بوابة الدولة
الإثنين 29 يونيو 2026 01:37 صـ 12 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الثاني حرب بيانات في ليبيا.. إقالة رئيس جهاز المخابرات العامة يفجر أزمة عودة التيار الكهربائي إلى مدينة غات الليبية بعد انقطاع استمر 15 يوما مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 29 يونيو 2026 بمحافظات الجمهورية حالة الطقس اليوم الإثنين 29 يونيو 2026.. أجواء شديدة الحرارة درجات الحرارة اليوم الإثنين 29 يونيو 2026.. درجة المحسوسة بالقاهرة الكبري 38 مدحت العدل لتوك شو (من ماسبيرو) علي شاشة القناة الأولي : حسام حسن من أعظم اللاعبين وأنا من رشحه لتدريب الزمالك المجلس الرئاسي الليبي يعفى حسين العائب من رئاسة جهاز المخابرات العامة تحرير 15 مخالفة للمخابز وضبط 150 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك ببنى سويف صلاح و شوبير و هاني في التشكيلة المثالية لدور المجموعات بكأس العالم شبانة يكشف سر اشتعال أزمة هيثم حسن على السوشيال ميديا أوجستي بوش يعلن قائمة منتخب السلة لتصفيات النافذة الثالثة لكأس العالم 2027

إنييستا يدفع ضرائب إضافية متوجبة عليه في اليابان

إنييستا
إنييستا

دفع النجم السابق لبرشلونة ومنتخب إسبانيا لكرة القدم أندريس إنييستا، المحترف حالياً في نادي الإمارات الإماراتي، ما يتوجب عليه من ضرائب إضافية في اليابان مرتبطة بفترة دفاعه عن ألوان فيسيل كوبي وفق ما أفاد في بيان، زاعماً أنه أعلن أيضاً عن أرباحه خلال تلك الفترة للسلطات الإسبانية.

واعتبرت السلطات اليابانية أن إنييستا الذي دافع عن ألوان فيسيل كوبي لخمسة أعوام حتى 2023، لم يعلن عن دخل بقيمة قرابة 860 مليون ين (5.7 مليون دولار) عن عام 2018، وفق ما أفادت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية "إن إتش كيه" ووسائل إعلام أخرى.

وذكرت التقارير نقلاً عن وكالة الضرائب الوطنية أنه إذا كان عقد اللاعب الأجنبي لمدة أقل من عام واحد ولم يكن برفقة أفراد أسرته، فإن السلطات اليابانية تصنفه على أنه غير مقيم وبالتالي تكون الضريبة المتوجبة عليه أقل من المقيمين.

واعتبر مكتب الضرائب الإقليمي في أوساكا أنه خلال عام 2018 كان إنييستا، المتوج بلقب مونديال 2010 وكأس أوروبا 2008 و2012 مع منتخب بلاده، مقيماً لأنه كان يعيش مع أفراد أسرته وكان مرتبطاً بفيسيل كوبي بعقد متعدد السنوات.

ونتيجة لذلك، صدر بحقه طلب ضريبي إضافي بقيمة 580 مليون ين تقريباً.

وقال إنييستا في بيان نشرته الشركة التي تدير أعماله "في السنة المالية 2018، أبلغت سلطات الضرائب في إسبانيا عن دخلي من كل أنحاء العالم. بدأت سلطات الضرائب اليابانية تحقيقاً مع التركيز على وضع إقامتي بموجب القواعد الضريبية، وخلصت الى أني كنت مقيماً (في اليابان) خلال جزء من عام 2018".

وأكد البيان أن إنييستا دفع الآن الضريبة الإضافية المطلوبة على الرغم من أن "الدخل خلال تلك الفترة خاضع لمبدأ الازدواج الضريبي"، مضيفا أنه طالب باستعادة الضرائب الإضافية بناء على اتفاقية البلدين بشأن منع الازدواج الضريبي.

ورفض مكتب الضرائب الإقليمي في أوساكا التعليق عندما اتصلت به وكالة فرانس برس.

وذكرت وكالة أنباء "كيودو" الأسبوع الماضي أن حارس مرمى كوريا الجنوبية جين-هيون كيم والمهاجم البرازيلي باتريك فشلا في التصريح عن دخلهما بشكل صحيح في اليابان.

وكشفت أن السلطات طالبت كيم الذي يدافع عن مرمى سيريزو أوساكا، بدفع 220 مليون ين كضرائب متأخرة، وباتريك الذي كان يلعب سابقاً في غامبا أوساكا وحالياً مع ناغويا غرامبوس، بدفع 210 ملايين ين.

ورفض سيريزو أوساكا التعليق حماية للخصوصية وفق ما أفاد، بينما قال غامبا أوساكا إنه "يتعامل مع الأمر بشكل مناسب وتحت إشراف سلطات الضرائب ورابطة الدوري الياباني لكرة القدم".



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv