بوابة الدولة
السبت 18 أبريل 2026 01:24 صـ 29 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الشباب والواقع الحزبى والسياسى والبرلمانى بصراحه . الوفد يواجه “العدل” ويكذب روايته حول قانون الأحوال الشخصية بالمستندات نهاية مثيرة للجولة 30.. انتصارات كبيرة وتعادلات تشعل صراع الصعود في دوري المحترفين المستثمر العراقي م.مصطفى الفعل ينعي فارس من فرسان الإخلاص والوفاء.. وداعاً سيد أحمد محمد جامعة أسيوط تستقبل لجنة «التنظيم والإدارة» لاختبار جاهزية قاعات الامتحانات عمر كمال عبد الواحد يزور مران الأهلي قبل مواجهة بيراميدز في الدوري بعد تأهل الزمالك، موعد نهائي بطولة كأس الكونفدرالية الأفريقية الأستاذ الدكتور أحمد عبدالظاهر يهنئ الأستاذ الدكتور محمد عثمان الخشت بمناسبة فوزه بجائزة الشيخ زايد للكتاب أحمد ربيع: هدفنا إسعاد جماهير الزمالك.. وخطوة واحدة لتحقيق اللقب الاتصالات يفوز على الاتحاد السكندرى ويتأهل لنهائى كأس مصر لكرة السلة تعرف علي منافس الزمالك في نهائي كأس الكونفدرالية الزمالك إلى نهائي كأس الكونفدرالية الأفريقية بعد التعادل السلبي أمام شباب بلوزداد

إنييستا يدفع ضرائب إضافية متوجبة عليه في اليابان

إنييستا
إنييستا

دفع النجم السابق لبرشلونة ومنتخب إسبانيا لكرة القدم أندريس إنييستا، المحترف حالياً في نادي الإمارات الإماراتي، ما يتوجب عليه من ضرائب إضافية في اليابان مرتبطة بفترة دفاعه عن ألوان فيسيل كوبي وفق ما أفاد في بيان، زاعماً أنه أعلن أيضاً عن أرباحه خلال تلك الفترة للسلطات الإسبانية.

واعتبرت السلطات اليابانية أن إنييستا الذي دافع عن ألوان فيسيل كوبي لخمسة أعوام حتى 2023، لم يعلن عن دخل بقيمة قرابة 860 مليون ين (5.7 مليون دولار) عن عام 2018، وفق ما أفادت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية "إن إتش كيه" ووسائل إعلام أخرى.

وذكرت التقارير نقلاً عن وكالة الضرائب الوطنية أنه إذا كان عقد اللاعب الأجنبي لمدة أقل من عام واحد ولم يكن برفقة أفراد أسرته، فإن السلطات اليابانية تصنفه على أنه غير مقيم وبالتالي تكون الضريبة المتوجبة عليه أقل من المقيمين.

واعتبر مكتب الضرائب الإقليمي في أوساكا أنه خلال عام 2018 كان إنييستا، المتوج بلقب مونديال 2010 وكأس أوروبا 2008 و2012 مع منتخب بلاده، مقيماً لأنه كان يعيش مع أفراد أسرته وكان مرتبطاً بفيسيل كوبي بعقد متعدد السنوات.

ونتيجة لذلك، صدر بحقه طلب ضريبي إضافي بقيمة 580 مليون ين تقريباً.

وقال إنييستا في بيان نشرته الشركة التي تدير أعماله "في السنة المالية 2018، أبلغت سلطات الضرائب في إسبانيا عن دخلي من كل أنحاء العالم. بدأت سلطات الضرائب اليابانية تحقيقاً مع التركيز على وضع إقامتي بموجب القواعد الضريبية، وخلصت الى أني كنت مقيماً (في اليابان) خلال جزء من عام 2018".

وأكد البيان أن إنييستا دفع الآن الضريبة الإضافية المطلوبة على الرغم من أن "الدخل خلال تلك الفترة خاضع لمبدأ الازدواج الضريبي"، مضيفا أنه طالب باستعادة الضرائب الإضافية بناء على اتفاقية البلدين بشأن منع الازدواج الضريبي.

ورفض مكتب الضرائب الإقليمي في أوساكا التعليق عندما اتصلت به وكالة فرانس برس.

وذكرت وكالة أنباء "كيودو" الأسبوع الماضي أن حارس مرمى كوريا الجنوبية جين-هيون كيم والمهاجم البرازيلي باتريك فشلا في التصريح عن دخلهما بشكل صحيح في اليابان.

وكشفت أن السلطات طالبت كيم الذي يدافع عن مرمى سيريزو أوساكا، بدفع 220 مليون ين كضرائب متأخرة، وباتريك الذي كان يلعب سابقاً في غامبا أوساكا وحالياً مع ناغويا غرامبوس، بدفع 210 ملايين ين.

ورفض سيريزو أوساكا التعليق حماية للخصوصية وفق ما أفاد، بينما قال غامبا أوساكا إنه "يتعامل مع الأمر بشكل مناسب وتحت إشراف سلطات الضرائب ورابطة الدوري الياباني لكرة القدم".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7669 51.8669
يورو 60.9917 61.1147
جنيه إسترلينى 70.1130 70.2848
فرنك سويسرى 66.0629 66.2243
100 ين يابانى 32.5373 32.6022
ريال سعودى 13.7993 13.8275
دينار كويتى 169.0346 169.4165
درهم اماراتى 14.0931 14.1211
اليوان الصينى 7.5874 7.6034