بوابة الدولة
الجمعة 1 أغسطس 2025 01:23 صـ 5 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالوثائق .. جامعة طنطا الإقليميه تنطلق للعالميه . دورة تدريبية عن إدارة الأزمات بجامعة القاهرة وزير الشباب والرياضة يلتقي بمسؤولي أديداس لبحث سُبل التعاون المشترك مؤتمرات شعبية لتأييد الدكتور محسن البطران بمناطق الجيزة بالصور.. احتفال كبير بتخرج طلاب كلية الإعلام وتكنولوجيا الاتصال بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا للعام الدراسي 2024–2025 في ذكرى تأميمها الـ ٦٩.. رئيس دفاع النواب مهنئاً المصريين: قناة السويس شريان حياة غير وجه التاريخ الرئيس السيسى يؤكد على موقف مصر الراسخ برفض تهجير الفلسطينيين خارج أراضيهم الرئيس السيسى ورئيس وزراء بريطانىا: إقامة الدولة الفلسطينية السبيل الوحيد لتحقيق السلام الدائم حماية المستهلك تضبط 45 طن زيوت وطحينة معاد تدويرها بالدقهلية والقليوبية.. وإحالة المخالفين للنيابة” عيشوا تجربة المستقبل في مدينة المعرفة.. فعالية تفاعلية عن إنترنت الأشياء للأطفال والشباب تعاون بين معهد الاتصالات و”سيكيور باس” لتأهيل الشباب لسوق العمل التكنولوجي الرئيس السيسى يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس وزراء المملكة المتحدة ”كير ستارمر”

وزير الرياضة: نهدف لتوفير أفضل الظروف لبعثة مصر بدورتي الألعاب الأولمبية والبارالمبية

الدكتور أشرف صبحي
الدكتور أشرف صبحي

شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وإيريك شوفالييه، السفير الفرنسي بالقاهرة، وبحضور المهندس ياسر إدريس رئيس اللجنة الأولمبية المصرية، الدكتور حسام الدين مصطفى رئيس مجلس إدارة اللجنة البارالمبية المصرية، المؤتمر الصحفي الخاص بالحديث عن مشاركة البعثة المصرية في دورة الألعاب الأولمبية والبارالمبية باريس 2024، وكذلك لقاء لاعبي المنتخبات المصرية قبيل المـشاركة في الدورة الأولمبية والبارالمبية.

تناولت فعاليات المؤتمر الحديث عن مشاركة البعثة المصرية في دورة الألعاب الأولمبية في باريس 2024 والتي من المقرر أن تنطلق خلال الفترة من 26 يوليو إلى 11 أغسطس المقبل وكذلك المشاركة في دورة الألعاب البارالمبية المقرر إقامتها في باريس خلال الفترة من 28 أغسطس حتى 8 سبتمبر المقبل، بحضور لفيف من رؤساء الاتحادات الرياضية المصرية، وقيادات وزارة الشباب والرياضة، والسفارة الفرنسية في القاهرة.

وتطرق المؤتمر إلى مناقشة استعدادات البعثة المصرية للمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية والبارالمبية.. وقد تم التأكيد على أهمية تنسيق الجهود بين مصر وفرنسا لضمان توفير الدعم والتسهيلات اللازمة للرياضيين المصريين.

كما تمت مناقشة مختلف الجوانب المتعلقة بالاستعدادات، مثل التدريبات والتجهيزات اللازمة، والبرامج الغذائية والطبية، والتنقلات والإقامة الخاصة بالبعثة، بالإضافة إلى عرض فيلم تسجيلي عن اللجنة الأولمبية واللجنة البارالمبية المصرية.

في كلمته، أكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، لجميع اللاعبين والمنتخبات الوطنية، على الدعم الكبير واللا محدود من قِبل الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لهم وهو ما يلقي بظلاله على الإنجازات التي تشهدها المنظومة الرياضية خلال الفترة الراهنة على المستويات العربية والقارية والإقليمية والدولية، مطالبهم ببذل ما لديهم من أجل مواصلة حصد الإنجازات خاصةً في دورة الألعاب الأولمبية والبارالمبية باريس.

وتحدث الدكتور أشرف صبحى عن التعاون والتنسيق الدورى والمستمر بين وزارة الشباب والرياضة واللجنة الأولمبية واللجنة البارالمبية على صعيد دعم الاتحادات الرياضية، ومتابعة تنفيذ خططها وبرامجها المختلفة إعدادًا للاعبي ولاعبات المنتخبات القومية في إطار الاستعدادات لخوض مختلف المنافسات.

وشدد الوزير على ضرورة تضافر الجهود من أجل تحقيق الريادة للرياضة المصرية في ضوء الجمهورية الجديدة التي دشنها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، وتشهد العديد من الإنجازات في المجالات كافة، موضحًا أن الدولة بكل مؤسساتها وعلى رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي تنظر إلى الملف الرياضي باهتمام شديد.

