بوابة الدولة
الأربعاء 30 سبتمبر 2026 03:29 مـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تشريعية النواب توافق على تأجيل قانون الاجراءات الجنائية رئيس حقوق الإنسان والتضامن بالشيوخ: اجتماع الرئيس السيسي مع الحكومة والمحافظين والعمد يؤكد أن الحفاظ على الدولة مسؤولية جماعية أمام تشريعية النواب الحكومة تؤيد تأجيل قانون الإجراءات الجنائية بتوجيهات رئاسية.. حظر جمع أي رسوم إضافية بالمرور باستثناء المخالفات تموين الشرقية :ضبط سلع متنوعة ومخالفات بأبو حماد والإبراهيمية وبلبيس في مستهل العام الدراسي الجديد.. كلية الفنون الجميلة بالأقصر تؤكد دعمها للتميز الأكاديمي وتنمية الإبداع الفني التضامن الاجتماعي تنتهي من تنفيذ المرحلة الأولى من الزيارات الميدانية لـ115 مكتب تسجيل وتوجيه بـ12 محافظة التعليم العالي: تجديد تراخيص Microsoft للجامعات المصرية بدء تطبيق اتفاقياتنا مع ”سيزي” الفرنسية لبرنامج الدراسات المزدوج لعلوم الحاسب وهندسة الحاسب وتعاون مع اليابان بحضور 15 دولة عربية.. الأكاديمية العربية تعزز دورها كبيت الخبرة العربي لمنظومة النقل واللوجستيات المستشار أسامةالصعيدي: ”المحاكمة الجنائيه عن بعد ” بين سلطة المحكمة التقديرية وحق المتهم فى الاعتراض تحتاج نظرة تشريعية. شباب الشرقية : تنفيذ مشروع نشر رياضة الهوكي بمشاركة ٤٠ طالبًا وطالبة

زوج يلاحق زوجته بالنشوز ويشكوها قائلا: ”دفعت لها بعد 22 سنة زواج 3 ملايين جنيه”

خلافات أسريه
خلافات أسريه

"لم أتخيل أن ينتهي زواجي بدعوى بمحكمة الأسرة، بعد أن وقفت زوجتي بعد عشرة 22 عاما زواج تشكو تقصيرى فى النفقات، رغم سدادى له أكثر من 3 ملايين جنيه ادخرتهم في حسابها خلال سنوات زواجنا".. كلمات جاءت على لسان زوج، فى دعوى نشوز ضد زوجته، اتهمها بالخروج عن طاعته، وهجرها مسكن الزوجية، وملاحقته بدعوى طلاق لعدم الإنفاق.

وأشار الزوج بدعواه أمام محكمة الأسرة بأكتوبر: "حرضت أبنائي ضدي، ولاحقتني بـ 6 دعاوي حبس، ورفضت كافة الحلول الودية لحل الخلافات بينهما، وذلك بعد 22 عام من الزواج لم أرفض خلالهم طلب لها، إلا أنها تحايلت لتطليقي والحصول على المزيد من الأموال".


وأكد الزوج:" دمرت حياتي ونست العشرة التي جمعتنا طوال سنوات زواجنا وتخلت عني، وبعد أن جمعت المبالغ المالية مني صارحتني أنها ترغب في الطلاق وتريد تعويض مالي، وشهرت بسمعتي، وسرقت حقوقي، وطالبتني بزيادة النفقات بعد قيامها باستغلال أولادي، ووجد نفسي ملاحق بدعاوي الحبس والنفقات ".
والقانون أعطى للمطلقة نفقة العدة تقدر بنفقة 3 أشهر من النفقة الشهرية، والقانون أوجب على تمكين الحاضنة من مسكن الزوجية أو أجر مسكن للحضانة حتى سن الـ15 عشر للذكر و17 عشر للأنثى.


ونصت المادة 6 من قانون الأحوال الشخصية، يلزم الزوج بنفقة زوجته وتوفير مسكن لها، وفى مقابل الطاعة من قبل الزوجة وأن امتنعت دون سبب مبرر تكون ناشز.