بوابة الدولة
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 06:03 مـ 11 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المصرية للاتصالات وجامعة عين شمس توقعان بروتوكول تعاون لتشغيل حل ”WE SmartED” المدعوم بـ ”منصة Digital SmartED” محافظ الشرقية :إزالة ٧ حالات تعدي بالبناء المخالف بمراكز المحافظة الرئيس السيسى يوجه بتحقيق نقلة نوعية لتعظيم القيمة المضافة من الثروات المعدنية الرئيس السيسى يتابع موقف إنتاج الزيت الخام والغاز الطبيعى بمُختلف المحافظات الأعلى للإعلام: وقف بث برنامج ”قهوتك مع ندى” و برنامج ”شبابنا مستقبلنا” المذاعَين على قناة ”الحدث اليوم” وزير السياحة ومحافظ مطروح يعقدان لقاء موسعا مع مستثمري المحافظة محمد طرابيه يكتب : اقتراح مبادرة من نجوم الفن لرد الجميل للشعب مجدي سبلة يكتب .. رسالة الى الدكتور قنصوة.. قرارالتوزيع الجغرافي غير مدروس لمتفوقي”stem” وزارة الشباب والرياضة تتابع واقعة مغادرة لاعب منتخب المصارعة بعثة مصر في سلوفاكيا الإسكان تتأكد من جاهزية وحدات الإسكان بنظام الايجار التمليكي قبل طرحها للحجز مصر تفتتح جناحها في COP17 بمنغوليا استعدادًا لاستضافة COP18 عام 2028 محافظ الشرقية إزالة ٣٦١إعلانًا مخالفًا وتقنين أوضاع ١٧٨٦إعلانًا

بروتوكول تعاون بين الجامعة العربية واتحاد إذاعات وتليفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي

السفير أحمد رشيد خطابي الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية
السفير أحمد رشيد خطابي الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية

في إطار توطيد العلاقات بين الأمانة العامة لجامعة الدول العربية واتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي، وتكريسا لسياسة انفتاح الأمانة العامة على مختلف المنظمات والهيئات الإقليمية والدولية، وسعيا لتعزيز التعاون الإعلامي وتعميق الروابط الثقافية بين الدول الاعضاء، ستوقع الأمانة العامة لجامعة الدول العربية (قطاع الإعلام والاتصال) واتحاد إذاعات دول منظمة التعاون الإسلامي بروتوكول تعاون في المجال الإعلامي.

ويشمل هذا البروتوكول عدة مجالات للتعاون، تتعلق بصفة اساسية بالتكوين والتدريب والتأهيل في مجال الاعلام والصحافة، وتوطيد التبادل الإعلامي بين الجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي، وتبادل الخبرات والمعرفة في مجال الإعلام، وتنظيم الفعاليات الإعلامية المشتركة، وعقد دورات تدريبية وورش عمل متخصصة.

وبهذه المناسبة، صرح السفير أحمد رشيد خطابي ــ الأمين العام المساعد/رئيس قطاع الاعلام والاتصال، ان توقيع هذا البروتوكول يعكس الرغبة القوية لدى المنظمتين، في تنمية وتطوير التعاون المهني، بما يلبي متطلبات الجانبين ويساير التطورات التكنولوجية والرقمية المتسارعة.

وأشاد السفير خطابي، بتوقيع هذا البروتوكول، مؤكداً أهمية تكثيف التعاون الإعلامي بين الدول العربية والإسلامية. معربا عن أمله في أن يسهم هذا التعاون في تقوية دور وسائل الإعلام في نشر قيم التسامح والاعتدال ونبذ التطرف وتعميق التواصل الإعلامي والثقافي.

وبتكليف من معالي الأمين العام، سيوقع على بروتوكول التعاون، كل من السفير/ أحمد رشيد خطابي الامين العام المساعد ــ رئيس قطاع الاعلام والاتصال، عن الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، والدكتور /عمرو الليثي ــ رئيس اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي، عن الاتحاد، في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالقاهرة.

موضوعات متعلقة