وأعرب الدكتور أشرف صبحي عن ثقته في البعثة المصرية في تقديم أداء مشرف في دورة الألعاب الأولمبية والبارالمبية القادمين، والتي ستضم نخبة من الرياضيين المصريين في مختلف الألعاب، مع اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لتوفير أفضل الظروف للبعثة المصرية خلال فترة تواجدها في باريس، وضمان تحقيق أداء متميز وتمثيل مشرف للبلاد في الألعاب الأولمبية والبارالمبية.

وقال صبحي: "نعمل بالتنسيق المستمر مع مختلف الجهات المعنية داخل وخارج مصر لتأمين أفضل الظروف للرياضيين المصريين، وضمان تحقيق أداء متميز وتمثيل مشرف للبلاد في الألعاب الأولمبية والبارالمبية، وتشمل الاستعدادات أيضًا التعاون مع الجهات المختصة في مصر وفرنسا لتوفير الدعم الفني والتقني اللازم، بما في ذلك التدريبات والمعسكرات التحضيرية والمسابقات الودية.

وتوجه الوزير بالشكر والتقدير إلى السادة أعضاء الحركة الرياضية المصرية من اللجنة الأولمبية واللجنة البارالمبية، والسفير الفرنسي بالقاهرة على دعمه الدائم والمتعاون والاهتمام الشديد من جانبه بالرياضة وتسهيل جميع الإجراءات للبعثة المصرية، مضيفًا: "تربطنا علاقة وطيدة بين القيادة السياسية في فرنسا ومصر، ونحن خلف أولادنا في باريس حتى نحقق إنجازات وميداليات تاريخية بدعم فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي".

فيما قال السفير إيريك شوفالية، سفير دولة فرنسا بمصر: "سعيد بتواجدي مع الأسرة الرياضية المصرية، شكراً وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة البارالمبية ورئيس اللجنة الأولمبية، أشكركم جميعاً، كل الأمنيات للرياضيين المصريين بالحصول على أكبر عدد من الميداليات، وننتظركم جميعاً في فرنسا، مع العمل علي تذليل العقبات وتسهيل جميع الإجراءات اللازمة"، مشيداً بأداء الرياضيين المصريين في مختلف البطولات.

وأشار سفير فرنسا في مصر إلى أهمية الرياضة في دعم العلاقات الوطيدة بين مصر وفرنسا، وكذلك لما لها من أثر كبير في الرياضيين في الصحة العامة وأيضاً لأن الرياضة تعمل على كسر العديد من الحواجز بين البلدان والشعوب، مؤكداً على أن بلاده ستبذل قصارى جهدها لضمان راحة جميع الوفود المشاركة، بما في ذلك البعثة المصرية، موجهاً الشكر إلى وزير الرياضة المصري على الدعوة الطيبة، مشيداً بالبنية التحتية في مصر ومنشآتها عامة والرياضية خاصة.

وكشف المهندس ياسر إدريس، رئيس اللجنة الأولمبية المصرية عن آخر استعدادات اللجنة للمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية والفرص المتاحة لتأهل المزيد من اللاعبين للمشاركة في باريس 2024، كما تحدث عن التعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة بما يخدم الرياضة المصرية وتطويرها، متوجهًا بالشكر والتقدير والامتنان إلي كافة السادة الحضور من وزارة الشباب والرياضة واللجنة الأوليمبية واللجنة البارالمبية والسفارة الفرنسية وكافة السادة الإعلاميين.

وقال الدكتور حسام الدين مصطفى رئيس اللجنة البارالمبية المصرية: "سعيد بتواجدي في أكبر حدث للحركة الرياضية المصرية، كل الشكر والتقدير لمعالي الوزير علي دعمه الدائم والمستمر، وكل الشكر أيضًا لرؤساء الاتحادات الرياضية والإعلاميين وقيادات وزارة الشباب والرياضة، نذكر أيضاً أن حفل افتتاح دورة الألعاب البارالمبية باريس تُعقد في مكان مفتوح به المسلة المصرية، فبالتالي سنكون محط أنظار العالم بأسره".

وعلي هامش المؤتمر الصحفي، اصطحب وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي، السيد السفير إيريك شوفالية، سفير دولة فرنسا في مصر، رفقه رئيس اللجنة الأوليمبية المصرية ورئيس اللجنة البارالمبية المصرية، في جولة بمتحف اللجنة الأولمبية المصرية بمناسبة مرور 100 عام على استضافة الأولمبياد.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5166 جنيه 5143 جنيه $105.81
سعر ذهب 22 4735 جنيه 4714 جنيه $96.99
سعر ذهب 21 4520 جنيه 4500 جنيه $92.58
سعر ذهب 18 3874 جنيه 3857 جنيه $79.36
سعر ذهب 14 3013 جنيه 3000 جنيه $61.72
سعر ذهب 12 2583 جنيه 2571 جنيه $52.91
سعر الأونصة 160672 جنيه 159961 جنيه $3291.10
الجنيه الذهب 36160 جنيه 36000 جنيه $740.68
الأونصة بالدولار 3291.10 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى