بوابة الدولة
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 08:17 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحة الشرقية:مستشفى القرين ينجح في إنقاذ ٣ حالات حرجة رئيس مجلس النواب البحريني: المواقف المصرية الراسخة ركيزة لحفظ الأمن القومي العربي مستشار الرئيس الفلسطيني: نثمن الحراك المصري لدعم القضية ورفض التهجير «المجتمعات العمرانية» تحذر من الانسياق وراء الإعلانات الوهمية بمواقع التواصل الاجتماعي الخبير الاقتصادى فوزى السيد يطالب بوقف استيراد مستلزمات الإنتاج ودعم التصنيع المحلي حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس الفلسطيني لمصر.. ويؤكد: القاهرة تواصل جهودها لدعم القضية واستكمال اتفاقية وقف إطلاق النار وزير النقل يبحث مع وزيرة الصيد والنقل البحري السنغالية إطلاق خط بحري بين الإسكندرية وداكار محافظ الشرقية يفتتح مدرستي طوخ القراموص الثانوية والحمادين أم عثمان للتعليم الأساسي بأبو كبير 4 جهات تابعة للوزير.. قرار حكومة بإعادة تنظيم وزارة التموين تنفيذ 15 نشاطًا لإدارة مكافحة العدوى بالفيوم لرفع كفاءة المستشفيات والوحدات خلال أغسطس قرار جديد من الحكومة بشأن المجلس القومى للأجور نقل تبعية مستشفى رأس الحكمة المركزي إلى أمانة المراكز الطبية المتخصصة

نيويورك تايمز: دعم ترامب لرئيس مجلس النواب الأمريكى يمنحه شريان حياة

ترامب
ترامب

قالت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية، إن مايك جونسون رئيس مجلس النواب الأمريكى، حصل على شريان الحياة من المرشح الجمهورى للانتخابات الأمريكية، دونالد ترامب وسط تهديدات على وظيفته.

وأوضحت الصحيفة، أن المتحدث مايك جونسون واجه أسبوعًا صعبًا، حيث يواجه ثورة من أحد أكثر الأعضاء المحافظين في حزبه مما قد يكلفه وظيفته. ولا يزال احتمال تقديم مساعدات إضافية لأوكرانيا يواجه معارضة، فضلا عن أن مجلس النواب استغرق ثلاث محاولات لتجديد مشروع قانون المراقبة بدون إذن قضائي.

وطار جونسون أمس الجمعة إلى فلوريدا، حيث ألقى له الرجل الذي ساهم في العديد من التحديات التي واجهها، شريان حياة حاسم في ساعة حاجته.

وقال الرئيس السابق دونالد جيه ترامب للصحفيين في ناديه الخاص ومقر إقامته في بالم بيتش بولاية فلوريدا، بينما كان جونسون يقف خلفه وأومأ برأسه: "أنا أقف مع رئيس مجلس النواب".

لقد كانت هذه رسالة يحتاجها المتحدث في لحظة هشة من قيادته، عندما يواجه تهديدًا من أحد حلفاء ترامب الأكثر ولاءً، وهى مارجوري تايلور جرين، الجمهورية من جورجيا، من أجل الإطاحة به.

وأوضحت الصحيفة، أنه ليس من الواضح إلى أي مدى سيصل تأييد ترامب، ولكن يتمتع الرئيس السابق بنفوذ ملحوظ على الجمهوريين في مجلس النواب عندما يتعلق الأمر بإحباط التشريعات التي يعارضها، لكن دعمه لم يكن كافيا لمنع سلف جونسون، كيفن مكارثي، من محنة استمرت خمسة أيام و15 جولة لتأمين منصب رئيس مجلس النواب.

وقالت الصحيفة إن جونسون يشرف على أغلبية ممزقة وهزيلة في مجلس النواب، وهي حقيقة اعترف بها ترامب عندما سئل عن تهديد جرين بدفع جونسون من منصبه.

موضوعات متعلقة