بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 08:45 مـ 12 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حماة الوطن يشكر الرئيس السيسي على رعايته لمنتدى مصر 2026.. ويطالب بمتابعة حقيقية لتنفيذ المخرجات والتوصيات الدوري الألماني، تعادل سلبي بين كولن وشالكة في الشوط الأول النائب محمد زين الدين: توصيات منتدى مصر 2026 خارطة طريق لدعم الفلاح وتخفيف الأعباء عن المواطن أحمد إبراهيم البنا: مخرجات ”منتدى مصر 2026” تؤكد حرص الدولة علي تحقيق الأمن الغذائي ودعم المزارع المصري لاعب كيتارا: الأهلي الأفضل في أفريقيا ونعمل على تصحيح أخطائنا قبل مواجهة الإياب رجب عبد القادر يتقدم بأوراق ترشحه لمنصب أمين الصندوق بالنادي المصري ختام منتدى مصر 2026.. رئيس الوزراء يستعرض ما تحقق على أرض الدولة المصرية خلال الـ 12 عامًا الماضية محافظ أسيوط: ختام فعاليات أندية البحث عن وظيفة بمراكز شباب علوان وموشا والغنايم رئيس الوزراء: كنا ننزل للشارع بعد الثورة لنحمى بيوتنا ونحافظ على ممتلكاتنا محافظ أسيوط: تطوير مدخل قرية نزلة ضاهر بصنبو لتحسين المظهر الحضاري وتيسير الحركة أحد المؤثرين الاقتصاديين يقدم عرضا حول تحديات قطاع الطاقة في ضوء الأزمات الإقليمية الأخيرة «كلٌّ في مجاله».. 3 من المؤثرين الشباب يستعرضون أبرز ما تحقق من إنجازات خلال السنوات الماضية

المرور تجهز غرف متابعة دورية لحركة السيارات خلال أيام العيد

مرور
مرور

تراقب الإدارة العامة للمرور، حركة المركبات بجميع المحاور والطرق الرابطة بين المحافظات خلال عيد الفطر المبارك، من خلال غرف عمليات تعمل بصفة دورية بأيام عيد الفطر المبارك منعا لزحام المركبات وذلك ضمن خطة محكمة ارتكزت على نشر وتكثيف الخدمات المرورية، وتفعيل دور خدمة الإغاثة لتلبية احتياجات المواطنين حال حدوث أى طارئ، ومراقبة السرعة لتقليل الحوادث بالحملات الرادارية المتحركة، وتكثيف الحملات الخاصة بضبط قائدى المركبات متعاطي المواد المخدرة، مع ضرورة التزام المواطنين بارتداء الكمامات في وسائل النقل الجماعي.

وعينت الإدارة العامة للمرور، العديد من الخدمات المرورية اللازمة على المحاور التابعة للإدارة (الثابتة والمتحركة) للعمل على انتظام الحالة المرورية ومنع أى تكدسات على المحاور المتوقع حدوث كثافات عليها وهى – الطريق الدائرى (أعلى الطريق الزراعي – أسفل نفق السلام – مدخل الأوتوستراد – محور المنيب حتى مطلع محور المريوطية – منزل محور المريوطية على القوس الغربي) طريق القاهرة الإسكندرية الصحراوي – طريق السويس الصحراوى – طريق القطامية العين السحنة – طريق الإسماعلية الصحراوى – طريق الإسكندرية الزراعي - طريق العلمين الساحلى – طريق الإسكندرية الساحلى.

وكثفت الخدمات المرورية تواجدها على جميع الطرق، بهدف تحقيق سيولة مرورية وتحقيق أمان الطريق وتأمينه حتى يقضي المواطنين رحلتهم فى الذهاب والعودة بسلام وأمان، وذلك من خلال تعزيز تلك الطرق وتزويدها بمجموعات كافية من السادة الضباط والأمناء راكبي الدراجات النارية للمرور على هذه الطرق لملاحظة الحالة والتأكد من التزام قائدي المركبات بالسرعات المقررة، وضبط المخالفات المرورية وكذلك الأقوال الأمنية المزودة بالسيارات ذات الدفع الرباعى بالطرق للحفاظ على أمن وأمان الطريق كما تم تزويد الإدارة بالعديد من السيارات الحديثة المزودة بكاميرات لمراقب الحركة المرورية وضبط السيارات والمخالفات مع التنسيق مع غرفة عمليات الإدارة.

وتم تفعيل دور خدمة الإغاثة عن طريق تزويد وتكثيف سيارات الإغاثة على الطرق والمحاور التابعة للإدارة والتى من المتوقع زيادة الحركة المرورية عليها، وذلك يهدف بالدرجة الأولى إلى إرشاد ومعاونة المواطنين مستخدمي هذه الطرق الذين يتعرضون إلى حوادث أو مشاكل بسبب أعطال سياراتهم والعمل على توفير جميع السبل المتاحة من سحب السيارات المعطلة والعمل على إيجاد من يقوم بإصلاحها فى أقرب محطة خدمة وذلك على مدار 24 ساعة ومن خلال الاتصال بغرفة عمليات الإدارة العامة للمرور عن طريق الأرقام الآتية (01221110000/ 24021233)

وتم تزويد جميع أقسام الطرق والمحاور التابعة للإدارة بسيارات دفع رباعي وأجهزة مراقبة السرعة من الرادارات الحديثة الثابتة والمتحركة ، للعمل على ضبط المخالفين للسرعات المقررة على تلك الطرق والمحاور، وتركيب كاميرات على الطريق الدائرى لمراقبة ورصد السيارات وضبط المخالفين من قائدى السيارات.

موضوعات متعلقة