لقائه مع سيرجي ناريشكين رئيس جهاز الاستخبارات الخارجية الروسية والوفد المرافق له، بحضور اللواء عباس كامل رئيس المخابرات العامة.
خاصة فيما يتعلق بتطورات الأوضاع الإقليمية، وعلى رأسها سبل تحقيق الاستقرار في الشرق الأوسط في ظل الأزمة في قطاع غزة، وما تشهده المنطقة من تصعيد للتوتر الإقليمي، إلى جانب التطرق لعدد من القضايا الأفريقية، وملفات مكافحة الإرهاب، ومستجدات الأوضاع الدولية لاسيما في أوكرانيا وأفغانستان.
وأشاد " رضوان " فى بيان له أصدره آليوم، باستعراض الجهود المصرية لتهدئة الأوضاع بالمنطقة من خلال التواصل مع كافة الأطراف، مع تأكيد رؤية مصر بضرورة الوقف الفورى لإطلاق النار في قطاع غزة، وإنفاذ المساعدات الإنسانية بكميات كافية، باعتبار ذلك الخطوة الأساسية لنزع فتيل التوتر الإقليمي، مع التشديد على أهمية التوصل إلى تسوية عادلة وشاملة للقضية الفلسطينية، وإقامة الدولة الفلسطينية على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، بما يضمن تحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط والتأكيد على استمرار التشاور والتنسيق بين البلدين في مختلف الملفات، بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الصديقين، في ضوء ما يجمعهما من علاقات تاريخية متميزة.
كما أشاد النائب طارق رضوان بالمواقف المصرية التاريخية لدعم القضية الفلسطينية مطالباً من المجتمع الدولي الاسراع فى تنفيذ رؤية مصر للوقف الفوري لإطلاق النار فى غزة واتخاذ جميع الاجراءات والتدابير اللازمة للحد من اتساع رقعة الصراع داخل منطقة الشرق الأوسط مؤكداً أن الرئيس السيسى حذر مراراً وتكراراً من خطورة اتساع رقعة الصراع على تحقيق الاستقرار داخل المنطقة.

موضوعات متعلقة